会員登録すると掲示板が見放題!
日鉄ソリューションズには10867件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの619件の本選考体験記、497件の志望動機、171件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の画面では,”日本のモノづくりの心で,ITを追求する。”の左に”イベント予約はこちら”と現在もありますけど?
私も見当たりません。
誰か知っている方教えていただけませんか?
そうなんですか。心配しちゃいましたw
あと筆記試験はどうでした?
詳しくは覚えていないのですが、本当に基本的な事しか記入しなかった気が・・。頑張った事とか志望理由とか。しかも書く欄狭かったです。そこまで心配される必要はないかと思います♪
ジョブカウンセリングとWebテスト受験のご連絡を頂いたのですが、もうお済の方いらっしゃいますか?
過去の書き込みから、WebテストはTALなのかなと思ったのですが、そうなのでしょうか?
ジョブカウンセリングとWebテスト受験のご連絡を頂いたのですが、もうお済の方いらっしゃいますか?
過去の書き込みから、WebテストはTAL
もしよろしければ教えてほしいです。お願いします。
会員制採用ホームページのどこを見ても説明会の予約画面などが見つかりません。
もう締め切ってしまったのでしょうか?
ありがとうございます。
CUBICってはじめて聞きました。
就活
頑張りましょう
CUBICというSPIみたいなテストらしいですよ。
変わってたらごめんなさい・・・。
自分も何社か筆記落ちてるので心配です。
あるはずの「イベント予約画面」がありません。
他の方で同じ経験をされた方いらっしゃいませんか?
キャンセルするためにはどうすればいいか知っている方いたら教えてください。
なお、13日の予定をキャンセルしたいので、「前日のため、キャンセル画面が消滅した」というようなことはありません。たぶん。
ドキドキしますね。
会社四季報の学部と院の比率を見れば他の会社よりも割合がおかしくなっていることからもわかるでしょう。
去年の内定辞退者です。
過去ログを見ると分かりますが、ここは優秀な方とそうでない方(言い方が悪いですが…)で対応が違います。
優秀な方には自由なら推薦書提出は求めませんし、返事もかなり長く待ってもらえます。
優秀な人は推薦書を出させようとすると逆に辞退してしまうからでしょうね。
自由で応募しても、内定貰った段階で推薦書を出してねと言います。内定後の辞退者を減らすためだと思いますが。
新日鉄ソリュは僕の大学では学内推薦を行っているみたいなんですが、自由で応募するのは無理って事ですかねぇ??
丁寧にありがとうございます.
私は西日本の大学に通っています.
なのでちょっと安心しました.
案内が来て学校との都合があったら是非参加したいです.
ほんと丁寧な返信ありがとう.
連絡は昨日5日の朝方にメールできました。
今度も交通費を出してくれるみたいなんですけど、
それで地方ごとに交通費が書かれてる表もExcelで添付されていたんですけど、
それを見るとどうやら東日本の都道(府)県しか
記載されていませんでした。
ってことは、多分東西で別の日にやるんじゃないですかね。
多分、距離的・地理的に区分してるだけでは。
子犬さんは西日本の大学に通われてませんか?
でしたら、また別の機会に連絡があるのでは?
少なくともインターンのときので選別してるとは
思いませんけど。
はじめまして.skyblueさん.
インターンシップには参加したのですが,
イベント参加への連絡はありません...
いつごろに連絡があったのですか?
はじめまして.skyblueさん.
インターンシップには参加したのですが,
イベント参加への連絡はありません...
いつごろに連絡があったのですか?
参加する!!って人いますか?
残念。
祈られた・・・次頑張ります
連絡来た方いらっしゃいますか?
前回面接への案内をいただいたのは夜遅い時間だったので合否結果も遅い時間に来る可能性はあるんでしょうかね。
はあ。
それにしても私はまだ結果来ないです…むーさんのおっしゃる通り、私も今週いっぱいが山だと思います(v_v)どっちにしろ私は早く結果来てほしいです(:_;)そろそろ胃が痛いよー(;_;)
ここを見た限りではまだ誰にも連絡が行っていないみたいですね。
先週1~6日まで面接あったようなので明日明後日がヤマかなあと思ってはいます。
心臓ドキドキですよー(汗
私は、面接前にお話した社員の方が言仰っていた日数と面接官の方々が仰っていた日数が若干違ったのでずっと気になっていたのです…(>_<)
そうですね!
