会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じですよ!私は23日に二次選考に参加します。
皆さんの書き込みを見ていると小論文が大変そうですが頑張ってきます。
ホントですか?頑張りましょうね♪でも?日だけでやるんですね!今からすごい緊張ですよー。。。
わたしもうけますよ~ でも満席だらけでしたね><
たしかに言ってました!!
メール送ろうか迷っています~
私も同じ状況です…
合否に関わらず連絡って言ってましたよね?!
私もハムラーさんと同じ状況です。
先ほど人事の方にメール送ってみました。早く結果が返ってくることを祈るばかりです↓
しかし、大阪会場は満席・・・どうしたらいいんでしょうか(><)
すみません!遅れてしまいました↓たぶんもう、訂正メールが来たかと思いますけど。。。
もしよかったら、問い合わせの結果教えていただけませんか?
同じ問い合わせをしても仕方ないと思うので・・・
すいません。
やっぱりですか??私も明日にでも問い合わせてみようかと思っているんですが。。。
私も出来ないです。。。
「WEBOPQ(適性検査) 受験画面」のボタン押したらエラーでログインしてくださいって出ました。
問い合わせするしかないんですかね??
最終面接の為に使う適性検査できましたか!?
私エラーになって出来ないんですけど。。。笑
適性検査は性格テストだけですかね??
それとこれは一次選考なのですかね~~~~??
知っている方教えてください(>▼<)☆
適性検査2のことですよね。
大阪の情報を今一度ご覧ください。
4月17日(受付は10日開始)に予定されていますよ。
10日以上経つからすごく不安で・・・
間違って「合格」メールが来たのではないかと、まで思ってます。でも、ちょっと安心しました。
とりあえず、待つしかないですね!!
みなさんの期待通り…落ちました笑
保守的過ぎましたかね…
あとは野○部ですかね。
まだ私も最終の予定の連絡いただいてないですよー
なかなか遅いのでしょうかね
ありがとうございます(>∀<)
正直受かると思っていなかったので、とても驚いています!
日程が合うか難しくなってきたので、別日程が出るのを待ってみることにします♪
何かあったら人事の方に電話してみます(^^)
まるちゃんさんの分まで頑張ってきますね!!
>もっちゃんさんへ
別日程があると聞いて安心しました♪
できれば大阪で参加したいのですが11日は他社の選考とかぶっているので、私も別日程を待ってみることにします!
教えていただき、ありがとうございます(^∀’)
忙しい時期やから、連絡遅いんですかね??
別日程もあるらしいので大丈夫だと思いますよ!
私11日に予約してるんですが、予定入ったのでキャンセルして違う日に参加しようと思ってます☆
大阪から東京に来た人もいたけど!
人事の対応凄くいいし、優しい人多いよ!
俺は落ちたけどがんばってね♪
質問なんですが、
「適性検査2」の案内が来たんですけど、満員で予約できないんです・・・
席増やしてくれたりするんですか??(;_;)
結果不合格!!通過は茶○部と野○部か・・・大阪から来てたから茶○部は許すとして野○部は許せんwww
受かった人たちは今後も頑張ってください!
茶○部 最終です!!
NHボックス確認したら大阪の2次選考の案内来てました!
大阪は遅かっただけだけなんですね。。
お騒がせしました´`
私は地元が関西なんですけど日程の都合で東京での説明会に参加したんです。
この間、東京の説明会に参加しても2次選考は大阪で受けられるのか不安に思ったからメールで問い合わせたら、大阪会場でも受けられるとのことでした。
で、今日NHボックス見たら3/28に東京での2次選考の案内が来ていたんですけど、大阪会場での2次選考の案内ってきていますか??
もし、まだ大阪での2次選考がないなら東京会場での案内しか来ていないことに納得できるのですが、もしそうじゃなかったら東京まで2次選考受けに行こうと思います。
同じ質問を2回も人事の方にするのは気が引けるので・・・
誰かご存知の方がおられたら教えてください(><)
やっぱりそうですよね・・
私も小論文の最後の方時間なくてすごく汚い字でまとまりない文になったからダメやと思ってたら通ってたし(^^;)
次の次がもう最終やし、次でかなり絞られるのかな!?
一次の通過はかなり多いと思います。
私は、小論文で指定された文字数の半分しか書けなかったのに通っていました(汗)
私より書けていない人はいなかったので、大多数は通っていると思います。
私も作文初めてで不安です↓明日本町でいいんですよね!?大阪会場の地図、東京になってたんですけど。。。笑
私も明日受けます☆
作文は初めてなので不安です。
昨日気になったんで直接メールで聞いてみました!
そしたら、別日程もあるしどこの会場で受けてもいいとのことでした☆
だから安心して大丈夫だと思います。
1次選考の通過者ってどれ位なんやろう?
これから開催される説明会すっごい多くないですか・・
競争率高そう;;
私もさっきメールみてびっくりしました;
いきなり過ぎですよね・・・私も28日のつもりでいたんですが
携帯に来たメールには「別日程もあります」と書いてるのでそれを信じていいのかな・・・
説明会のとき私は感じたんですが、段取り良くありませんね
しかも社員さん一人で開催する会は始めてでした
採用にそんなにお金をかけない感じなのかな?
一次選考の時、二次選考は3/28って言ってたと思うのですが・・
しかも選考が明日:;