会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もNH-BOXで説明会予約表示されないんですよ。
エントリーした順番に説明会へのご案内ってなってはいるみたいですけど、エントリーしたのが遅かったから説明会へはまだ案内できないってことですかね?
最終選考まですすんでいるひともいるみたいだし、採用の枠はどんどん狭まるような気がして焦ります。
はるかさんの方法で確かに予約できますよ?私は17日の説明会予約しました。すぐに満席になる可能性あるので急いだほうが良いですよ。
NHーBOXの左下にある「ご登録企業」っていうところの
日本ハムグループTOPが赤くなってませんか?
その下の日本ハム株式会社をクリックすると日本ハム
の説明会の予約をするページが出てくると思いますよ!
私もいまだに表示されません。
確か、もう説明会近いですよね?・・・
結果は2週間を目安とのことです。
ムハ本日さんと全く同じ気持ちです><
どなたか内定の連絡を頂きましたら是非書き込みをお願いします!
はい。23日に最終選考です。
最終選考って初めてなので、これまでの面接とどう違うのか気になりますね。
お互いにがんばりましょう。
今日お電話を頂くことができました。私は23日に最終選考です。
ヒルマンさんは明日ですね、がんばってください!
>ちゃッぴぃーさんへ
もしかしたらちゃッぴぃーさんも23日ですか?
お互いがんばりましょうね!
私は8日に2次選考に参加して、翌日通過連絡を頂きました。そして昨日お電話を頂き、16日に最終選考に参加することになりましたよ!
ちょっと心配ですね。
ありがとうございます!
なんとかひちょーさんに続くことができました。
今日の午前に電話で問い合わせてみたところ、担当者がいらっしゃらなくて「午後にお電話さしあげます」と言われたのですが、結局今日1日電話はかかってきませんでした><
とっても心配。。。。。
>はむれっとさんへ
最終面接予定日の2日前に連絡を頂いたのですか。
それではもう少し待った方が良いのでしょうかね。。
(地方モノなので直前の連絡だと大変なのですけど。。)
教えてくださってありがとうございます!
私も2月7日の2次選考に参加して、9日に通過連絡を頂いた者です。
同じ内容のメールをいただいたのですが、その後、連絡はまだありませんよ。
午前に電話で問い合わせてみました。
担当の方がいらっしゃらず、「午後にこちらからお電話します」と言われたのですが、まだかかってきません><
携帯が手放せない。。
なんとかひちょーさんの後に続くことができました。
最終は厳しそうですが、お互い良い結果を頂けたらいいですね!
>はむれっとさん
最終面接予定日の2日前に連絡だったのですか。
それではもう少し待った方が良いのですかね。。
地方モノなので早めに予定をたてたいのですが、、、
教えてくださってありがとうございます!
2月6日に最終受けてきた者です。
私の時は通過のメールが来てから約一週間後に電話連絡がありました。たしか最終面接の予定日の二日前くらいだったので、もしかすると直前に連絡がくるのではないでしょうか。
ひちょーさんのおっしゃる通り、担当者の方はとても丁寧でやさしい方なので、心配でしたら連絡してみると良いと思います。
二次選考通過おめでとうございます。
私は通過の連絡メールから2日後に電話と適性検査の案内メールがありました。
もしまだ連絡がないようでしたら、通過の連絡メールに書かれていた電話番号に問い合わせてみたらいかがでしょうか?
担当者は丁寧でとても感じのよい方でしたよ。
「別途、メールにて最終選考会のご案内を致します」となっているのですが、その後音沙汰がありません。WEB上での職務適性検査の方も案内がないため、少し不安です。
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?
以前に最終選考に進まれた方は、どのくらいで連絡が来たでしょうか?
10時~としか書かれてなくて分からないので、知っている方お願いします!
真摯に見てくれているというのは伝わったのですが、こちらが応えられなかった感じです。。
お互いいい結果になるよう祈りましょう!!
>ムハ本日さんへ
受けたのは昨日です。
でも結果が出るのは2~3週間後と言われたので、一通り最終を見てから内定を出すのではないかと思いました。
内容は…やはり部長クラスの方々はさすがでした。。
いつ最終受けましたか??
