会員登録すると掲示板が見放題!
ALSOKには5528件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの241件の本選考体験記、164件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は集団面接です。
早急に、提出書類を揃えないと(汗)
それにしても、集団面接の開催枠が多いですねぇ。
う~ん、まだまだ先は長いなぁ。
調整手当(5000)は翌月つかないから186800じゃん。基本給は168800。
定期昇級4年に一回か…なんだかやる気を削ぐような給与体型…同じような仕事なのにセ○ムのほうがぜんぜん給与いいですね。両方内定でたからセ○ムにします。
マジですかっっ・・・。
私もすごいショックです(;_;)
ゆにさんとは励ましあいながら頑張ってきたのに・・。
とても残念で悲しいけど、また新たに頑張ってください!!
ゆにさんは、とても人柄がよく、とても好印象で大好きだったので、絶対ゆにさんに合う企業が見つかりますよ!!
応援しています!!
APEさんの書き込みを見ておけば「kitchen」ってちゃんと書けたのに;-;
小論文も同じようなものでしたが、僕はかなりフワフワした内容の小学生並の小論文を書いてしまいました。あ~、ダメかも・・・
特に関西の人、一緒に働くかもよ?!
僕もよーーうやく内定のお返事いただきました。
SOKは第一志望郡です。
まだ選考のある人も頑張ってください!!
セコムさんは早く内内定をだし、迷っている人には返事も結構待ってくれているそうですね。警備業はセコムも綜合警備保障も、残業とかで大変な様です。
離職率も相当高い様なので、気合をいれてかからないといけませんね
4週間!!長いですねーー!
私は2週間待って(提出書類揃っておらず)
さっき不採用通知が来ました。。
縁がなかったと思うしかないですよね。。
就活お疲れ様でした!
私は一から出直します(><
みなさんへ>
結果的に落ちてしまいましたが
縁がなかったと思って次探します!
何か面接などの質問があったら
答えられる範囲で答えたいと思いますので。
人事の方が五月の中旬に合否の連絡をするとおっしゃってたので、あと一週間辛抱します。でもその一週間がほんと長いんだな~!
これで落ちたら、頭おかしくなりそうだ!
ありがとうがざいます!
私は4月9日に最終面接を受け、4週間ほど過ぎてから連絡をもらいました。ちなみに提出書類はそろっていませんでしたよ。毎日が不安でしょうが、辛抱強く待ってみてもいいと思いますよ。SOKも懇親会などいろいろと計画しているみたいなので、皆さんと会えるといいですね~。
久しぶりにショックな出来事に見まわれました。
ここ落ちました。今封書が来ました。。
すごく期待していた会社、ものすごくショックで
無気力です。当分何もする気が起きそうにありません。なおさん受かっているとよいですね(^^
私は・・・今からまた会社探しです。。
第一志望群ではあるけど、SOKに限らず「この企業が第一志望!」というものは正直まだありません‥。SOKには何回も選考していただき内定を頂いたので、こちらも早めに誠意を持って回答したいと思っていますm(__)m一緒に働くことになったらどーぞよろしく!
おめでとーー!!
うらやましいな~~
ところでAPEさんは第一志望ですか?私は第一なので、
もー待ってるのがつらいです。
あー胃がいたくなる(笑)
初めまして!!!
内定おめでとうございます!!
最終受けてどのくらいで連絡来ましたか??
付けたしなんですけど、もしかしたらもう見たかもしれませんが、セコムの掲示板行きました??
セコムの方が、内々定者が先に多くいらっしゃるので、書き込み見てるだけでも参考になると思います。
あと、内々定者懇談会なるものもあるそうなんで、参加するのも手ですよね。
SOKはそういうのやるんですかね??
やって欲しいですね♪
では、頑張ってください!
内定おめでとうございます。お聞きしたいのですが、いつ頃、最終面接を受けましたか?私自身は、最終結果待ちなのですが・・・。
まずはおめでとうございます(^o^)
どちらを選ぶか、確かに迷いますよね・・。
私はセコム、2次面接で落ちました。
セコムとSOKの違いは、やはり規模もそうだし、手がけていることも違いますよね。
セコムはメディカルとか教育とか食品(?)もやっているけど、SOKは警備一色って感じですよね。
私が選ぶとしたら、多分SOKだと思います。それは、セコムの面接のときに「アドバイザー職(営業)のスペシャリストになって頂きたい」と言われたからです。SOKの志望職種も営業なんですけど、他にも色々やってみたいことはありますし、希望もいっぱい聞いてもらえたから、SOKの方が色々な仕事ができそうかなって思いました。(ちなみに、私は女性でアドバイザー職も女性なので、男性だったら関係ないかも。)
あとは、面接時の面接官の態度や対応で決めると思います。セコムの2次面接で、軽くプライバシー的なことを言われたので・・。
でも、他の方たちはとっても良い人たちでしたけどね☆
やはり、セミナーや面接時の印象って大事だと思うし、人それぞれ受け捉え方も違ってくるので、クニさんが良いイメージを持った方を選ぶのも良いかと思います。
長々と書いてしまいましたが、少しでも参考になったら幸いです。
お疲れ様です!!私は最終面接から2週間たってしまいました(^^;)
書類も再来週にやっと発行されますよ・・。
それからまた待つというのは、なかなかじれったい感じもします(>_<)
私もただ、受かっていることを祈るばかりです!