そろそろ連絡が来てもおかしくないと思うと毎日緊張でバイトの休憩時間の度に携帯チェックしてしまいます(笑)結果に関わらず早く連絡来てほしいですねー(>_<)
>むーさんへ
はい☆
私はまだ来てません(^^ゞ ですが先週の金曜に選考受けて、「結果は今日から一週間程度、遅くとも二週間以内には必ず」と言われたので、そろそろなのでは…と思っています(^O^)
今の所合格連絡着た方はいないのでしょうか?
面接に進んだ方自体もかなり少数だった様子でしたね。
良い連絡が着ますように!
私も仲間がいてすごく嬉しいです(>∀<)
確かに面接すごく長かったし深く突っ込まれましたが、面接時間が長い分きちんと答えらなくてもあちらに伝わっていることはいっぱいあると思います☆なので入社したいという想いを強く持ってるほっしゃんさんの想いもきっと伝わっているはずですから希望は持っていいと思いますよ(*^_^*)
私は28日に説明会参加しました☆
3日間説明会行われてるので、やはり倍率かなり高いですよね…(T_T)
面接も個人の2対1で時間も長かったので自信ないです…それに私は少し圧迫だと感じた瞬間があったのでへこんでます(笑)
でも魅力ある企業なので通過したいです!
一緒にこの連絡待ち期間をたえましょう☆☆
仲間がいて本当にうれしいですっ(´ω`)
私もまだ連絡は来ていません…。。土日がやっぱりなんだかもどかしくてそわそわしますね(>_<;)でも採用人数が少ない分、きっとイイ!と思った学生でも全員見ていないうちにすぐに合格連絡はできないんだと思うのでまだまだ希望はあると信じています!!お互い信じていい連絡がくるの待ちましょう☆
そういえば選考日程なんですが、やはり私は早かったのですね…(・_・;)面接官の印象に残らなかったら嫌だから中間ぐらいの日程が良かったです(>_<)汗
ほっしゃんさんは説明会は何日に参加しましたか??ちなみに私は26日でした(^_^)
私も3日に案内を提案されましたが都合が悪く6日に受けてきました!
にょほほんさんは早めに選考受けられたのですね!もう結果連絡は来ましたでしょうか…?ちなみに私はまだです。土日はさむのは嫌ですね。。
採用人数極少なので、お互い良い連絡が来るといいですねっ☆☆
僕も初日はスーツで行こうと思います。よろしくお願いします。
すごいですね!!あの人数の中から通過するなんて!!
やはり不合格者には何も連絡ないみたいですね…
もう10日経ちますし。
次の会社頑張ります!!情報ありがとうございました。
いえ…合否を問わず連絡、と言われたのできっと連絡は来ると思います!
私も他社さんの選考ですが、すぐに連絡が来る人が多くいる中期限ギリギリで通過の連絡が来たことがあるのでまだまだ希望はあると思いますよ☆
いいえ。合否に関係なく2週間以内に連絡すると言っていましたよ(^-^)なのでもう少し待ってみてはいかがでしょうか??
>ほっしゃんさんへ
私は1日に最終の案内を頂いたのですが、都合が悪かったので2日に受けてきました。
一人約2時間かかるため、1日の間に面接に臨む人が少ないので日にちを何日間もかけて面接を行ってるんでしょうね…。ですから合否連絡が1週間~10日かかると言われたんだと思うのですがやはり連絡がないととても不安な気持ちになります(>_<)お互い連絡がくるといいですね☆
てかなんか一人でアツくなっちゃいました…すいません(^_^;)
情報ありがとうございます。
初日はスーツで行くことにしました。
そうなんですか…では、不合格には連絡ないんでしょうか。
私は本日最終選考の面接と作文を受けてきました。
1次通過の連絡は選考会の翌日に電話できました!
合否関係なく連絡するって聞いた気がするんですが勘違いでしょうか?
多くの人が参加してたので面接に進めるのはわずかな人だとは思うのですが、むーさんは面接の連絡来たのですか?
第2回に参加しました。43?名中、私服は2~3名でしたよ。初日はほぼ全員スーツでした。
ですが、会社の方には『熱いノーネクタイでいいよ。ていうか私服で来ていいよ。つーか私服で来て』と何度も何度も言われてました。というわけで結局は、初日以外はワイシャツノーネクタイがほとんどでしたね。