会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日八時頃、内々定を頂ました。
APを推薦で受けた友人も即日電話だったそうです。
参考までに…
技術系推薦です。
もう10日くらい経ちますが音沙汰なしです。
推薦で内定貰った方いらっしゃいますか?
ダメかと思っていましたが、みなさん同じようで安心しました^^
僕は29日に技術職で学校推薦の面接受けてきましたよ。
結果はゴールデンウィーク明けくらいになりそうと言われましたので、おそらくまだじゃないでしょうか。(なるべく早く連絡するとは言っておられましたが)
学校推薦の場合、受かったら行かないといけないので、他企業との調整が難しいんですよね
私は4月に入ってすぐこの会社に学校推薦を提出し、2週間前に最終面接受けたのですが、未だに音沙汰なしの状態です。
祈るのであるのならば、早く祈って貰わないと次にいけない状態で、5月なってしまいました...。
どなたか、学校推薦で受けられて内定でた方、または祈られた方いませんでしょうか?
正直、もう他の会社の選考状況もここに推薦書を出したまま拘束され続けているので、最終的に辞退せねばならないケースばかりでひどい状況で泣きそうです...。
ダメだったんですかね…
その日の21時頃に内々定の連絡をいただきました。
2社とも最終の結果が来ないままGW突入です(^_^;)
とりあえず、GW明け2日間に結果来ること祈ります。
そういえば、面接の予約確認画面以外が消えてました。
これって…合否関係あるのかな?
と、過ぎたことにクヨクヨしても仕方がないので…他社の選考頑張ろ~
ファスニング、技術系です。
内定出た方はどんどん書き込んでいただけると助かります。
よろしくお願いします。
私も28日に受けましたがまだ来ません…これから連休に入ってしまうし、もう無理なんでしょうか…
AP同様結果はGW後ですかね??
もう無理ですかね?
よろしくです!
非通知には驚きましたね
まだ他の人達の選考が途中だから後日連絡してくれるみたいなことは言ってくれてましたけどどーなんですかね
私も昨日連絡きました。よろしくです♪
ちなみにYKKさんは内定について文章で連絡くるんですかね?
一応形になるモノが欲しいと思いまして…
電話だけだと少し不安で(笑)しかも非通知だったし。
26に受けたのですが諦めた方がいいですかね…
同期になる方よろしくです。
同期になる方よろしくです!
ほかにもきたかたいます?
おめでとうございます!営業ですよね?
ここって女の子は転勤あるんですかね?
学生は一人でしたか?
もしよろしければ雰囲気や質問内容を少し教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
私もきてません。今日くるかなと期待しています(笑)
祈られるにせよ、3週間は長すぎですよね(;_;)
同じく来ません。。
今日の夜まで待ちます。。
無理だったか…
内々定の電話を頂いたとき、「お返事の電話をするときは土日は休みなので平日にしてください」っておっしゃっていたので、土日が休みなのではないでしょうか??
そうなんですか…ただ見られてるって言うのも緊張ですね´`;
皆様に質問なのですが、結局YKKは土日は休みなのでしょうか??
週休2日としか記載されておらず、面接で出会った就活生もはっきりしたことは知らず…ちょっと不安なのですが…
>しげちゃんさんへ
ありがとうございます!
私も今日、推薦状の提出を求められました。
このような拘束ってどうなんでしょう…
内々定を頂いた企業がもう一社あるので、正直、もう少し会社の中を見てから決めたかったんですが…
おそらく全ての方から質問されることはないと思います。
そうなんですか!?(´;ω;`)
20分間で全ての方とお話をするんですか??怖いです…
役員の方が五名と人事の方が二名でした。
そんなに沢山いたんですか!?汗
圧倒されてしまったよ。
本日東京で営業職の最終面接受けてきました。
どなたか内定いただいた方いましたら、また書き込みお願いします。
まあ、すぐ電話こなかったんで半ば諦めでしたけど・・・
でも、二次面接のお知らせが周りは電話なのにメールっていう、なんかキープみたいな扱いに疑問があったので・・・結局自分の魅力がなかったってことですよね;
管理系で最終受けられる方頑張ってください!!
結果は三週間以内とのことです
今年は、5~6月に内定者懇親会があるそうですよ~。
他社の選考に行けるか返事しなければいけないので…。
もしよければ教えて下さい。
私も、推薦状の提出は求められませんでしたよ。
私は、22日技術系最終面接自由応募で内々定をもらったものなのです。
私の場合は推薦状の提出は求められませんでした。
前年度の内々定を頂いた方の書き込みを見ていくと、推薦状の提出が求められるという書き込みがありましたが。。
m&mさんは、内々定の連絡の際に推薦状を求められたのですか?
内々定のお返事をしたとき、推薦状の提出は求められましたか??