会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう二次通過の連絡はきましたか?
いえいえ返信ありがとうございます!
何度もすいませんがESを2次募集で出されたのか3次募集で出されたのか教えて頂けませんか?
遅れてすいません!!
4/17にきました。
本当にありがとうございます。
一次二次と同じくエントリーシートにそって質問されました。
聞かれることは次二次の質問とほとんど同じでした。
熱意を伝えればだいじょうぶだと思いますよ~!!
それとも最終面接は入社意志確認程度なのでしょうか。
差し支えなければ宜しくお願い致します。
24日に最終受けましたが、その日のうちに連絡いただけました。
今月中にと言われていたので気を抜いてましたが(汗)
よろしければ、一次の雰囲気や内容など聞かせて頂けませんでしょうか?
よろしくお願い致します。
面接官が和やかすぎただけに、不安です・・・笑
返信ありがとうございます☆
みなさんの書き込みを見て、自分の中で1週間くらいを目安にしてたので、ないってことはダメだったのかなぁ・・・って思ってたんです。
お互い次に進めるといいですね!!
私も19日に九州で2次を受けましたが連絡まだですよ。今月中と言われたのでちょっと不安です。
誰か、内定いただいた方っていますか??
ESいつ頃出したか教えていただけませんか?15日に出してまだ結果がきていないので・・・
もう連絡来た方っていらっしゃいますか??
あんまり面接に手応えが無くて、不安なんです(><)
詳しく教えていただいて、まぢ感謝です(>∀<)素直に頑張ります!
一次面接は自分を素直に出せば大丈夫ですよ!!
私自身聞かれたことは、大学時代頑張って取り組んだことと、志望動機、ESの新商品についての話、時々自分と言う人がどんな人か?を織り込んだ話をされました。
そうなんですか~。おめでとうございます!!
これは落ちたと思った方がいいんですかね・・・。
とっても不安なんです。
18日に最終面接受けて、21日の午前中に内々定の連絡いただきましたよ。ちなみに場所は西宮です。
とても不安です・・・
まじすか?!2週間だったのかな。。ありがとうございます!!希望が見えました・・。
私は2週間以内と言われました。
他の人で15日前後に2次面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
宜しくお願いいたします。
ありがとうございます。そして、お疲れ様でした。
社長面接は緊張しそうです><
しかし、なぜ今頃「女子高生」を商標登録したことがニュースに流れたんだ。ずいぶん昔の話なのに。。。。
本社で受けました。
1次2次とあまり変わらない感じではありましたが、河西社長が居られました。
いつもと同じ感じですね。。
でも僕は緊張してしまいました。
どちらで受けられたんですか?
最終ってどんな感じですか?
地区にもよりますが、みなさんは2次面接の結果は何日後に連絡きましたか?
宜しくお願いいたします。
ありがとうございます!
私もかなり手応えないです。
結構面接官にやられました。
しかし、準備不足の私が悪いのでしょうがないと諦めています。
あとは運ですかね・・・涙
ちなみに、二次は9日東京でした。
20分かからないくらいでただの雑談みたいでした。一次より年配の方が面接官でしたよ。手ごたえないです、、
目黒でうけました
一次面接の方と同じではなかったですか?
また結構突っ込まれたりしましたか?
差し支えなければ宜しくお願いいたします。
ということは、もう最終面接の連絡の電話をもらってる人はもらってるってことですよね。私はダメだったみたいです。。
第一志望で手ごたえあっただけに残念です(泣)
みなさん頑張ってください!
AEGさんありがとうございました!
私は今週までに連絡すると言われましたよ。
>どっきゅんさん
履歴書は持っていかないとだめですよ。
それともesだけで今後も面接をするのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
結果は電話で合格者のみですが、1週間以内でしたっけ?うる覚えです…どなたかわかりますか?
もう連絡もらった人いるのでしょうか。
あと1週間待つのはつらいです・・・
僕も、31日に東京支社で営業職の面接受けました。
三週間ほど、お時間を下さいと言われました
まだ来てないです(;△;)
だんだん不安になって来ました…。。
ありがとうございました!!!こんなに書類を出すんですね・・落とされたら落ち込むなー・・頑張りましょうね!!!!本当に助かりました!
これってやっぱりだめだったのかなー。
技術職で連絡きてる方っていますか?