会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15時から懇談会があるようですが、何をするかドキドキしています(笑)。。。
お酒を飲みたいですぅ!!!
二次会もしたいですね♪(笑)
服装はスーツで参加することが普通じゃないのかなぁ?
ありがとうございます.
そうですか.特に強制はしないんですか… と言っても,他にそのような場に着て行ける服装が思いつかないので,自分もスーツで行きます.共に暑いのを我慢しましょう!!
オレは建材のほうで内定貰ったんですけど、服装についてTELしたら、「大半の人は、スーツで来られますが、特に強制はしてない」って言われましたよ。ちなみにオレは、スーツで行く予定です!!
届きましたよー^^
「私は昔からチャックが好きで、チャックの上げ下げ無くては生きていけないです。だから今日もチャック全開でいきます。」
このような志望動機で内定ゲットしましたー。
本当に嬉しいです。
もちろん懇談会もチャック全開で行こうと思います。
みなさんもがんばってください。
待ってます^^
まだ届いてないです。
皆さん届いてます?
その内容は、7月1日の懇談会の件でした。
みんなも届いていますか?
確か7月1日と言っていたような
気がしたのですが。。。
違うかもしれません。
またメールで案内が来ると思いますし、
それを待ちましょう!!
私もメール復帰しましたので
やっと安心出来ました。。。
メールには7月中に懇親会を行うとありましたが7/1とは書かれてませんでした。まだ日程が正式に決まってないんですかね?
ヨシさんは人事の方から7/1にやるって聞いてます?
情報ありがとうございます。
以前、私も電話で問い合わせて
もう一度メールを送ってもらうように
お願いしたのですが、
原因は私のほうにありました。
メールのトラブルで
受信できないようになっておりました。
ところで7/1の懇談会の件も
メールでもう案内来ました??
僕も建材で技術系ですけどメールきましたよ。
そのメールが来て僕もやっと安心したところです。
もし不安なら聞いてみたほうがよろしいかと・・・
私は建材の技術なので状況が
違うかもしれませんが、
内定に関する書類の件で以前
人事部の方に問い合わせたところ
「当社では就職協定に基づいて、
10月まで内定承諾書は出していません」
と、おっしゃっていました。
しかし、メールかマイページに
内内定のメールを送りましたと
言っていました。
私のところにはまだ来ていないのですが。。。
7/1に内定者懇談会があると
言っていましたので、その連絡が来るのを
待っているところです。
やっぱり文書がほしいですよね。
電話での連絡だと少し不安です。(><)
皆さんよりかなり出遅れていますが、先週筆記を受け、今週合格の連絡を頂きました。来週、面接です。私は建材の情報部門を志望していますが、技術面接ではどういった事を聞かれるのでしょうか?
第一志望の企業の内定をとったのでどうでもいいのですが、そんなことを思い出したので書いてみました。
内定承諾書とか何か書類が送られてきた人いますか?
書類来ないとなんか不安・・・
もう募集終わってますが、本当に
終わりなんですかねー?
今ごろ興味あるんですが・・・。
どなたか知りませんか?
内定のでているみなさんおめでとうございます。
私は先日内々定のお電話をいただきましたが
辞退させていただきました。
将来後悔する日がくるかもしれないけれど
もうひとつの夢の方にかけてみたいと思ったもので。
一生の問題であったことと
YKKも本当に本当にいい会社だと感じたため
かなり悩んだ上での辞退です。
就職先としてYKKを選んだ皆さん頑張ってください!
応援してます!p(^^)q
私は先日内定いただきましたが、
一週間以上待ちました。
ですからまだ諦めないで!!
もう、気になって気になって…。
昨日最終面接受けて参りました。携帯電話をにぎりしめてます。ケイタイよ、鳴って~!!!
しかし現実を受け止めなくては・・・
みなさんと励ましあい選考にのぞめたこと感謝しています。これからも精一杯やっていきます。皆さんの活躍を祈念しています!
僕は技術系なので参考になりませんが、5/8に最終面接を受けて、5/13に内定通知がきました。
僕の場合も、約一週間ほどかかっているので、緊張している面もあると思いますが、気長に待っていたらどうでしょうかぁ☆
みなさんは目一杯頑張ってきたんだから、諦めずに連絡を待っていたらどうしょう(^-^*)
みなさんのご健闘を祈ります♪
こないですねー。10日だったと思うことにしてもう少し待ちます!もうひとふんばり!
