会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は中部地区で、29日土曜日に一次面接を受けるものです。
しかし29日土曜日は、もう面接の予約はいっぱいだったような気がします。
しかし以前このサイトの書き込みを見たら、今週に中部地区でまた説明会をするらしいので、もしかしたらその説明会に参加される方々の面接が4月ぐらいに1次面接があるかもしれないので人事の人に確認してみるといいかもしれません。
あと、中部地区の伊藤ハム販売の面接場所は、名古屋ではなく豊橋まで行くので、面接地までかなり時間がかかるので、気をつけて日程変更したほうがよいでしょう。
もし中部地区の一次面接の日程をご存知の方がいらしたらよろしくお願いしますm(_ _)m
ホントに人事の方は、いい人で、
緊張しましたけど、話しやすくて良かったです。
みなさんも頑張って下さい。
今日一次面接受けてきました。
関西地区です。私は、中部地区にエントリーシートを出して、電話して関西に変えてもらいました。
二次からは、東京の人事課長の方が担当するみたいなんで、どこで受けてもいいみたいです。
私は関東地区で選考に臨んでいますが、一次面接の日程は24~26日の3日間で設定されていましたよ。ご参考ください☆
関東関西の方に質問です。
一次面接の日にちを教えていただけませんか?
地元での面接が厳しくなってしまったので、違う地区を考えています。教えていただけるとうれしいです(ノ_・。)
私は農学部系の食品系です♪
しかし研究室の電話番号は分からないのでかきませんでしたよ!
T・kさんは説明会だったんですか・・・
私勘違いしてました。
説明会頑張ってくださいね!
>メリーさん
私は色々な企業の人事の人と会話しましたが、食品メーカーでは食品系より農学系の方が優遇する会社も多いようです。食品系学科は完全に専門分野に当てはまってしましますが、農学系の生徒は幅広い分野の勉強をしているので、企業としてもそちらを優先する場合も多いようです。
昼からの説明会です。僕は文系ですのでやっぱり不安です↓
はじめまして。
私も中部地区で受けますよ☆
ちなみに農学部です!!でも、食品系の学科ではないのでそれがちょっと心配なのですが・・・
T・Kさんは朝、昼、夕方どの時間帯に選考受ける予定ですか?
詳しい時間はここで発表すると問題になってしまうので、難しいかもしれませんが、ヒントでもいいので教えていただきたいです。
みなさんにアンケートをしたいのですが、伊藤ハムの履歴書に研究室の電話番号記入欄があったのですが、やはりこの会社は農学系(畜産系、食品系などなど)を中心に採用をしているのでしょうか? 選考に通過された方の系統をしりたいです。
大変失礼な質問になってしまいますがよろしくお願いいたします。
31日に中部地区で受けます!!
ありがとうございます。参加票に持ち物が書いてないので、心配になってしまいました。
先は長いと思いますが、頑張りましょう。
筆記用具のみだと思います☆個人面接なので少し安心していますが、内々定を貰えるように頑張りましょう(^^)
話せる人が増えて嬉しいです♪
面接には、持ち物は何もいらないのですかね??
よくあるシステムエラーでしたね!よかった~♪
とにかく来週の面接頑張りましょう!!
私はオープンセミナーから本命企業の一つにしているので、ぜひとも受かりたいです!
頑張りましょう!!
よくあるシステムエラーでしたね!よかった~♪
とにかく来週の面接頑張りましょう!!
私はオープンセミナーから本命企業の一つにしているので、ぜひとも受かりたいです!
頑張りましょう!!
書類通過おめでとうございます♪
ここはとても魅力的な企業ですよね~
先は長いですが選考頑張りましょうp(*^-^*)q
予約確認フォームが見れなくなっていたのは
やはりシステムエラーだったみたいですね。
復旧したみたいですから一安心です☆
遅くなってすいません。そして通過おめでとうございます!
私は東北地区でした。地区は違いますが頑張りましょう!
2次で受かるといいな><
おじいちゃんさん、返信ありがとうございます!!
5時頃に合格の連絡頂きました☆
やはり地区によって違いがあったようです。
みなさん、比較的はやい時間帯に通知を頂いてるという書き込みを見て焦ってしまいました(>_<)
志望度高いので選考進めてよかったです☆
印刷はしておきましたが、みなさんの言うように、再度開くと説明会しか表示されません;
私は東京地区でエントリーして、事前に来たエントリーシートの受付確認メールに、書類選考合格者には今日(3/20)一斉にメールを送信するとの案内がありましたよ。地区ごとに違いがあるのかもしれませんが、合格者への通知に関して何か記述はありませんでしたか??
一次面接の確認フォームが見当たらない現象は多くの人が同じのようですね(^^;明日までに状況が変わらなければ、問い合わせてみるしかないですね。不安ですし。。
今日は休日だからですかね?
ページを閉じてしまいました。
いったい何を持っていったらいいのでしょうか?
私も同じ状態です。
予約されているのかとても不安です。。。。
他に同じ状況の人いらっしゃいますか?
私もです。。。
本当に予約できているのか心配です。
1次選考予約のページが消えてしまう意味がわかりません。
私は、九州地区でエントリーしていますが、2人はどの
地区でエントリーしましたか?
まだ連絡が来ません・・・
私も一次面接の予約後一旦ページを閉じて、暫くしてから「予約・確認フォーム」からちゃんと登録できたか確認しようとしたんですが、説明会のものしかなくて困っています。まだ会場の地図とか印刷していなかったし持ち物等もちゃんと確認してなかったので…。
私は地方の人間なので地方会場があるのがありがたいです。
私はなぜか予約フォームにそれが反映されないのですが
そういう方いますか?
ちなみに第二回が最初に発表された時も反映されませんでした。
なんでだろ…
マイページに記載されていますが、たしか4月10日だったかと・・・。是非確認してみてください^^
勘違いドンマイです!私も別の企業でやりました・・・;
4月10日ですよ~。私も間に合わなかったのでそっちで出します!
なろほど、速達は大丈夫なのですね!
明日行ってみます♪
ありがとうございます!
私は15日の午後6時半ごろ、郵便局の窓口に直接出しに行きましたよ。
速達は土日も配達をしてくれますから、早くて16日、遅くても17日に届くとのことでした。
ボールさんも、集配してる少し大きめの郵便局の窓口に直接出しに行ってみてはいかがですか?
明日出しても間に合いますかね?郵便局って土日休みだからきついですかね… 2次募集か~(泣)
が、だしてから、下書きの消し忘れがあったかもと思い出し、自分の注意力の無さに凹んでます・・・。まぁ中身で勝負と言うことで!笑
印鑑の押し忘れとか結構多くの人がやらかしてるそうなので、これから出す人はくまなくチェックしてくださいね!
面接は終始個人のようなので会場で会うことは余りないかと思われますが、もしも通過できましたらよろしくお願いします^^
アイディアは社会人になってからも求められますよ!
みなさん、頑張りましょ!
私は志望度かなり高いです!!!
説明会参加が選考の必須条件だったと思いますよ。
何でだろ?やはり見当たりませんでした。説明会参加していないからかな?一度問い合わせてみます。