会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定のお返事をしたとき、推薦状の提出は求められましたか??
ご返信ありがとうございます。待ってみます!
私も22日に内定の連絡を電話でいただきましたが、メールでは連絡が来ていませんし、マイページもまだ更新されていません。形に残っていないので不安もありますが、もう少し待ってみましょう!
なるほど。ありがとうございます!
管理系はわからないですが、私は技術系なので、技術系は富山勤務と説明会のときに聞いたと思います。
内々定をいただいた方にご質問なのですが、マイページ上にメール届きましたか?私はまだ届いてないです。全ての就職活動をやめてしまったため、形が残ってないと不安なもので。
返信お待ちしております。
私も22日うけて即日21頃、内々定のお電話いただきました。よろしくお願いします♪
内々定をいただいた方に質問なのですが、マイページ上にメール届きましたか?私は届いてません。形として残ってないと不安で。返信お待ちしております。
一生富山とは何情報ですか?私は管理系志望なのですが、やはり全員富山なのでしょうか?
自由応募の学生を優先的に採用しているのではないのでしょうか.
推薦を出していない学生は,先に確保しておく必要がありますから.
連絡来ない…。
学校推薦だったとしてもメールで来るんでしょうか
技術系で来年入社のかたよろしくどうぞ♬
ほんの少しですが、参考にしてみてください。↓
最終面接の結果連絡の電話番号は、一次面接のとは違いましたが、03から始まる番号でした。結構、夜遅い時間でも電話がかかってくる可能性があります。
私の大学には推薦が来ていなかったので、自由応募で受けました。
質問内容については、過去の内定者日記がとても参考になるので、読んでみてください。一次面接と比べるとかなり深い内容の質問が多かったですが、自分の答えをできるだけ短く伝えるように心がけてください。
後は元気と熱意があれば、良い結果につながると思います!
第一希望にしてるんですが、一生富山勤務ということに不安を感じています・・・
みなさんどうですか??
おめでとうございます!!
私も技術系で29日に最終面接なのでがんばります。
参考までにどういった事を聞かれたか少し教えていただけませんか?
おめでとうございます!羨ましいです―っ
もう内定者出てるのか…もうダメかな↓↓
しげちゃんさんは推薦使いました??
おめでとうございます!
私も昨日役員面接を受けました。
20:33に着信があったのですが、出れませんでした・・・
留守電は無言で、番号が03から始まっていたので、もしかしたら、と思っているのですが、採用担当とは違う番号からでしたか??
かけ直すべきか不安なので、教えてください!!
一次面接はとても和やかで雑談のようでしたが、最終面接になると、やはり深い内容の質問が多かったです。しかもグループ面接なので、自分の考えをコンパクトに答えることが求められます。しかし、決して圧迫面接ではなく、役員の方々の雰囲気は穏やかでしたよ!
そうなんでね。ありがとうございます。
一次ぐらい和やかですと嬉しいのですが、緊張しがちなので今日は面接酪Kで一日潰れてました
お互い最後まで頑張りましょ!!
ありがとうございます!面接は二対二でした。けど、控え室には三人いたので、最後に残った方は一対二で受けられたのかもしれません。時間は30分程度。とても和やかな雰囲気でしたよ。私はそれでも緊張してしまいましたが・・・。
ファスニングの二次受かったんですね。おめでとうございます
二次の集団って何人でした??
書き込みの多さを見る限り最終面接でもふるいにかけられそうな気がしますね´`;緊張します…
私も五月ですよ~事務系ですか?
18時くらいでしたよ!
一次に比べると遅い連絡でした。
たけさんへ>
私は来週の予定ですが、他社の選考状況も関係しているのではないでしょうか?お互い頑張りましょう!
連絡は何時頃きましたか?
五月の人って少ないのでしょうか・・・
非通知ではなかったです。留守電が入っていたので。
絶対ダメだと思っていました(>_<)
いえいえ大丈夫です!
ありがとうございました。
お互い頑張りましょう!!
すいません
最終面接の案内がきただけで結果が来たわけではありません
かんちがいしてたらごめんなさい
4月29日に最終面接って言われました。
まじすか!
ちなみに日程はいつでしたかね?
連絡来ない…
昨年度まではほとんど内定の人は即日だったみたいだけど、来ないって事は落ちたのかな…
心臓に悪い…
今、最終面接の連絡来ました
諦めかけてたけど待っててよかったです
非通知でした??
工機事業です
みなさん大阪で受けられた方ですか?
補欠要員の補欠なのかな(笑)
営業です
私も6日に技術面接を受けたのですが、まだ連絡きません。
あきらめがつかないよー;;
15に受けたので、切り替えなきゃいけないのはわかってるんですが;;
ここ見てる人で通った人がいないだけとかなんですかね?w