会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
YKK大好き!入りたい!皆さん頑張りしょうね!
目指せ海外社長!
次私も新宿なんですが、持ち物って何か言われました?
履歴書とか印鑑とか・・・。
教えて下さい。
ちなみに新宿のが2次面接?
ってことはこれがつまり最終の役員面接?
なわけないか。
どれくらいでしょうね、時間。
僕も25日に電話きました。僕は5月6日だそうです。
面接から10日以内に内定者には通知するようです。
次が最終面接と言うお話でした。
結構大きい会社なのに2次で最終と言うことは、
役員面接とは言えども結構おちるのでしょうか??
どちらにしても次の面接を力の限り頑張るのみです!通過した皆さん一緒に頑張りましょう!
私もレコバさん同様、5月9日に東京本社です。
昨日面接を受けて、今日電話があったのでびっくりです。
三十分くらいの役員面接だそうですが・・。
あー、偉い人と話すの緊張するなあ。
やっぱり言葉遣いはしっかりしていないと、
落とされちゃいますかねえ・・?
いままで人事面接や技術面接は、
ちゃんとした敬語を意識していなかったから、
役員面接はカナリ緊張です。
が、がんばらねば。
みなさん、がんばっていきましょう!
あ、そうそう。
技術面接の方ですが、
面接官はとても良い方で、
私自身を良く見て、親身になって話をしてくださいました。
自分自身にとっても、とてもよい面接になったと思いますよ。
では。
私は今日の朝一にうけてきました。ファスニングではなく管理系なので、もう少し待ってみます。
頑張ったので、次にすすめるといいなぁ。
私は今日(25日)に連絡もらいました。
6日に東京で面接ということです。
私は、迷わず受けるつもりです。いい会社だと思うので・・
役員面接の日程は昨日電話かかってきて、5月9日に東京の本社で行うことになりました。ほかに受けている会社との兼ね合いで受けるかどうかちょっと迷ってます。
私も18日に面接受けました。
今日の昼過ぎに連絡来ましたよー
一週間がめどらしいけど8日目に来た人もいるみたいです。
昨日の午後に一次面接受けて、その日の夜にはもう電話がかかってきたよ。今度は新宿だそうです。何人に絞られたんだろう。採用予定数は10人だから厳しいなー。
同じ日に受けて連絡きた人いますか?
福岡受験組です。筆記の結果はまだ来てません。落ちたから来てないのかなぁ。今月末まで気長に待ってみることにします。福岡で筆記を受けた方で、通過連絡いただいた方、よかったらカキコお願いします。そしたら諦めがつきますので。
今日の13時45分からのグル面を受けました。そしたらたった今19時40分に通過の電話を頂きました。その日に来るとは…。びっくり(>.<)
次回は新宿だそうです。
筆記試験の結果今月中といわれていましたけどきました??
私も連絡なかったので、かなり気になっていたのですが、連休明けなんですね。じゃ、その週はあけとこうかな。他の企業さんも結構連絡が遅くて、やはり連休近くは皆さんいそがしいのかな?研修が終わる頃ですしね。
最初の予定では今週中だったのに・・・
他の人にはかなりたのしそーに聞いてたのに…
結果っていつでしたっけ。
忘れてしまったんですが・・・。
わかる方教えてください。
ちなみに私はファスニング希望です。
採用がすくないので自信ないです・・・・。
今度の役員で最終だと思うのですがどなたか受験された方いらしゃいますか?
あと英語で自己紹介っていうのは理系のことですか?
まぁとりあえず会社から連絡がくるのを待っています。
ちなみに私の場合1次では自己紹介なんて聞かれませんでした。聞かれたのは
志望動機と研究内容そして今後のYKKについてがほとんどでした。時間にして約30分。
圧迫といった感じもなくリラックスして受けることができました。
どなたか今後(役員)の情報持っていたら軽く教えていただけませんか??
手ごたえまるでなしでした。
面接官は他の人ばっかに質問するし。
まー終わったものはしょーがないか。
やっぱ来なかった~(>o<)
30問ぐらいできなかったのにー。
僕の所は北陸なので、受験者数が少ないせいか面接官2学生1の個人面接です。初めての個人面接なので少し緊張してるかも。
僕もまだ来てないです。今週中には連絡するということでした。役員面接が最終だと思いますよ。おそらく・・・。早く僕も役員面接の日程知りたいです!
え??!!英語で自己紹介??
私の時は、いたって普通の集団面接でしたよ~!英語でやらされる人もいるんでしょうか??
留学で英語は得意みたいにアピールしてた人も、普通に日本語でしたよ!
やっぱ、帰国とか留学とか経験がないと、YKKさんは厳しいのかな~?
明らかに、面接官の方は、留学した人に興味満々って感じでした。。
役員面接の日程の連絡きました?
たしか21~25日の間って聞いてたんですけど・・・
あまり僕としては遅くなると困るんで気になってます。
あとこの役員面接が最終のはずですよね?
1次面接で英語で自己紹介をしろみたいなこと言われましたか?
文系ファスニングで、2次面接受けられた方いらっしゃいますか?
親切に答えて頂きありがとうございます。
レコバさんは理系の方ですよね?
私が書いたESと少し違ってたように感じました。
ESの最後の質問に自己PRと学生時代に力を入れたこと、2つともありましたっけ?
どなたか分かる方お願い致します。
そうですね。志望動機と自己PRはしっかり考えておいたほうがいいと思います。特に志望動機については結構つっこまれて聞かれたので。しっかり準備をしておけば大丈夫だと思いますよ。頑張ってください!!
筆記は問題が結構難しいので
そこまでできなかったかもーという方にもチャンスは
ありますきっと。みんなできてないだろうし。
お返事ありがとうございます!!でも私は文系で、少し内容が違う部分があった気がします。志望動機、自己PRはしっかり考えていった方がよさそうですね☆
理系なので技術面接でした。ファスニング希望なのでファスニングの技術者の方と人事の方が面接官でした。面接官二人、学生一人という形の面接で志望動機や学生時代に力を入れたこと、YKKにはいって何がしたいか、得意な科目は何かなどESに沿っていろいろ質問されました。時間は30分ぐらいでした。参考になるかどうかわからないですが、こういった感じです。お互い頑張りましょう!!
絶対ダメだと思っていたけど(+_+)
ファスニングです。英語は…できません。
昔は好きだったのになぁ。でも頑張れ自分。
いえいえ、私も自分のたまに間違えるんで。
ところで、去年受けた後輩がグループ面接で、突飛な質問されたみたいです。結構楽しめそうな面接っぽいのでうきうきしてます。
僕も18日に電話きました。
お互いがんばりましょう!
ESの内容は卒論・修論または得意とする分野について、志望動機、希望事業(理由もかく)、希望職種(理由もかく)、就職活動状況、希望勤務地、海外勤務(希望するか希望しないか)と言った内容です。面接の時はやはりESの内容について結構聞かれました。
はじめまして!
ES、どんな質問がありましたか?
ESをコピーするの忘れてしまい、泣きそうです。どなたか、教えて頂けますか?
お願い致します。
北米のシェアが多い理由は、リーバイス社と完全提携しているからでは?と勝手に推測していた私です。
はじめまして!15日に技術面接を受けて19日にメールで役員面接の案内がきました。日程は後日ということでした。皆さんお互いにがんばりましょう!!
筆記試験はSPIプラス適性検査と思っていたのですが、一般常識の問題と適性検査でした。時間は二時間くらいですよ!私は何とか筆記試験通過してホットしています。314さんも頑張って下さいね!