会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日東京で一次選考あります!
一緒に頑張りましょう^^
ありがとうございます!
私も東京で、明日受けます☆
はい、東京です。
他地域の方はわかりませんが、少なくとも東京で面接が行われることはないかと思います。
報告ありがとうございます!!
面接だと思っていました。。
あくびさんは東京ですか??
結論から申し上げますと面接はありません。
GWという名のGDやって終わりです。
内容については伏せますが、準備は特に必要ありません。
私は大阪ですが、一次選考はGD+個人面接って書かれてましたよ!
30に参加の方で交換しても良いという方がいましたらよろしくお願いします。
掲示板を私用で使用して申し訳ありません。。
一次選考はGDでしょうか?それとも面接でしょうか??
どなたか教えて頂けますか><
なのでほぼ通っていると思います!
とするとGDは…。
明日参加しますが私はリクナビに最終確認メールが来ていましたよ。
来ていなかったら電話したほうがいいと思いますよ。
選考に進まれる方、頑張りましょうっ★
これまでの書き込みを見た感じでは、通過率が高そうですけど、面接の日程が1日しか無いのには驚きました
よっかたです!
がんばろう!
先ほど選考の連絡きましたー!!
ほんとに良かったです><
私も中部の生産職希望です。今日リクナビを通じて合格メールが来ました。参考にしてください。
アドバイスいただきありがとうございました。
本日合否結果いただきました。
個人面接は絶対あるとして、GWがあるのかどうか分からないです・・・所要時間も書いていないし。
私も中部です!
3月11日と13日に同じメールがきました!
間に合わなかったということでは?
間に合わなかったということでは?
チョコさんは選考地域はどちらですか??
ちなみにわたしは中部です。
私のとこにもきました!
気になりますよねー
13日に私も同様のメールが届きました。
どういうことなんでしょうね><??
連絡してみてはいかがですか?もしかしたら、会社側は合格メールを送ったと勘違いしてるかもしれませんよ(可能性は低いと思いますが…)
それに、もし職種毎に結果を連絡してるとしたら、「てんてんさんの職種は○日ぐらいに結果連絡します」など、小耳情報をゲット出来るかもしれません。
たらればの話ですみません。
お騒がせしました!
次は個人面接?GW?どっちかわかりますか?あと、何か持ち物ってあるんでしょうか?時間もどれくらいかかるのか…詳細どこかに書いてありましたか?
>てんてんさんへ
うーん。。。それは難しいとこですね(>_<)送り間違いな気もしますが結果が来てる時にその連絡来たら気になりますよね。
ただ、「受理メール」なんで期日まで待って、連絡なければ電話してみるのがいいかも。
でも、もし合格してて、日程埋まっちゃったりも怖いですよね。どーしたものか…ごめんなさい。曖昧で結局役に立たないコメントでした。
はじめまして。11日にES受けとりましたメールがリクナビ通じてきて今日も同じものがまた来たんですけど、そのような方っていらっしゃいますか???ただのミスですかね???
通った方にはもう連絡がいってるようなので不安です。
人事に連絡しようか迷っています。期日までは待ってみようと思いますが・・・どなたかアドバイスお願いします。
通った方にはもう連絡がいってるようなので不合格なんですかね???
人事に連絡しようか迷っています。期日までは待ってみようと思いますが・・・どなたかアドバイスお願いします。
私は10日の締切日必着で営業職です。
皆さんがんばりましょう!!
次はGWですよね??
あと、職種は何ですか?
うれしいですが、まだまだ油断せずに皆さん頑張りましょう!
ところで、グループワークって何をするんでしょうね?
頑張りましょー!!
連絡に時間差があるみたいだねぇ
リクナビに頂きました☆
次は20分の個人面接のようです。
2日間のうちにどちらかを予約する感じでした。
お忙しい中書き込んで下さって、ありがとうございます。
携帯でリクナビのメッセージを見て、無くて、少しパニック という状態でしたので本当に助かりましたm(__)m
そうなんですか。今まで知りませんでした…今日のことで、今後は慌てる事なく対処できると思います。
お手数をおかけして、すいませんでした。
【中部】 〒441-8686 愛知県豊橋市藤並町藤並73
伊藤ハム株式会社 中部人事課 宛
ですよ。
でも、リクナビのメールは削除しちゃっても削除ボックスから見れるとおもいますが○
リクナビのメッセージが無くて提出が出来ません(≧ω≦)
誤って消してしまったみたいです(ノд<。)゜。
もしよろしければどなたか中部地区の提出先を教えて頂けませんか?!
ありがとうございます!
説明会で、興味のあるところは全部○してよいと言ってましたよ。私は生産技術志望なので、生産技術を募集している伊藤ハム食品やデイリーも○つけました。
分かる方よろしくお願いします。
私は東北地区ですが説明会に参加して次の日にESがリクナビを通して届きましたよ★