会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次試験、空席があるのは夕方~夜っていう凄い時間帯でした。
二次試験の内容はやはり、GDと、性格テスト(一般的な?)
みたいな感じでしょうか・・・?
受けてきた方ご存知でしたら教えてください><
私も同じく…。です。
結構早い段階から満席になってしまっていた気がする。遠方からの参加なので、今週の分にどうしても参加したいんですが、キャンセルは出ないもんですかね??
電話はやっぱりなしかなぁ…。
ごっちゃにならないようにここ↓で情報交換しましょう(^^)
http://www.nikki.ne.jp/?action=bbs&pid=200604272113557244&job_type=
ところで、WEBテストがなぜか受けられません・・・。
名前は、漢字で入力をするんですよね?フリガナはいりませんよね??
次はいよいよ最終です(>_<)
今まで就活を続けてきて、今回初めて最終に挑みますっ!
すでに日本ハムの最終を受けた方、
最終に向けて何か心構えなどがありましたら
アドバイスいただけますでしょうか!?
承諾書は6月中に出せば良いとの事なので安心しました…
27の説明会に行ったのですが、
結構志望度が高いのでひやひやです。
説明会の時も必要だったし、日本ハムからのメール等にあります。
IDともパスワードとも違うので気をつけて下さい。
僕は昨日二次を受けましたが、長丁場でした。
確かにその点はかなり気になりますね。
実際に働かれている方がいたら是非教えてもらいたいところです。
私も19日に2次受けました・・・が、結果通知まだです。
確か合否に関係なくメール来るんでしたよね??
そう信じて28日まで待とうと思っています!
お互いいい結果でありますように☆
>瞳さん
私も日本ハムは通過の連絡しか来ていないですよ★
ありがとうございます。助かりました。
そうですよ、二次のときに提出です。
日本ハムの一次選考後に渡されたプレゼンテーションシートは二次選考の際に持参すればいいんでしたっけ?
先日、関東日本フードに内定を貰ったのですが
正直、トラック運転のこと
福利厚生で退職金が書いてないこと
30歳ぐらいになったときの平均給料が
気になるのですがどなたかご存知ですが???
すみません、きちんと会社名を明記しませんでした。私は日本ハムです。
4月10日に最終受けた方で結果来た人いますか?
私は日本ピュアフードで今日通過連絡もらいましたが、瞳さんもですか??
私は25日に受けます!
内容は確か集団討論・思考力テスト・個人面接だったと思います。
もう受けた方いらっしゃいますか??
試験時間3時間って書いてありますけど、内容が分かりません。
面接とかなんですかねぇ??
誰か分かる方、教えてください(*_ _)人
次の選考まで結構日にちがあるので会社の研究をしっかりしないとですね。
ハムの営業は激務だと聞きますが,HP上の先輩社員の一日を見ると
そんなに激務には見えないんですが・・・あれはどうなんですかね?
仕事について知っている方教えていただけますか?
かなり場違いな投稿でした(>3<)
心からすんまそん(>3<;)
業界一位は日本ハムですよね。
あとは自分が一番求めているものを追究して内定を承諾するべきですよ。
ちなみにあんまりそういうのは聞くべきではないのかもしれません、ここでは。
自分に合っていると思ったほうに行ったらどうでしょう?
人それぞれ合う合わないはあると思いますよ。
学力検査はSPIとは違う気がしましたが難しくないので
対策はいらないと思います。
作文は本当に普通の作文です。
書く量が多い(1000字程)ものでした。
時間は45分だったかな?
関東日本フードではなく、日本ハムです(>_<)何だかテストというか適性検査が2~3回あるようなんですけど何なんですかね・・・?!そして作文も行かないと内容が不明っていうのが怖いです!kioriさん、親切に有り難うございます。
関東日本フードですか?
それでしたら、学力検査はSPIではなかったと思います。
簡単な学力検査です。漢字とか計算とかだったような。
作文・・・?作文なんてなかったような。
唯一書かされたものは、会社側から配布されたエントリーシートだったと思います。
>ガルガーニさん
最終面接は、役員面接です。
私のときは学生3対面接官3でした。
どんな事といわれても困るのですが、1次面接の事を聞かれる場合もありますし、
企業研究していれば大丈夫だと思いますよ。
ただ他社では見られない質問も来ると思いますので、
そういうときは焦らないで考えて話すようにした方がいいと思います。
関東日本フードですがどんなこと聞かれましたか?
フードグループは食肉販売会社ですよ。説明会に参加すれば良く分かります。
日本ハムはまだESを書いていないのですが、ESは説明会の時に書くのでしょうか??
それをここできくのは、変じゃない?インターネットとか、説明会とかにいけば、必ずわかる事だと思うけど。
自分で調べるべきところじゃないかなと感じました・・・
書き込み遅れてごめんなさい☆そして丁寧なお答え本当にありがとうございましたm(_ _)mとてもためになりました(^o^)ノ
企業について自分について、この時期だからこそもう一度考えてみようと思います☆
はい!関東日本フードです!
1月26日くらいの説明会に参加してました!
人事の方から内定のお電話を頂きました。
ホントびっくり・・・。
もう内定出ている方などいるのでしょうか?
最終も面接でかなり絞ってそうなのですが・・・
結果が来ないので落ちたのかなぁって感じですが、お互い頑張りましょう!!
なるほど勉強になります!
私の↓の投稿尻切れトンボになってましたね~すんません><;
私も日本ハムの事務屋をめざして頑張りたいと思っています。供に頑張っていきましょう!!
最終面接は面接官4対受験者4でした。その中で営業希望が3人で私は1人でした☆
内容は
?パソコンはどの程度使いこなせるか?
?経理になったときに、簿記の知識が要るが知識はあるか?
?なぜ事務職が自分に向いていると思うのか?
などでした。結構次から次に質問されるので、聞き逃さないように気を付ければそれほど難しい質問はされませんよ♪
ただやっぱり少し圧迫の雰囲気でした・・・。
頑張ってきてください(^_^)
>はむはむさんへ
私も同じく事務職を希望しています。
はじめまして私も関東日本フードの事務職希望です☆
最終面接はどんな感じでしたか??書ける範囲で教えてくださいm(_ _)mよろしくお願いします★