会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒に受けた方みなさん受かっていたらいいなぁ~
進めた方GW頑張りましょう
私も未だ音沙汰なしです;
今日中に来なかったら諦めます笑
進まれる方一緒にがんばりましょう
私も受けましたよ~★
しかし音沙汰なしです。^^;
私の場合初GDで失敗だらけで・・・・半分諦めモードです。。
私は26日に鳥栖で1次面接受けました。
一次面接いつ受けられましたか??
私も九州で1次合格通知いただきました☆
会社説明会の際に九州は全て個人面接って言ってた気がします。もしも違ったらスイマセン(_ _*)
お互い頑張りましょうね!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます。
今週末または遅くても来週の頭に連絡をすると人事の方はおっしゃっていましたが・・・通過者だけへの連絡みたいなのでなんだか落ち着きません(笑)
今日関西で受けてきましたよ☆
一次なのに随分ツッコんでくるなと感じました。
また、面接官の分淡々と喋られていたので、つられてエピソードをかなりはしょってしまいました…(-.-;)
かなりヘコみましたが、フィードバックもして下さり今後の為になりました。
わくわくさんはいかがでしたか?
私は来ていません!金曜だから来るの期待してましたが:
30日までにとおっしゃっていましたよね~
自己PR
志望動機
一番頑張った事
ありきたりな内容です
次に行く皆さん、一緒に頑張りましょう
内容は言えませんがやっぱり軸を一本立てないと解決できない問題だったと思います。
あ~~お願いだから通過してくれぇ~~~www
2次は佐賀県らしいですが面接は個人でしょうか・・?
書き込みを見る限りGDかどうかはやはり地区によって違うみたいですね(ぅω-`) どっちなのか気になるー
ESはどのようなお題でしたか??
自分の中であまりうまくいったと思って無かったのでよかったです(*’-’)
私も今日、GW受けてきました!内容はそんなに難しくは感じませんでしたが…なかなか議論のしがいがありましたね!
うちのグループは結構盛り上がり、うまくいきましたが、やはり見ている人事の箆3人中1人でした。担当が分かれているのではないでしょーか?公さんも心配はいらないと思いますよ。
私は志望度高いので、受かりたいです。次の選考で会えるといいですね!お互い、祈りましょう!
議論する内容がやや難しいため、私たちのグループは一向に話し合いが進まず笑
そのせいか人事の方3人中2人は、隣のグループの議論しか聞いていらっしゃいませんでした。
ラストで代表者が発表する時も、うちのグループの話にはあまり興味がない、という感じで・・(´・ω・`)
結果が厳しくなりそうです。笑
そうですか…。
教えてくださってありがとうございます!
連絡してみます。
私もです・・・↓
ギリギリまでまってみましょぅ!!
ありがとうございました^^
個人面接なんですね!!安心しました。
私は明日面接なんで、頑張ります♪
同じ日、同じ時間に説明会行きましたが…リクナビ経由でES来ましたよ!!
連絡した方がいいかも知れませんね。
同じ日に参加された方はもうエントリーシートのメールが来ましたか?
私は次の日にあると言っていた社員さん参加の説明会のメールも来ませんでした。
登録されていないのでしょうか。。
昨日兵庫で個人面接受けました。関西は二次がグループワークだと人事の方がおっしゃっていましたよ☆地区ごとにちがうんですね。
>あくびさんへ
ご返事ありがとうございます☆
GDお疲れ様でした(^-^)
私も明日頑張ってきます★
兵庫の本社で一次面接を受けられた方に質問です。
面接は個人ですか?GDですか?
確か説明会の時は「全ての面接が個人面接」と言われた気がするのですが、こちらの書き込みを読んでいると、GDの方が多いので気になりました;;
面接を受ける場所によって内容が違うんでしょうか???
あと1週間緊張・・・
GDってどうも苦手ですが、志望度が高いので頑張ろうと思います!!
返信ありがとうございました!!
GDってどうも苦手なのですが、出来る限り頑張ろうとおもいます(^_^;)
>なつさん
返信ありがとうございました♪
案内には面接もあるようなことが書いてあったので私もすごく不安でした(>_<)
面接が無いと聞いて少しだけ安心です☆
内定者などの書き込みを読むと、同時に面接もあると書いてあって私もすごく心配していましたが、先日受けたところGDのみ全体で1時間くらいでした!! だから、面接はないと思いますよ!
ちなみに、私も東京です。
GDだけですよー。面接なしです。
私の時は学生7人でGD@個室、人事の方が3人いらっしゃって、目を光らせてました。
東京での一次選考を受けた方にお聞きしたいのですが
当日はGDのみで個人面接は無いのでしょうか?
もしよろしければお教え下さい(>_<)
よろしくお願いします。
詳しい情報ありがとうございます☆☆
私は火曜日に福岡で面接なのですが、
緊張せず頑張ってこようと思います!!
20分間の個人面接でした☆
個人的に雰囲気は、和やかなほうだと感じました。
提出したESに沿って質問される感じですね(^-^)
自分の志望職種について理解しておくことをお勧めします!!
そうなんですか!!お疲れ様です☆
佐賀も個人面接ですよね?
雰囲気どんな感じでした?
和やかな雰囲気である事を願ってるんですけど・・ちょっと心配で^^;
私は、20日に佐賀で一次面接受けました☆★
どなたか九州で面接受ける方いらっしゃいませんか?
情報交換したいです☆
時間通りに声がかかったので遅刻しなければ問題ないかと
全体でほぼ一時間で終了します。
ちなみに始める時間は予定より遅めでしたが終わる時間はきちんと予定通りでしたよ☆
この間東京で参加しました。建物入ってすぐの部屋で待機室があるのでそこで自由な席に座って待っている形なのですが、その前の回が長引いていたためか人事の方は時間より10分くらい遅めに来ました。でも待っている間人事の方は誰も部屋にいませんでしたし早めに行かなくても大丈夫だと思います!!GDが30分くらいでしたよ☆
すでに行かれた方にお聞きしたいのですが、
枠は一時間になっていますが、
早めに行く必要はありましたか??
GD自体の時間はどれくらいでしょうか??
前後に予定が詰まっているので不安です・・
よろしくお願いします(^-^)