会員登録すると掲示板が見放題!
YKKには8739件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの317件の本選考体験記、210件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか?
自分まだきてないです(涙)
第一希望なのに・・・
現地の停電と道中の電車事情が不安ですね
木曜と金曜が混んでる感じでした
みなさんお早めに~
ありがとうございます。
併願の方って締切日からどれくらいで連絡きたんですか?
AP のみできましたよ
併願です。
どなたかAPのみで14日までに出して通過連絡きたかたおられますか?
テストセンターは対策どうなってるんでしょうね??
怖いので結果使いまわす予定です^^;
私は併願で昨日ほぼ同時に来ました
計画停電の区域にテストセンターが入ってないことを祈るばかりです…
けどテストセンター予定通りの期間で実施するんですね…期間延期とかないんですかね!?($・・)/~~~
今日とか全く電車動かなかったんで受けれるか心配です↓
どうなるのでしょうか?
過去のみんしゅう見ると、通過者の書き込みがほとんどなのですが、
けっこう通過率高いんですかね?
そうだと思います!
てか実施するんですね。。この状況で。
テストセンターは停電関係ないのかな
テストセンターの受験って、
ES通過者のみですか??(><;)
推薦書の送付先ですが、履歴書と同じ宛先で大丈夫でしょうか…?
推薦書の送付先ですが、履歴書などの送り先と同じで大丈夫でしょうか…?
ありがとうございます!
28日ぐらいに結果ですかね…先は長いですね(>_<)
説明会の際に、ESの結果は締切日(4日ですね)から2週間以内というようにおっしゃっていましたよ!説明会でいただいたレジュメにも載っています。恐らく、合否関わらずだと思いますが…
私も提出してから連絡がないので不安になってます。。。
エントリーシート提出後、企業から受取確認の連絡はきましたか?ちゃんと提出できているのか不安です…
大丈夫ですよ(^ω^)
私も同じ状況です。きっと大丈夫…ですよね?
事務系併願で提出したのですが、APは結局エントリーシーと出さないと決めました。この場合、APは空欄で提出しても本社の方を記入していれば、エントリーに問題はありませんよね??
どなたか判断いただける方、宜しくお願いします。
昨年参加した者ですが、スーツの人は極わずかでしたよ。
あんまりカジュアルすぎなければ大丈夫だと思います。
私はホテル宿泊しないし、パンツスーツで行きたいんですが・・・
みなさんどうでしょう?
私はホテル宿泊しないし、パンツスーツで行きたいんですが・・・
みなさんどうでしょう?
おめでとうございます!
お祈りメール送るなら早く送って欲しいな…
20日に最終を受けて、その場で内定を頂きましたよ。
既に内定の連絡を頂いた方いらっしゃいましたら書き込んで
いただけるとありがたいです。
来てる人いるみたいですね…
一次面接って待機時間合わせてどのぐらいかかるんですかね?
知っている方いらっしゃったら教えていただけるとありがたいです。
電話きたときに聞き忘れてしまって・・・
来ましたね!
頑張りましょう。
私は祈られました。簿記1級持ってるのに。。情けないです。通過したみなさんはがんばってください!
ESって全通でしょ?
私も一応通ったんですが、、
この時期って通ってもあんま書き込みしない気がしますw
で説明会とか面接行ったら何気に人多くてびっくりするというパターンw
あるだろ。
実際、適性のところで「簿記上級資格取得者」って書いて有るし
何よりも、1000人くらい受験する中で、せいぜい2、3人しか採らないんだから、経理としてアピールするためには必要だよ
人事の人も簿記の資格・知識は重視すると言ってたしな
要らないって言ってるやつは、良くて2級ぐらいしか持ってないやつだろ?