内々定の返事がきた方も少しずつ出てきたみたいですし、ちょっぴり焦りも覚えますね(^。^;)
明るい未来を考えて、共に気長に待ちましょう。
それは大変ですね(>_<)
確かに7月までは待っていられないかも・・。
ちょっとイタイですね。
私は再来週、ようやく発行です(^^;)
必要書類郵送後、どれくらいで返事が来るかもわからないので、この緊張がいつまで続くのか・・ってかんじですね。
う~~待ち遠しいっ!!
よかったですね!!っていうか、どちらか私にください(笑)私は今日個人面接を受けてきました。面接官の方がメチャクチャいい人で、やりやすかったです。なんかマトリックス・リローテッドの話とかしたし・・。逆に結果が恐いです。
話はそれましたが、私ならセコムにします。規模が大きいのがやっぱり一番の理由になりますが・・。私にとってはセコムの方が身近に感じるし。バイト先のセキュリティーもセコムだし。なんてたって長嶋さんですよ!!全然参考になっていないと思いますが、すみません・・・。ただただ羨ましい限りです。
最終いきてーーーーーーーーーーーーーーーー!!
さっき内定の電話頂きました^^;ながっ。はらはらさん、取り合えず筆記乗り切ってくださいね!応援してます!
初めまして!!
内定おめでとうございます!
私は今内定の合否待ちのゆにと申します。
ヨッシーさんにお聞きしたいのですが
最終を受けてからどのくらいで連絡が来ましたか?
教えてくださいお願いします。
わたしは、23日に受けたんですが、まだ連絡がきません。ダメだったのでしょうか!
かなり不安です。
皆さんならどっちに行きます?
規模的にはセコムですが。。。
理由つきで教えてくれませんか?
情報ありがとうございます。
一ヶ月は長すぎますね!!ちょっとそれはひどいと思いますよ。ほんとに待ってる時間はつらいですからね。気長に待ちましょう!!
おれは一ヶ月何も連絡ないよ^^;メールで問い合わせたら、後日郵便で結果をお知らせするとのことでした!受かってるんかいな?!お互いまー気長に待ちましょう!
あ、セミナーの日程違いましたかf^^;でも筆記私も9日なんですよ☆私も筆記弱いです、頭が弱いので(笑)事務職希望ですよ~
皆さんのコメント見させていただいて、国・数・社・英・小論文だとか…あぁ恐ろしい(>_<)でも頑張りましょうね!
えっと・・・私は説明会のみでしたよ。その時にES(あらかじめ書いたもの)を提出しました。それで今週筆記試験を受けるとゆう形です。
なので学科試験ってちょっとわかりません。転職ってことだから試験方法も違うのかな?お役に立てなくてすいません。。。
いよいよ明日ですね。緊張します。情報が何もないって辛いですよね~。あたしは1:30からです。頑張りましょう!
まだ不合格の連絡がこないので、これって期待しても
いいんですかね?それとも、ダメってこと?
最終うけた方、何か連絡きました?
おひさしぶりです(^^)最終面接受けてきました!自分を出せたつもりなんですが、どう受け止められたのかわからなくてただただ不安で合格を祈るのみです。。私の時は、ご縁のなかった場合はすぐ連絡するとは言われなかったんですが、みなさんの書き込みを見ると、内定の場合は時間がかかるということなんでしょうかね??私の場合は来週にならないと提出書類が揃わないんですが。。
国、数、社かな??英語も確か出てたような‥「kitchen」のスペルを覚えておいた方がいいかも。時事は国連機関の略称とかでした。違ってたらごめん!小論はおれの時は「綜警がさらに発展するためには」みたいなやつでした(多分)^^;受けたの3月の頭やったからなぁ‥。頑張ってくださいね!ちなみにおれはまだ結果待ちです‥。
今月20日に説明会に参加する予定なんですが、当日 学科試験があると聞きました。かなりハイレベルな出題なんでしょうか?
ちなみに私は27歳で転職希望なんですが・・・
今月20日に説明会に参加する予定なんですが、当日 学科試験があると聞きました。かなりハイレベルな出題なんでしょうか?
ちなみに私は27歳で転職希望なんですが・・・
おひさしぶりです~!
なんとちょっと焦ることがありました。
健康診断である項目で引っかかってしまいました。
なので健康診断書の発行が大幅に遅れることに。。。
7月近くなってしまうらしいのです。
なので自分で受けに行くことにしました。。
ちょっと高いけど。この待っている時間が
どきどきしますね。
簡単ですかぁ。でも私筆記苦手なんで不安です。科目は国数と時事問題であってますか?あと、小論文ってやったことないんですけど、何文字くらいなんですか?1度、「私の職業観」とゆう作文を書いたことはあるんですが、そんな感じとは違いますか?って質問ばかりでごめんなさい。最終の結果待ちってドキドキですね。内定なんて私はまだまだ・・・
>ゆい☆さんへ
私は4月30日に名古屋セミナー受けました!その日も小人数でしたよ。うち女性は2人。筆記試験は9日の予定です。ゆい☆さんも事務職希望ですか?
私もセ○ム受けました。2次面接で撃沈でしたよ。
セ○ムもいい感じの会社でしたよ。