会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤ハムには8135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの162件の本選考体験記、117件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は土曜までと言えど、だいたいこうゆう場合
落ちてる可能性が高そうなのでショックです。。
合格された方頑張ってくださいね^^♪
応援してます!
連絡予定日までまだ時間あるけど、今日連絡来てなかったらもーアカンのかな><
私自身何故通過できたのかは分かりません
先々週の土曜日受けました。
受かるんかなぁ…
私は8日に受けましたが、未だ連絡こずです!
一体どれくらいの人が受かっているのか気になりますよね!
今日きました!
ありがとうございます(´∀`)
ありがとうございました☆
実は私も6日に東京で受けたんですよね…落ちたのかな(:_;)
丁寧にありがとうございます。参考になりました!!
そうなんですか(^O^)安心しました。ありがとうございます!!
説明会の翌日にリクナビの方に連絡がきましたよ!
すみません間違えました。
説明会の日から2週間でGDです。
リクナビで、2日だか3日だかの中から好きな日を選べたと思います。
ありがとうございます。GDの日程は企業から指定されるのでしょうか??
ありがとうございます!
5日経ってるのに全然こなくて不安です↓
どーかご返事お願いします((´・ω・))
2月5日に受けましたっ
自分は2月の初旬あたりです
6日に東京で参加しましたよ!
GDから何日後に来ましたか?><
いえ、兵庫県です。
今、連絡来ている方たちは、何日のGDに参加したのでしょうか?
次個人面接みたいですー
選考地域と日程を教えて頂けませんか?
連絡来なくてそわそわしてます・・・
私1日締切で今連絡きましたよ!!だからまだあきらめないでください!
先ほどリクナビメールで、通過の連絡をいただきました!!
名古屋で受けました?
私も返信なくて、今落ち込んでました。泣
現時点で連絡ないってことは落ちたかな
ということはあたし落ちたんですかね汗
説明会の数日後に一次選考のGDです。
GDの内容は先に受けた人が不利になるのであまり聞かないほうがいいよ!
雰囲気は和やかなんで特に心配することないと思います(^o^)頑張ってください!
落ちたか不安でー;;
毎回ドキドキしつつ、ここの掲示板見てます。
落ちたら連絡来ないんですもんね~
もう二週間程経過するので、少し不安になってきました。。。
説明会の日にやるのでしょうか?
おつかれさまです!自分は明日グループワークに行きます。
グループワークってことは最後に発表があるのですよね?
楽しかったし、メンバーも当たりだったし、より志望度が高まりました!
みんな受かりたいですね。
先に受けた人からするとやっぱ後の人が自分より有利になるのはイヤでしょうね…σ(^_^;)
すいません欲張りでした
受ける方よろしくお願いします☆
確かに、それは不快ですね・・。しかし、不快のまま次の選考にすすむと支障が出るかもしれません・・・。そんな事はハムとビールで忘れましょう(笑)!不快に思ったハムの人さんと一緒に働きたいですねぇ~。お互いがんばりましょう!!
私はまだ来てないです。
準備の関係とかもあると思うので、早めに一度電話してみたらいいと思います!
関西に変えてもらうことって可能ですかね?変えてもらった方いますか?(;_;)
参考になりました!!
今週グループワークあるんで
がんばります☆
理由をつけてさっさと早足で逃げましたがw
たしかに言われてる側の人にも問題はありましたが
いなくなった途端、悪口で盛り上がるような人たちといっしょに仕事はしたくないですね
伊藤ハムさんは全く悪くないのに、なぜか志望度がかなり下がりました。
また面接でお会いしましょう!