会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書、健康診断書、成績証明書、卒業見込み証明書、印鑑
が必要みたいです。
頑張りましょう!
2次面接の必要書類について、履歴書と何か言われました??><すみません、、言われたのに書いたメモをなくしました・・宜しけれ教えてください!!
そうですか…私は27日に東京で受けました。
確かに、最近食品業界は燃料高で痛手ですが、伊藤ハムさんは株主からの評価も高いですよ!
なにより、社員や社風の良い会社だと思っていました。
学内説明会から、すべての就活フォローイベントに参加し、ホントに良くしてもらい、感謝していました。そしてこの会社で働きたい!と本気で思っていました。
私は27日に受けたので、望みは薄くなり残念です。
残念な気持ちは消えませんが、私は伊藤ハムのファンでありたいです!
お互い頑張りましょう!!
営業職です。頑張りたいと思います!
説明会の時に、1次面接は情報交換の場にしたいと言っていたので、実際面接をやった際もごく普通の面接で、受け応えも普通で、伊藤ハムに対する疑問をちゃんと投げかけ、面接終了したので、もし面接で落ちたとしたら、なぜ落ちたのか逆に伊藤ハムさんに聞きたいくらいです。
しかし伊藤ハムさんは、業績があまり良くないので、落ちても良いかな・・・と、今はもう吹っ切れています。
志望度高いだけに残念です。
私も諦めモードに入っています。どっきゅんさんはどちらの地区で受けましたか?
面接は話しやすく、自分の想いは最大限出せたと思います。
学生想いのいい会社でした。これからもこの会社のファンで居続けたいと思います。
お互い頑張りましょう
私は営業志望で今日連絡いただきました!面接日程は二日間から選べましたよ
みなさんのコメントを拝見していると、結構みなさん結果が早いので、もう諦めモードに入っております・・・涙
何が面接でいけなかったのか、今一度振り返り次につなげたいと思っております。
27日に一次面接を受けたものです。
かなり間があいて・・もうだめだと思っていたんですが、
先ほど通過の連絡をいただきました!
まだ望みはあると思います!!ぜひ連絡が来ることを祈っています!
4月1日に九州工場で一次を受けました。
今日の午前中に電話がかかってきましたよ☆
2週間以内に連絡って、なかなか辛いですね。
選考から5日経過しました。
いつ連絡がくるか心配です。
28日あたりに一次面接を受けて選考の電話来た方は、できれば書き込みお願いいたします。
もう返事きとる人はきとるんですね。。
かなり早くうけたから、うちはダメやったみたいです~~↓↓
頑張って下さいねっ♪
いつどこで受けたかと、いつ連絡きたか書き込みおねがいします!!
また、変な事聞かれませんでしたか?
ダメだったのかなぁ~~><
4月1日に一次面接うけて、その日に二次の案内がきましたよ^^
人によって案内の早さが違うのかもしれませんね;
営業はまだなのかもしれませんね。。
受かった方は、営業以外なのでしょうか◎
まだ返事こないので落ちたんかなぁと…
誰か受けた人で返事もらった方います??
東京で受けましたか??
まだきていません・・
28日に受けて先ほど合格の電話いただきました!
その中で選考に通過した電話を頂いた方はいますか
だいたい何日後に電話もらえるか教えていただきたいです。
よろしくお願いします
やはり、伊藤ハムの人事の方は、本当に魅力的で、いつもとても誠実な対応をして下さいます。
「この会社で働きたい!」という想いが、一層強くなりました!
これから受ける方も頑張ってくださいね!!
24日に西宮で一次面接受けて、今日、通過の電話をいただきました!非通知でしたよ!
私は九州営業所に出して受け取りましたメールきましたよ!!
私は17日締め切りで出したら、
19日に
この度は、伊藤ハムグループ新卒採用選考にご応募いただき、誠にありがとうございます。
○○さんは、応募書類による選考に「合格」されましたので、ご連絡いたします。
つきましては、一次面接のご案内をさせていただきます。
一次面接マイページより予約を行ってください
ってゆうメールがきてマイページで予約ができましたよ!
「ES受け取りました」
のようなメッセージってきますか?17日に出して以来マイページに変化がないので焦っています><
どなたか教えていただけませんか?お願いします。
今日の20時ごろ、非通知で電話があったのですが取りそこねました・・・。伊藤ハムかとても気になります。。
どなたか西宮で1次を受けて連絡あった方いますか?
私に来た電話は非通知ではなかったですよ。
通過の連絡が来るといいですね☆
連絡は非通知でしたか?
今日非通知の電話取り損ねたので
気になって仕方ありません。
連絡は非通知でしたか?
今日非通知の電話取り損ねたので
気になって仕方ありません。
日にち・時間指定で時間は30分のようです。
面接官増えるみたいで、、、まだ面接慣れしてないので不安です。。。
「審査には2週間のお時間を頂きます」と言われたので私は2週間後だと思っていたのですが、もしかしたら2週間以内に連絡という意味だったのかもしれないです…。
お互い連絡がくるといいですね☆
本当ですか???
私は、何にも言っていなかったので・・・
不安で・・・
合格者には、もう連絡がきているのでしょうか???
おじいちゃんさんのように合格者にはもう連絡がいっているのでしょうか?
志望度が高いので不安です…
豊橋なんですか(>_<)それはちょっと遠いですね。地元が名古屋なのでそこで受けたかったのですが。
丁寧な回答ありがとうございました(´∀`)
私は諸事情で辞退させていただきましたが、こちらの話をよく聞いてくださる誠実な社風はとても魅力的ですので、選考進まれる方のご健闘をお祈りいたします☆
やたら、志望する他社やその選考状況を聞かれました。
他の人に比べて時間が短かったように感じましたが、楽しかったので落ちてても後悔はないです。
人事の方はこちらが話しやすいようにいろいろ話題をふってくれましたよ。
これからの方、頑張ってください!!