会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
説明会の時に「今回参加された方にESお送りします。」って言われたので説明会は行かないといけないのではないかと思います。
説明には何も書かれていないようでしたが…見落としていたらすみません;
返信が遅くなりすみません。自分は営業職です☆
就活は自信を持って頑張って下さいね(^^)
でもまだESが送られてきません…
どなたか送られてきた方いらっしゃいますか?
他地域の方で、ES手元にある方いらっしゃったら
説明会参加後何日くらいで送られてきたか教えていただけませんか?
のりのりさんの職種を教えていただけませんか?
なごやかな雰囲気なんですか、なるほど。
ありがとうございます!
そうやら、選考はないみたいですね!
楽しみになってきました!
到着したとの返信がないため少し不安です。。
なごやかな雰囲気で人事の方と先輩社員の方が、冗談を言い合ってるような感じでおもしろかったです。
内容は質問したい内容の多かった順に上位5位までを、五人の先輩社員の方々が答えていました。そして、そのあとに職種ごとに三つのグループに分かれて、質疑応答でしたよー
しかし、都合がつかず日を変えました。
参加した方、どんなカンジだったか教えて頂けますか?
?雰囲気
?内容
>ガングロさんへ
そのおじさんは、人事ですよ…。なんか、担当者の碧質問してたのに、いきなり入ってきたんで。
声デカイし、びびり。正直、引きました。
けど担当者は優しい人だったし、説明会自体は良かった。今、自分的に志望度高いんですけど。
あのおじさんは気にせず、ES頑張ります!
…でも、ESまだ来てないな~ハラハラ。
確かになー。あのおじさんは目つき悪いし、かなりうるかさったねー
つか、あのおっさんはやはり人事の人?
企業にとって存在がマイナス…
>kouさん
差し支えない限りで、詳しい話しをお願いします
説明会会場についてあいまいにしていたこと棚に上げて
『君たち30分遅刻だよ』って
わぁ、キビしい会社なんだなぁ。
気をつけよう
お返事ありがとうございます♪
やすさんは伊藤ハムフードソリューション(株)への就職をお決めになったんですか?たしか今のところ3人内定者がいると伺いました☆
私はゆっくり選考を行わせていただいていて、次社長面接です。
伊藤ハム本社の一次選考から、どのようにグループ会社の選考が進んだのか教えていただけませんか?伊藤ハム本社と同じく、一次→二次→最終面接なのでしょうか?
よろしくお願いします◎
今月の初めに、伊藤ハムフードソリューション(株)から内々定のいただきました。
ありがとうございます。
本当に助かりました(>_<)
他にもそういう方はいらっしゃいますか?
男性の年配でめがねかけている方というのは、三島さんのことでしょうか?
関西弁を喋られる方です。
宜しくお願い致します。
連絡なければ残念なので不安です。
次が最終です。6月6日に受けてきます!
すでに最終受けられた方,質問内容など,なにかアドバイスをいただけたらうれしいです。また,受けられる方,がんばりましょう!
電話で質問があるので、名前を知っておきたいんです(>_<)
今年のことですよ。2次募集です。
また、いつまでに連絡すると伝えられましたでしょうか?
やっぱり連絡は03からですかね?
よろしければ返信お願いします。
一次面接の合格通知って、どのように連絡がありましたか?
ありがとうございます!!参考になりました!
緊張しそうですが、落ち着いて頑張ってきます!!
面接官2:こちら1
でしたよ☆
お二方ともとてもよい方なので、
落ち着いて行ってください!
あとみなさん1次の面接官とは変わったりしましたか??
どなたかよろしくお願いします><
二次面接お疲れ様でした。
お互い、諦めずに待ってみましょう!
>レイコさんへ
ありがとうございます。諦めずに待ってみます。
ところでレイコさん、5月27日に受けて三週間後に連絡をもらったということですが、昨年のことですか・・・?
でも、ありがとうございます♪
ここが第一志望だっただけに、緊張してありのままの自分をを出し切れませんでした。残念です。人事の方の対応を見ていても、受かった感じがしません。これから選考を受ける方、ありのままの自分を出し切るよう頑張ってください!
私は5月27日に1次面接を受けました。
私はなかなか連絡が来なくて、皆さんの書き込みを見ていたら、早くに連絡をもらった方が多かったので諦めていました。
でも3週間後ぐらいに2次面接の連絡をいただきました。
なので、期限ぎりぎりまで諦めないほうがいいと思いました。
少し気持ちが落ち着きました。
毎日ソワソワしていますが、諦めずに待ってみます!
しそやんさんは二次の結果待ちなのですね、すごいです♪
しんりさんは二次面接頑張ってください♪
カカさん、お互い連絡もらえるといいですね!!
連絡いつまでって言われましたか??
受けられる方、頑張りましょう!!