会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場違いな感じはなかったです!だめもとで試験受けてみる事にしました☆
毎日就職でドラフトを申し込んでいる方に質問です。ドラフトの中にYKKの方からあったのですが、あのドラフトというのはたくさんの人に送っているんでしょうか??きましたか?
>へむへむさんへ
初めまして☆
今日説明会行ってきたんですネ。お疲れさまで~す☆(^∀^)
そこでお聞きしたいのですが、私は11日の朝に説明会に参加します。
でもお昼からまた別の会社の試験があって…
終了時間が書いてなかったので、間に合うか不安でいっぱいです(><)
少し前のログで2時間ぐらいと書いてあったのですが、
お二人も2時間で終わりましたか?
よかったら教えてください!!
間に合うかハラハラするのはコワイのでお願いしま~す(^^)
丁寧なお返事ありがとうございます!
私の先輩が働いていて、実際女の方は少ないらしいです。
だから、ちょっと弱気になってました><
けどその中でも、働いている人はいるってことですよね^^
考える前に、まず行動しようと思います★☆
この時期、いろいろ大変だと思いますが
お互い頑張りましょうね。
文系でも大丈夫です!説明会も分かりやすくてよかったと思います。でも、うわさで聞いたとおり、女性の営業マンはほとんどいないようです。でも、受けるかどうかは実際に行ってみて決めたほうがいいですし、今日の説明会参加者の半分は女の子でしたよ☆☆
今日YKKの説明会に参加してきました。
私も文系なのですが、場違いな感じはしませんでしたよ。
女性もたくさんいましたし、社員の方が親切でなかなか良い感じでしたよ。
私は文系です。(女)
今度、YKKの説明会に行こうかと迷っているんですけど、
文系でも大丈夫ですか?
他の説明会とかぶってて困っています・・><
参加されたことある方教えて下さい★
<ブルーさん
どうでした?
場違いではなかったですか?
お忙しい中、すみませんが
教えて下さい。
お願いします★
お返事ありがとうございます。Communication Pageを探すのにちょっと手間どりましたが、無事に予約することができました。ありがとうございます。筆記試験、がんばりましょう
私の時は参加票の隅っこに希望の日程を書いて下さいっていわれました。それで変更したい場合は連絡下さいみたいな事いってましたよ!人事部にメールしてみてはどうでしょう?
文系は営業と管理系で全部で100人くらい採用するみたいです。でも全国転勤可能な人みたいです!筆記試験の日程を指定して、その時エントリーシートとか提出するみたいですよ。
私も文系です。場違いなようだったら報告します(笑)今から行くのですがとても不安です(笑)
筆記用具だけしか書いてないですよね?ますます不安です。。
ではいってきます!夕方感想書いときます☆
私も所要時間が知りたかったので、助かりました!!あの、今度説明会に参加するんですけど、履歴書とか必要ですか?持ち物がどこにも書いてなくて・・筆記用具だけでOKですか?良かったら教えてください。。。すみません。
セミナー予約してしまったけどついていけるか不安です。
ここの過去のメール見たら、説明会だいたい2時間くらいって書いてありました!
ごめんなさい、わかりません><
ほんと案内短すぎて、何もわからないですよね(笑)
明日セミナー参加されますよね?セミナーの所用時間わかったら教えて下さると有り難いのですが・・・。案内みても始まりの時間しか書いてなくて。
どういたしまして~。お役に立ててよかったです。
私は12日なので、お会いできないわ~残念・・・。
もし、よかったら行った感想聞かせてくださいね。
情報ありがとうございました!!気長に待っていたら、今日やっとe-mailにパスワードが届きました。セミナーも予約できてよかった~。11日に行くので、会えたらよろしくお願いします♪
メール貰ってないんだけど、この説明会は選考の一環かな?
あと東京の説明会は8~12日までで、空きはいっぱいあるように思えますよ。
になってしまいます…
もう全部満員なのでしょうか…??
関東の説明会は3月9日だけですよね。
私も、行きます。会えるかな?
関東の説明会は3月9日だけですよね。
私も、行きます。会えるかな?
