会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっぱり諦めてつぎ頑張ります
2次の時の連絡を考えると来るとしたら今くらいの時間帯なんですけどね^^
私も16日に受けましたが連絡来ません。
いつになったら来るんだ(_´Д`)
ストレス解消法ですか・・・もし他の企業などで質問されたらなんて答えよ・・・。
自分も駒が少なくなってて、もう5社ほどしかありません;
行きたい企業の説明会の予約が取れなかったりで苦戦しています。。
お互い頑張りましょう!!
連絡きません><
休み明けですかね?
質問内容は確か
自分の強みと弱みと志望動機を1分程度で
学生時代がんばったこと
ストレスの解消法
どんな仕事がしたいか
とかそんな感じでした!!!
雰囲気は和やかでもう一人の学生さんも良い方だったのでやりやすかったんですが、手ごたえはまったくないです(/ _ ; )
もう今日他社からお祈りもらって残り持ち駒3つなんでなかなか辛いですね~^^;
そうですね、連絡来るといいですね。。
ぶぅちゃんさんはファスニングの二次でどんなこと聞かれたんですか?
『気になるニュース』は聞かれましたか?また、聞かれた場合に一次と同じ内容で答えましたか??
ありがとうございます。
土日挟んでるし月曜日まで待ってみます!!
15日に受けたから不安。でも信じて待つ!
私はAPは受けてないです^^;
お互い月曜に連絡きたらいいですよね(/ _ ; )
私は2日後に来たので大丈夫だと思います!!
私も15日にAP受けてまだ連絡きません・・・
AP受けられたんですか?
今日受けて結果来てません。
一次が即日だっただけに不安です。泣
うまく話せなかったんで半ば諦めてますがめっちゃ行きたい会社やから諦め切れません^^;あぁお願い!!!
超いきたいのにーー。
アドバイスありがとうございます!
私は管理系志望なので、どっちかを選ぶことはできないんですが、掲示板別にもあるんですね。
もうめっちゃ緊張してますが笑、参考にさせていただきます。
返事ありがとうございます!
大体受けてから2日後くらいなんですね。
自分も連絡来て欲しいです…!!
他に連絡きたかたも教えて頂けたらうれしいです!
二次についてですが、自分の強みやアピールについて、質問を変えながら何度か聞かれました。
あとはやりたい仕事や具体的なイメージなども聞かれました。
時間は40分ほど、2対2でした。
当日じゃなくても連絡来ることもあるみたいなので、期待せず待ちたいと思います。
APの掲示板、別でありますよ!!
ちなみに志望動機については深く聞かれませんでした!
それよりも入ってから何がしたいのかを聞かれました。
面接官にもよるとは思いますが、和やかな面接でした。
13日です。連絡は電話でしたよ。
みなさんも頑張りましょう!
連絡きた方おめでとうございます
いつ面接受けられたんですか?
いつ受けられました?
おめでとうございます!!もしよければ、サミ―さんが受けられた日にちと地域教えて頂けますか?
学生時代に頑張ったことを聞かれて、それに私が答えたことに対してさらにまた質問をいくつかと、海外で働く希望があるかないか、あとは入社してやってみたいこと…ですかね。
面接異常なまでに緊張してたので記憶があまりないのですが、多分こんな感じでした。
私はこれ全部一次で聞かれたのですが、daiさんの書いていた自己PRは聞かれなかったので、面接官によって違うと思いますが…参考にどうぞ。
勘違いしました。2次というのは最終面接のことでしょうか?それとも、一次面接のことでしょうか?
とりあえず、技術系で最終面接の案内の連絡はありました。
昨日受けて今日の朝電話かかってきました。
非通知ではなかったです。ファスニング事業
一次の時+αくらいの内容でした。いつ結果くるんですかね…
二次面接も集団なんですね!!
面接は一次面接とほぼ同じとおっしゃっていましたが、志望動機と自己PR以外はどんな質問されたんですか?