会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
西部直販もなんの連絡もなしです。
最終のときに連絡方法すら教えてくれませんでした。
最終だから落ちてても連絡くれると思うんですが、ここはくれないんですかね。。。
福岡で受けた方で連絡きた方いますか???
内定おめでとうございます!!
一緒に頑張りましょう!!!
これからよろしくね
日ハムに決めた皆さん、よろしくお願いします。
私も近畿直販ですけど全然連絡ありません。。
メールで催促しても返事すらありません。。。適正は関係ないって書いてあったので一応連絡待ちですが。
しかし、留守電だったため折り返しお礼のメールをするか迷い中です。。。
キャリアコンサルティングの会社かそれとも東部に直接か。。。
あとここの会社って承諾書提出ってまっていただけるんですかね??
私は商品開発がしたいので、営業しかできないから、正直迷ってます。今、一個結果待ちで、正直そっちのほうが志望度高いです。
2日に西部直販の最終を受けた者です。先ほど電話内定をいただきました。私も連絡遅いなと思っていたのですが、そろそろではないでしょうか。
私も西部直販を受けたんですがいまだに連絡ありません。
不安ですねぇ(><)
この2職種間は希望すれば異動可能なんでしょうか?
本当は人事の方に聞く事ですが、業務を理解してない奴を
採ってしまったと落胆させるのも悪いかと思い
ここでお聞きします。
でもその間に色々決めれるので私はラッキーです。
返事どうします?
ですよね・・・電話以来何の連絡もないので、一体どうなっているのかわかりませんね↓
最終面接で何の説明も無く、いまだに連絡来ないんですけど。。。
>iououiさん
アドバイスありがとうございました!
何か私はハム業界についてどう思うかとか意味不明なこと聞かれました(笑)
届いてないです。いつまでに返事したらよいんでしょうか。
明日東京で説明会に出るのですが、一体場所ゎどこなのでしょうか??><
ありがとうございます。
チャムさん選考頑張ってください。
書類届きました??
知っている方がいましたら教えてください。
日本ハムは、福利厚生で独身寮や借上社宅、住宅手当等の住宅に関するものはあるんでしょうか。
説明会で聞くの忘れてました(T_T)
私は4月26日に福岡で受けました。
で、連絡は5月2日に来ました☆
連絡は2週間以内って言ってましたし、連休も挟んでるので、心配しなくて大丈夫だと思います!
通過おめでとうございます。
筆記試験はいつ受けたのですか?東京ですか?差し支えなければ教えてください。
私第一志望なだけに1日に受けて返信来ずで・・・
ここは選考参加の予約はメールでとのことですが、日程があいません。。
案内のメールには、「今回予約が出来なかった方でも、次回日程が決まり次第ご案内いたします。」とありますが、この場合人事の方に違う日程を希望するという旨を伝えた方がいいですよね?
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、ちょっと安心しました。気長に待ちます。
一緒になれたらよろしくお願いしますっ!!
こんにちは!! 私の場合も二週間以内と言われましたよ。結果通知は8日後午後で、電話で連絡をいただきました。 一緒になれたらいいですね!!
27日に開発職で最終面接を受けた者です。結果は合否に関わらず2週間以内に、ということだったと思うのですが、akiさんは連絡は何日後にどんな形でもらいましたか? 教えてください!
そうですねえ、何も言ってないのに他社の選考状況もあると思うのでよく考えてくださいって言われました。
また、どうするか報告ください★
電話で就活どうですか?って聞かれて、まだ就活続けるって言ったら、別に何も言われなかったので、結構待ってくれるのかなって思いました。
詳しく聞けばよかったんですけど、また書類が来るって言ってたので、それでわかりますよね?笑
ですよねえー。私はここしか内定貰ってないのでたぶん行くと思いますけど返事はどれくらいで出すのでしょうか?
最終で最後何かいいたいことないですか?って言われたのに何も言わずに帰ってしまいました。
だから、落ちたと思ったのに受かってて・・・
言い方悪いけど、こんなんで受かるんかな??ってちょっと疑問です。
説明会は直販全般の話やったから、全然詳しいことわかりません。それに、直販やから、パンフレットみたいなやつもないし・・・
すみません。電話のようで。
電話非通知だったので出損ねてしまいました。
留守電に後日連絡するっていってたのですが内容はどのような感じだったのでしょう?
すごい嬉しいですが、あまり仕事内容把握出来てません。。。
特に変な質問はなかったように思います。話の流れもあるんで人それぞれだと思いますが・・・。
まず、自己アピールをして下さい。ってので二分ぐらいが妥当かと。
あとはエントリーシートを見ながら書いてあることについて聞かれる程度です。
ちなみに説明会での最近楽しかったことなども聞かれるので説明できるようにはしておいた方がいいと思います。
最後に、新入社員に求めるものは向上心・勤勉さと素直さと言っていたんで、その辺も入れられると印象はいいかも知れません。
長くなってすみません。役に立てれば幸いかと。
東部直販の最終受けた者です。
たぶんですけど十日以内にリクナビでって言ってたような気がします。
十日以内と言ってたのは確かです。
ありがとうございます。私も二次通過できるようがんばります!!
そうなんですか!ありがとうございます。
ちなみに今どうゆう仕事されてますか?
もし差し支えなければ教えてください。
女の人が入社してからどんな仕事をするのか知りたいです。
大丈夫です。私は入社3年目の営業志望で入った
女ですが、トラック乗るのは、西日本フード、東日本フードなどの方々です。
作文は、学生時代に自己啓発したことでした!!
グループ討議はかなり性格が出るようなつくりでした。
家庭教師を5人ですると仮定して、5人分の生徒のプロヒールを渡されて、どの子を担当するか話し合いました。
説明わかりにくくてすいません。
どなたか内定出た方います?
ラフな感じだったんですね~ 私もトラックだいじょぶかなぁ><
たくさん志望動機考えていったのに聞かれなかった・・・
私は女ですが、トラックに乗ることに抵抗がないか聞かれたのですが実際に入社したら乗るんですかね・?
小論文大丈夫ですよ!!
私は明日最終です。受けられた方どんな感じでしたか??