はじめまして。
私も昨日リクナビから登録したら、反応がなくて困ってました。
でも、今日自分のメアドの方に直接メールが来てました。
とろろさんにも明日あたり届くと思いますよ。
説明会の予約まだ後半の日程は満席になってないです。
でも終わる時間が書いてありませんでした。
どなたか知っている方いらっしゃったら教えていただけませんか?
はじめまして。
説明会の案内がメールで来ました。マイページから申し込みが出来ますよ。
かなり働きやすそうな雰囲気でしたし、
僕個人の意見としてですけど、嫌な所は見当たりませんでした。
インターンをしてから、「働く」ということへの意識が変わりましたし、貴重な経験だったと思います。
風土としては「チャレンジさせてくれる」という感じでしたね。
先代の社長さんの考えだそうです。
志望業界ではないため、私は選考に参加するか未定ですが、心からオススメできる企業です。
自分も新着メールきてませんよ。エントリーはかなり前からしてるんですがアンケートは最近答えたばかりです。説明会っていつなんだろー?
>パンダさん
私は2月に入って直ぐくらいにエントリーしたのですが,その日のうちにマイページのアンケートに答えました.・・・しかし,まだ次(第4段)のアンケートには答えられませんし,新着メールも無い状態です.皆さんそんな感じですか?
YKKさんからのホームページでエントリーしたのですが
リクナビからもエントリーしなければならないのでしょうか?
どなたさまか知ってたらお教えください
のんびり構えていたのですが私もMYページの感想を送っておらず
焦ってます。
また会社説明会等はもう締めきられたのでしょうか?
だれかしってる方がいればお教えください。
選考には関係ないと書いてあるんですがやはり気になるんでー
よろしければ返信お願いしますm(__)m
>僕は設計事務所に6年勤めてやめてしまいました。
私は設計事務所に今も勤めています(3年)。
nyantaさんはYKKAPじゃなくてYKKの方に就職を希望しているのですか?
はじめまして、僕は設計事務所に6年勤めてやめてしまいました。地獄の労働の日々でした。やめちゃったさんとは逆にYKKに就職を希望しています。やめた方の声が聞けてほんとによかった。僕にあった会社だったらいいなあ。
それぞれいろんな人生がありますね。お互い後悔しないようにがんばりましょうね。
総務経理は、APで現地採用なら、まだあるかも・・・。
といっても高卒採用の場合は多いですが。
計画採用というよりは、欠員採用で、いま中途採用の方が多いかも。
内定は決まっちゃっているので、このサイトを見るひとは、
もういなと思うけど、来年へ向けて・・・。
私は、今年の夏にYKKを退社しました。理由は色々です。
なんとなく、このサイトを探しあてて見ていたのですが、
沢山の方々が、YKK&YKKAPに興味を持って下さっている
ことに感謝です。
在職中は、色々ありました。7年半の会社生活で、本気で辞めようと
思ったことは、3回あって、『3度目の正直』じゃないけど、
3度目の挫折で本当に辞めちゃいました。
どこの会社も今は大変です。せっかく入っても、自分がやりたい
ことだけ、ずっとやっていけるわけではありません。
でも、いつかチャンスはやってくると思うので、頑張って下さい。
今は、小さな会計事務所で働いています。
自分の好きな仕事は出来るけど、やっぱりYKKにいたときの方が
良かったかなぁ、なんて思ったりして・・・。
今、会計事務所できちんと仕事が出来ているのは、やはりYKKの
お陰です。良い上司に出会い、いろいろチャレンジさせてもらって
感謝しています。
YKKグループから内定をもらって、春から仕事をされる方々へ、
あきらめずに頑張ってください。
良い上司に恵まれて、活躍されることを祈っています。
来春から就職活動を始める方々も、頑張ってください。
有難うございます。
私も昨日連絡ありました。
私は経理志望ですが、購買の仕事は製品に必要なアルミ等の原材料の仕入れを行うみたいです。
ほとんど同じと考えていいのでしょうか?
不覚にも今日チャックが半開きでした。
メリハリのない半端な自分と決別する為にも
今日から全開人生を歩もうと思います。
「学校推薦とクリリン」掲示板にドラゴンボール情報があるので是非チェックして下さい。
多分北陸やその近辺に在学中の人たちが集まるんでしょうね。
これで、私の就職活動も終了です!
7月1日に地域別内定者懇談会があるそうなので、北陸での参加者の方は宜しくお願いします。
では…。