会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!とても参考になりました。有り難う御座います!!v(^^)v
書類が届いているか確認した際についでに今後の予定について聞いてみたところ、工場見学を予定しているとのお話を聞きまいた。
安心しました~。
この会社はどんな感じですか??
エントリーシートや面接とかありましたか??
工場見学の件なんですが、人事の方から連絡があったのですか?それともハム野郎さんが人事の方に聞いたんですか?自分はまだその話を聞いてないんで教えてください(><)
懇談会あるといいですね☆
ですよねえ、懇談会とかもなさそうだし。
でも私も安心しました。
確かに連絡来ないことに不安で久しぶりにみん就みました。
私も来てませんが、他の人も来てないようで安心しました。
私五月の終わりに送って何も連絡がないので不安です
疑問解決でよかったです☆
待たされるのってイヤですね・・・。面接はなんともいえない感じでした。もっと強く入社の意思を伝えられたら・・・とちょっと後悔してます。
お疲れ様☆
人事のかたにうかがったら、やはりルートセールスは子会社がするみたいですね。
受けてきました、最終面接。んー・・・通ってくれればいいんですが。
そうなんだ…
グループ会社いっぱいあるから、運悪いとそういう悲惨なことになるのかな
ついでに言えば実家が肉扱う自営業だからわかるけどよくここの営業マンがよく飛び込みでくるらしいが家の父親はいつも追い出すぞ・・・ノルマ達成できんのか・・達成できなきゃ罵倒されるらしいし・・・なむさん・・・。
とーっても参考になりました(^^)。ありがとうございました。
トラックの件は一次面接の際に人事の方に伺いました(私が免許を持ってなかったので、車での営業の件を聞いてみたのです)。
ギャップですか。恐らくどの会社に入っても大ない小なりあると思いますけど・・・。
説明会も微妙でしたが…
何がひどいんですか?
ごめんさい。すべての質問に答えていませんでしたね。
僕は5月30日に受けて内定は、6月4日の午後に電話でいただきました。
返信ありがとうございます。
それは、OBか誰かに聞いたり社員の方に聞いたのですか?トラックというのは、グループ会社なのかなぁ??
最終面接について、僕の観点からお話します。
役員、人事を含む3人との面接。面接官が受験者を囲むように座り、距離も近いので、緊張はしてしまうかも。
やや、圧迫めの面接で、こちらが答えた内容やESに書いたことについて結構つっこんで聞かれます。受験生の考え方について探りを入れているようなかんじでした。
僕の場合は、?研究内容?仕事の理解度?自己紹介の内容?バイト?志望動機などについてだったかな。
最終面接だけあって緊張感があり、困らすような質問も少しあるけれど、堂々と落ち着いて話せば大丈夫だと思います。感情的にならずに、あくまで冷静に。こんなんしか言えなくてごめんなさい。少しでも伝わってくれたらうれしいです。
明日ですよね!?わかる範囲でお答えするので、PC開いてたら何でも聞いてください。
トラック運転はないみたいですよ、普通車での営業はあるみたいですが。
私も営業と商品開発の併願で明日最終面接を受けます。ましゅまろ伯爵さん、面接の雰囲気どうでしたか?面接から内定いただくまでどのくらいかかりましたか?教えていただけると嬉しいです。
書き込みに頻繁に登場するトラックの運転って、グループ会社の一部の営業がやるとかではなくて、日本ハム株式会社の営業にも言えることなんですかね?
一応特需営業か商品開発で希望出してるんですけど、いかがなものかと…
私は総合職で営業志望です☆
web適正の連絡から2週間以上たつので不安です!!
不備があれば連絡するとメールに書いてあったので、大丈夫だと思うんですが・・・
ありがとうございます☆
頑張ってきます(^^)
連絡ありません・・。
内定でてる方に質問なんですが、最終から何日後くらいに連絡ありましたか??
結構連絡遅いような書き込みがあるので、焦らずに待とうとは思いますが・・・不安でいっぱいです >_<;
4月に参加した説明会では、早ければ5月中に内定がきまる日程で行いますっておっしゃってましたけど・・・
次が役員面接だとすると、役員さんの予定の調整が難しいかなんかで、連絡が遅れているのでしょうか・・・??(;_;)
前回の選考会の日程も前日にメール来ましたし、5月中に行うかもですね!!
私も31日まで待って連絡なかったら問い合わせしてみます★
りんごさんは近畿直販ですか??^▽^
私も、WEB適正後連絡がありません。
今月中に連絡がなければ問い合わせてみようかと思うんですが。。
最終面接は6月でしたっけ??
日本ハム直販グループの選考ですが、1次選考は筆記試験ですよ。
頑張ってくださいね☆
既に受けられた方よろしくお願いします><
また期限から送れて連絡が来ることも多いみたいです。
(私自身も内々定の連絡が期限以降に来ましたし・・・)
なので安心して待っていていいと思いますよ!
もぉちょっと気長に待ってみたほうがいいでしょうか??
25日までに連絡すると言うことなのですがまだ連絡なしです。。。
落ちてしまったと言うことなのでしょうか???
ありがとうございます!
予定では3時間半ですが自分の時はあまり時間かかりませんでした、たしか2時間半ぐらいだったと記憶しています!
私もAT限定ですがMtとるのは運転テストだけでいいので簡単だと思いますよ。
社員の方と話ですかあ、、、緊張しますね↓
車の営業と日本ハムで迷ってるんです。
他社からも内定をもらって、どちらに行くか決めかねているといった状況でしょうか?
もしそうなら、人事担当の方にお願いして社員の方とお話しする機会を設けていただいたらどうでしょうか?
私はお願いしてそういう機会を設けてもらい(快く応じてくださいましたよ)、疑問や不安な点など思いの丈を素直にぶつけて、自分の中で納得した上で入社することを決めましたよ。
適性検査2は、グループ討論・思考力テスト・個人面接と説明会でおっしゃっていたのですが、実際何時間ぐらいかかるかわかる人いますか?
予定は、3時間半だったんですが。
まだ1次面接の結果待ちなのでなんとも言えないのですが
私は運転苦手な方で、今ATしかなくて解除しなきゃいけない
それがとてもひっかかってます↓↓
基本的なところですみません。
どのようなところで迷っていらっしゃるのでしょうか?
今迷っているんで聞きたいです。
した方がいいと思いますよ。
締め切りは6月1日なんで。
どーでもいい話ですが書類など出すときは
友引などが縁起がいいって言うんで、なおさら。
承諾書まだこないんですが、問い合わせたほうがいいですかね!?
でもまだ迷ってます。。。
昨日来ました。
健康診断まだ受けてないんであせっています。