会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月の後半にもあるということを聞きましたが。。。
YKKはかなり志望度が高いのですが関東以外だとちょっといけないんですよね・・・明日人事の方に電話してみようと思うので結果がわかったら書き込んでおきますね。でももうなさそうな予感・・・
私も同じことをみなさんに、伺いたいです。もう、気づいたときには、
東京会場のものがなくて・・・
筆記試験いかがでしたか?問題数が多くて大変でした。。結果が恐いです。。
明日受験する者です!
貴重な情報ありがとうございます!
緊張しております!
ありがとうございます。
関係無いですがいいペンネームですね(笑
お坊さんのように悠々と就職活動していきたいもんです・・・
はっきりとは覚えていませんが、
1週間から10日間前後だったと思います。
ところで、合格不合格にかかわらず連絡する、と言われましたよね?恥ずかしながらその連絡の日にちをメモした紙がみつかりません。どなたかご存知の方、お手数ですがお教えくださいませ。
ありがとうございます!!!!明日ついに筆記なんですけど、今からES書きます。ず~とYKKとAPで悩んでしまっています。。
>ぺコさんへ
ありがとうございます!!ぎりぎり次にまにあいそうです!
今日筆記を受験しました。大体2時間くらいで終わりますよ。
16日に筆記試験受けました。
以下は内容です。
基礎学力(60分)
文章理解・数学・論理・英語+αで120問
適性検査(20~30分)
60+180問
適性検査が終わり次第終了で帰りはマチマチです。
ありがとうございました。私は技術志望なのでどうやら筆記試験はまだまだ先みたいですね・・・。
大阪ガスのSPIが全然できず、ただ今へこみ中です
はじめまして。多分、YKKにエントリーしてPWとかもらえてたら
HPでアクセスすると説明会予約って欄があるはずですよ。
私は、明日適性検査です。どきどき。
ありがとうございました。
私は事務系なんで大丈夫ですよ。私はアンケートなんて一切シカトしちゃったし。。。ちなみに事務の筆記は昨日からです。
科目って英数国なんですよね?国数ってほとんどの会社が出してるけど、英語って出してるとこ少ないからすごく心配。。イディオムとか、ミニトイックみたいな感じでした?
確かにあんまり問題は難しくないですがいかんせん問題数が多くて
焦ります。
あと風邪をひいてたのでイマイチ集中できなかった…。
体調って大切だなと思いました。
>コーヒーさん
YKKグループ全体では100人の採用です。
でもYKK(ファスナー事業)が10人
YKKAP(建材事業)が80人
その他(管理業務)が10人なのです
初めまして
筆記試験はもうはじまってるのですか?ちなみに技術系ですか?
セミナー予約はしたのですが、筆記試験の予約などがででいません
これは、アンケートに全部答えていないからでしょうか????
わかる範囲でいいので、よろしければお教えください
リクナビはもっと多かったと思うのですが…
今日筆記受けたけどそんなに難しくはなかったよ。たぶん準備しなくてもそこそこできるんじゃないかなー。あとはESで勝負でしょ!司会の姉さんが量多いから終わらなくても心配しないでって感じだったけどぎりぎり終わるくらいだったよー
始めはグループでの採用だと思ってたのに、別々って聞いて同じく迷ったあげくYKKにします。でも、10人ってかなりな倍率・・・。せめて20人にならないかな~なんて期待したいです。
今日から筆記試験ですよね。受けた方いますか?難しかったですか?
YKKに決めた。10人しか採らない狭き門だけど
YKKのほうがやりたいことに近いし。
でもせめて45人45人10人に。。。
2時間と若干数分はみ出るくらいでしたよ。
私は地元なんですが、R&Dセンターは駅からちょっと離れてるので、次の予定があれば、そのへんは気をつけたほうがいいかも☆
でも皆さんセミナーに参加されるみたいで、焦っちゃってます。
もう募集締め切ったんですかねぇ?何か御存知の方、教えてくれませんか?
ありがとうございます!さっそく見てみます!
関東地方のセミナーは2時間でした。
どなたかわかる方は教えてください。
参加票は必要ありませんでしたよ!!筆記用具だけ持っていけば大丈夫です!!
それから、場所は、YKKのマイページの選考申込みってところから、入ると地図も載っていると思うので試してみてください。
大学の専攻は一応理系なのですが、
明日の営業・事務系のセミナーに行ってきます。
ちなみに、志望は営業です。
学科が理系の人には技術系のセミナーの案内しか
来なくて、正直あせりました。
>モグさんへ
僕も明日の14時からの説明会に行きます。場所はR&Dセンター
ってとこで、両国駅or錦糸町駅から歩いて15分くらいのところに
あります。持っていくものは筆記用具だけでいいと思いますよ!
もう説明会しないのでしょうか??(総合職・営業の)
私も、マイドラフトにメールもらったんですが、
迷っているうちに受付終了してしまってて‥
もし知っている方いたら、教えてください!!!
今見たら、適性検査の予約はまだまだできるみたいです★もう一度確認してみては?ちなみに関西ですけど。。
>こぶさんへ
がんばりましょっ!!
って、みんなマイナビなんだ(笑)
人気なかったのですかね~(=_=)(=_=)(=_=)
でも、明日説明会に行ってみます◎
YKKって全く守備範囲外だったんで、なおさらです。
果たして、ちゃんと読んでくれた結果なのか・・?疑問ですが。
同じですよ~~~!!
あたしも職種しぼれないというか、不安で・・・(^^;)
でも自分を伸ばしていきたいんだから、後ろを見ちゃだめですよね?!
やっぱり営業がんばりたいです(^O^)
へむへむさんとも一緒にがんばれたらいいなぁ♪
それでとりあえず説明会受けてみようかなと思いました。
やっぱり皆さんに届いているのですね~。
私は12日の10時からの説明会に参加します。
返信ありがとうございます!!
2時間で終わりましたか!
よかったです~☆★☆
これでハラハラしないで説明会に参加できます☆
ホントにありがとうございました(^▽^)
お返事ありがとうございました★
<プーさんへ
私にも、マイドラフトに連絡来ました!
びっくりしたけど。。。
私は営業志望です。でも、未だに営業にしようか一般にしようか悩んでいます。ある一つの業界では営業志望で、そのほかの業界は一般志望です。
やってみたいことは営業が多いんですけど、私にできるか不安といったところです。。。(^^;)
たぶん皆さんに送信されているかと思います。自分も来ていますので☆説明会に人思った様に集まらないのかなあ。。
僕もきました!やっぱドラフト箱にきてる人多いみたいですね。私はでも一応受けてみます!
あたしもマイドラフトありました。
説明会に行く会社が絶対的に少ないのでだめもとで行ってみようかとおもいますp(^^)q
18日の大阪会場に予約しました☆☆
>へむへむさんへ
へむへむさんは営業志望なのですか?
あたしもできれば営業をしてみたいのですが、女の子にはやっぱりきついのかな??他の会社でも女の人は少ないっていわれてて、自信なくなってきてます~(><)
確か2時間で終わりました。アンケートを書かなくちゃいけないので、休憩中などに書いておけば、2時間程度で帰れると思います。30分は延長しないと思うので安心してください☆☆☆