会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に一次面接受けて8日の午前中に合格のお電話いただきました!
事業ごとに違うのかもしれないしもう少し待ってみてはいかがでしょう??
実は成績は良くないです むしろ悪い…
確か合否に関わらず10日以内に連絡くれるんですよね?
どうすんべか…
第一志望になりかかっていたので、つらいです。
7日に受けて連絡もらった人いますか?
7日の15時に一時面接受けて、今日の19時半頃に二次面接の連絡を頂きましたよ。
そこで質問なんですが、一次面接って何を持っていったら良いのでしょうか?
間抜けにも、尋ね忘れてしまいました。
お手数ですが、どなたか教えていただけないでしょうか?
二次面接の場所、そうですよね、事業所の一覧にも新宿オフィスなんて無いし・・・。う~ん、電話かけて聞いてみたほうがいいのかなあ、と僕も迷っています。知っている人いたら教えて下さい。
成績証明書に関しては出したほうがよいと思います。
成績がよければ、加点するとおっしゃってましたから。
私の場合、はじめから人事の人が何日の何時は大丈夫ですか?と聞いてきました。もちろん他の日程も用意してくれると思います。
企業も学生が一社だけ受けているとは思ってないでしょうから別日程といっても問題ないと思いますよ。
私は何も出せなかったのですが先日やっと出せるようになりました。しかし上記のような状態なので出すか迷っています
この場合出したほうが良いでしょうか?
私も電話で指定されました。
ホームページ見たら勝手に面接に予約した状態になってましたよ。
四季報によると37,3歳の平均年収が660万円だそうです。
昨日一時面接受けたけどここの書き込みを見るとみんな翌日か2日後に合格の電話もらってるみたい。
いいなあ。みんな受かってる。
きんちょうする。。。
あと、質問があるんですけど二次面接が他社の面接の日程と被った場合、別の日程を用意してもらえるのでしょうか?
それともそんなこと言ったら本気でYKKに受けてるのって言われちゃうんですかね?
ワタシはファスナー事業の営業希望なのですが、面接は以下の
ようでした。
1.自己PR兼志望理由
2.大学時代がんばってきたこと
3.YKKに入ってからの展望
4.就職活動が終わったとしたら、したいこと
5.質問・言い残したこと
以上で45分間、1:4でした。
それぞれの発言に対して、1つ2つ質問されました。
会場は説明会のあった広い部屋で、しきりもなにもなく、
周りが見渡せる状況です。
連絡はワタシの場合、次の日の夜にきました。
どんな雰囲気だったかなど、なんでもいいので参考にさせていただけませんか??
みなさん一次試験が集団面接と書いてあったような気がしたのですがそうでしたか?
電話では個人面接と言われたのですが・・・。
しかも、ホームページで面接の日予約したんですか??
私は電話で日にちを指定されました・・・。
みなさんの流れを教えてください*
はじめまして☆
私6日の10時半から面接受けましたが、さっき電話かかって来ましたよ。
「次は新宿です。地図はパーソナルページで見てくださいね」って言われたけど何処で見るのかなぁ?
5日の朝イチに受けて、7日の夕方電話もらいましたけど・・・
ちなみに私はAPです。
おとといの夜に二次面接の連絡の
電話が来ましたよ~。
ご参考までに。
連絡きましたよ。2日前に電話連絡がありました。
私はファスニング事業志望ですが、5日の午後に1次面接受けて、
6日の夜10時頃に人事の方から電話来ましたよ。
>ヒイさんへ
私も13日の午前中に2次面接です。
恐らく個人面接だと思うのですが、控え室などでお会いしましたらよろしくお願いします☆
2日に受けて連絡来ないってことはもうアウトですかねー。。。
あーなんかショックだなーかなりいい感じで喋れたと思ったのになー。。。。
せめて今週中だけ希望を持ってみます!
みなさんはいつごろ2次面接ですか?
私は13日の午前中です。
がんばりましょう!
今日の9時過ぎに2次面接の連絡をいただきました。
面接官の突込みが僕だけ少なかったように思えたので不安でしたが、よかったです。
次は個人面接なのかを聞き忘れてしまいました・・・
これから一次を受けられる方、緊張を解す為の変わった質問以外は、基本的にはESをしっかり自分で突っ込み入れて行けば大丈夫だと思います。
もうR&Dセンターまで歩かなくて済むのが助かります。
これから受ける人へ
会場は大きいところにたくさんのグループが同時に面接しているので、大きい声でアピールしてください。「声」というのは、ここの会場では大きなポイントであると思います。がんばってください。
昨日電話ありました。おそらく2次面接はみんな来週ですよ。
自分は2日に受けたんすけど5日に連絡きました。
ありがたいっす。うれしいっす。
連絡こないと不安ですよね。
ここはきてくれたのでよかったんですけど自分も違う企業なんですけど連絡こなくて3日間ほど生きた心地しないとこです。
一次面接受かったんですか?
31日の筆記試験、無事技術系で一次通過です。
次は富山で面接なのですが交通費はいくらまででるのでしょうかね?
金銭的にギリギリで全額ではなければアルバイトをしなくてはなりません・・・・・・・。
交通費についてしってる方がいらしたら教えてください。
もう面接の結果きてます??いつ受けましたか??
そおですよね。ありがとうございます。
↓にいっぱい面接受けたって書いてあるじゃん。
いたって普通だよ。そんな都合のいいこと教えてたら不平等でしょ??あなたに教えて私たちが落ちたらアホ臭いしさ。
常識で考えられる範囲の面接だよ。いちいち準備するようなものではございませんでした。
誰か覚えていらっしゃる方御願いします。。
私も朝行って来ました。面接官もいい感じだったしリラックスして出来たんで通っててほしいっす!はよ連絡来い!
僕はあまり対策という勉強はしていなかったからわからないんですが、SPIの問題集の出そうなところを絞ってちょっとやりましたね~。少しはちょっとどんな問題か??ってのも、知っておくぐらいでいいと思いますよ。
適性検査って、一般とかSPIとか勉強しなければできないものですか??全然対策してないからこわいよぉ・・・・(。・・。)
もし教えていただければ明日の情報教えますんでよろしゅうたのんます!
ご返答ありがとうございます。僕は29日なのでもう少し待ってみます。
ありがとうございます。上場してりゃあ良い!
てもんじゃないんですね。
企業をしっかりと判断したいと思います