自分もそうですよ!!残念メール来ません&明日で一週間です!もう内定連絡もらってる人もいるしこれは駄目だったという事なのかなーーと思っています。自分はここが第一志望で何を犠牲にしてもここだけの事を考え、ここだけの為にしばらく就活してました、、。OB訪問も二人したしYKKに関する記事は全て集めて勉強しました。でも連絡は来ないです。私は努力をすれば必ず報われると思って生きてきましたが今回ばかりはそうはいかないみたいですね。落ち込んでばかりもいられないですね。ここが駄目ならば私はまた振り出しに戻ります。残念メール早く来るなら来て!!来て欲しくないけど!でも、頑張ったことは後悔してない!!
私もまだ何も連絡がありません。メールも来ません。選考が遅れてるんでしょうかねぇ?
kokoaさんが今日最終受けられたんですよね?今日の人たちも含めて結果が出るのでは…ってまだ微かな希望を持っちゃってます…(>_<)
一週間じゃなくて10日だった気がします。もう少し待ってみては?
そうですよね!まだまだ諦めきれないですよね!残念メールが来るまでは、待ち続けましょ!!!
ありがとうございます!!!
明日面接で(何度も書くな)どっきどきです!あーあーあー。落ちつけ私。。。マサラさんのように内定頂けるように全てを出し切れるよう頑張ります!!懇親会いきた~いぞっ!!
励ましのメッセージありがとうございます!嬉しいです(*^^*)shogoさんのメッセージを見て励まされました!きっと私だけではないと思いますm(__)m待ちます!可能性に掛けます!電話がなるように・・・連絡待ちの方、これから最終の方精一杯やりましょう♪
チューリップさんは13日に受けられたんですよね?
だったらまだわからないでしょう。
僕も6日に最終受けて内定もらったの15日だったし。
みなさんと懇親会にいけるよう、がんばります!!
(><)電話きてー
僕は先週の火曜日にこの企業からファスニング事業部から内定をもらっていました☆
今この会社に入って、この会社で仕事をしたいと決断しました☆
その理由は、経済状況が悪い国に工場を作り、その現地民の人たちに仕事をあげるという経営方針が印象的で、企業利益ばかりを求めている現在の日本社会と異なる点が素敵だと感じました。
これからこの会社の最終選考を受験される方!!
最終選考では、役員四人+人事一人:学生二人の面接でした。
面接の内容としては、自分の実験の説明・どうして海外勤務を希望するのか・志望動機・会社に入って何がしたいか・どうして博士課程に進まないのか・就職状況などを聞かれました♪
一緒に働けるといいですね♪
頑張ってくださいね(^-^*)
今から専門的な勉強をしていかないとね・・・(汗)
関西からの私は新宿で最終面接でした。そこには東京の学生もいたので場所はもう一度確認してみては?準備万端で頑張って下さい!
>内定者の皆さんへ
おめでとうございます。これから受ける方達に良いアドバイスが出来るよう頑張りましょう。ちなみに私は面接で「場所はどこでもいい!」って言ってましたよ(笑)人それぞれですね。
えっと、ちょっとお聞きしたいのですが、みなさんは会場は、秋葉原でしたか?20日の最終受けるんですが、今になって会場に不安が…。
すみません。おしえていただけると助かります。
あってると思うんだけど…。
確かに10人の壁は高いね。
でも挑戦するのは良い事だ!
ちなみにおいらは技術系だりゅん。
あまり気を落とさず、まだ10人はいっていないはず。途中辞退する人もいるだろうからお互い諦めずに頑張りましょう。
レスありがとうございます!
もう文系ファスニングは希望は無さそうですね…やっぱ10人の壁は高いです…
私は建材部門である。
建材はAPの方に書いたほうがいいのかな?
電話は番号通知でありました。
意思が固まったらそこに電話してって言われた。
(>_<)←この顔はちょっと横向いてるのがいいね。
おめでとうございます。羨ましいです。
私も頑張ります。
YKKには学閥は本当にありません。これは実際お聞きしたことです。私も内定をいただいたのですが、非常に楽しい話を聞かせていただき、入社したい気持ちでいっぱいです。
こんばんわ。そうですねー。人事の方の話では
結構待ってくれるようなことを言っていたので
まだ他を受けるつもりです。正直行くかどうかは
決まっておりません(汗。YKKには私の学部の時の
友人が働いています。(確かapです。)Shogoさんが入社したら同じ職場にいるかも(w。
入社するかどうか決まったらまたカキコします。
わたしはファスニング志望で、面接のたびに海外行きたいんだと主張しまくってしまって、面接でも印象あんましよくなくて、正直だめだなぁと思っていただけに、驚きました。
近く懇親会あるみたいなんで、一緒にはたらくことになるみんな、よろしくお願いします!!
すごく不安です。9日に受けて内定いただいた方いますか?