そんな失敗してしまったのですか・・・
最終も厳しいのですね(><)
私も2次選考があまり・・・だったのでのココまでかな。。とも思っていますが、淡い期待を持って1週間待ってみます。
情報ありがとうございました。
返事遅れてしまってすみません。
ずっとここに来れなかったので…。
思考力テストは正直そんなに差が付かないとも思うんですけどねー。
私は最終を受けましたが、玉砕しました。。
これから受けられる方は、自分が入ってからやりたいことをなるべく具体的に考えておいたほうがいいと思います。
頑張ってください!!
すっげー暗い感じの人で、こっちも暗い気分になりました。
事前の事業説明のときもかなり暗い感じで、そのときからテンション下がってしまいました。
GDと筆記はまぁまぁだったと自己評価してたので残念です。
ま、これも縁なんですかね。
これからの人はがんばってください。
ありがとうございます!
スミマセン、も1つずうずうしく質問させてください;
思考力テストも2007年卒の内定者日記の内容そのままだったのでしょうか??
全く想像のつかないテストですが、選考はもう明日ですし、ひちょーさんのおっしゃる通り自然体で臨みたいと思います。
私もGDは初めてだったのですが、GDだけでなく思考力テストと面接との総合評価だったのが良かったのかもしれません。
変に頑張りすぎず、自然体で臨むのがいいのではないでしょうか?
私も次を通過できないと意味がないですが、お互い頑張りましょうね!
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!
私は今までにGDの経験がなくとても不安ですが、やれるだけやってみます。そしてひちょーさんの後に続くことができればいいな。。
先日2次選考を受けて、通過連絡を頂いたものです。
確かにかなり疲れる選考会でした。
2007年卒で研究職で書かれてる方の内定者日記そのままでした。
私も読んでから臨みましたが、読むのと受けてみるのとは違いましたね(T_T)
来週2次選考を受けようと思っている者ですが、「厄介」な選考とはどういったものでしょう??
よろしければ教えてください。
選考はかなり厄介だと思います。
教えてくださってありがとうございます。
やはり出ないのですね。。
残念ながら出ないです
2次選考は交通費は出るのでしょうか?
地方に住んでいるので切実です。。どなたか教えてください。
エントリーしたのに選考会の案内メールが来ないと言っていたものです。
今選考しているのは研究職だけなんですね・・・
私は開発職希望なので、メール来なくて当然でした(^^;)
勝手に開発職も研究職の一部だと思い込んでいたんです。
ドゥーさん、心配していただいたのに私の早とちりで、
すみませんでした(><)
あと、私の書き込みを見て、
「日本ハムって学部で選考するの!?」
って思ってしまった方がいましたら、
ほんとうにほんとうに、すみませんでした・・・
単なる私の勘違いです。
ご迷惑をおかけしました(><)
他の方の参考にと思い、書き込みしました。
そうですか、ご親切にありがとうございました!
登録したアドレスも間違ってなかったですし、
もうちょっと待ってみようと思います。
登録したアドレスにきました。
私も詳しいことを知っているわけではないのですが…
学部によって選考の時期がまちまちということもよくありますから!私もけっこう待たされた企業ありますし
お返事ありがとうございます。
そうなんですか・・・
ちなみにメールは、登録したメールアドレスに来るのですか?
それとも学生専用ページに来るのですか?
大阪の一次選考会の予約がまた開始されたみたいですよ!
もしかたら学部などの選考があるかもしれません。
私は昨日エントリーしましたが、今日説明会のメールが来ました。東京の会場が良いのでまだ予約できないのですが…
エントリーした人全員に来るのでしょうか?
それとも、なんらかの選考があるのでしょうか・・・?
私は12月中旬にエントリーして、
1月17日にある名古屋の選考会に参加したいのですが、
選考会の案内のメールが来ていないので予約できないでいます・・・
今日20時くらいにメールで合格のお返事頂きました。
2次選考会については後日連絡を頂けるそうです。
前回のを逃してしまったようで、もう札幌、仙台、名古屋、福岡しか出てません…
明日、大阪会場での一次選考会に参加するのですが、どのようなことをするのでしょうか?
エントリーシートも要求されないうちから、いきなり選考会、ということは、当日何か作文とかするんでしょうか?
文章力に自信がないので、とっても不安です。。