会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は8人でのグループ面接でしたよ☆
内定通知書も用意されているので安心して下さい。
8月に内定者全員に会えるのを楽しみにしています。
関西組は何人くらいなんですかね?
大阪から応援しています!
時間は違いますが、明日お互いに頑張りましょう!!(^O^)/
同じですね~!!一緒に頑張りましょうo(^-^)o
確かに1人50分の面接だったら大変ですよね★
グル-プ面接なんですね。
人事の方は、「よっぽどの事がない限りは落ちない」とおっしゃってたので大丈夫だとは思うんですが、やはり緊張しますね。
私も10時~です!!
一緒ですね☆
やっぱりグループ面接だったんですね。
社長面接で1人50分間だったら、時間かかりすぎますもんね笑
私も3日ですが、グループ面接と言われましたよ。
この社長面接って落とされることあるんですかね?
私も3日に東京支社で最終面接です。
時間は11時から50分間と言われました。
東京は個人面接なのかもしれないですね?
私も3日に東京支社で最終面接なのですが、個人面接かどうか、気になりますよね(^_^)ちなみに私は10時から面接です。
私は11日に大阪で受けます。
大阪は集団面接だと聞いていますので、東京も同じではないでしょうか。
人事の方の話によると一気(7人ぐらい?)にするらしいですよ。
頑張って下さい!
最終面接は個人面接なんでしょうか?
1人で50分間もですかね?
東京で5月12日に3次を受けた者です。同じく28日までに連絡すると言われました。
面接が全くダメで諦めていたんですが、昨日突如着信が入ってました。その時出られなかったんですが、これまでお祈りをtelでされたことはないので希望を持ってかけ直します。
私は東京です。
私は大阪で11日です。
あさんは会場はどちらですか?
大阪は11日で東京は3日なのかなと思うのですが…。
来ましたね!
思わず最終で落ちないかを念押ししてしまいました(笑)
5月下旬って言ってたのに、6月中旬・・・
他社全部辞退したんで、もしや最終落ちしたらと思うと時期的にぞっとする。
社長面接は5月末の予定なので後日連絡します。内々定も同然ですと言っていただきました。
早く社長面接に挑みたいですよね。
当日に連絡こなかった…
第1志望やったのに!!
絶望的です。
5月の下旬か6月の上旬に社長面談を予定していて詳細はまた電話で連絡とのことでした。なので待っていれば大丈夫だと思いますよ。
私も当日に連絡を頂きました。
ただ詳細の連絡の際に、今後の予定を具体的に知ることができなかったのですが・・連絡を待っていれば良いのでしょうか・・?
顔合わせ程度の社長面接があることや書類の話を軽くは聞いたのですが、いつ頃なのか等がわからなくて・・
詳しく聞かれました?
関西で5月の中旬に総合職で受けて当日の夜に連絡来ました。しかし辞退者などもあるかも知れないので28日まではわからないと思いますよ。
5月28日までに連絡…との事でしたが、もう結果連絡頂いた方はいらっしゃいますか?
他社で承諾書を提出した企業があります。しかし、10月まで(内々定期間)は思いきり悩みたいと思います。懇談会など参加してみて考えが固まるかもしれませんし。
自身のことですから、自分本位で考えて仕方ないと思います。
私は承諾書を社長面接の時に渡すと言われましたので、
社長面接に進んだ後に辞退するのは失礼と考え、他社さんは既に断りました。
連絡待ちの方がいるのも、辞退されたときに別の方を採用するためではないのかなーと推測しています。
なので迷われている方々はなるべく早く結論を出すほうがいいんじゃないかなーと思い、書き込ませていただきました。
連絡待ってる方で日本ハムが第一希望という方も多くいるでしょうし^^;
ましてや2月に辞退なんてのは…ね^^;;
本当に悩みますよね。
社長顔合わせの際に、職種関係無く約40名の同期の方とお会いできますし、そこで入社を確信するかもしれませんよね。
どのタイミングで承諾書を書くのでしょうか…個人的には、印鑑を押したら責任をもたないといけないなって考えているので心苦しいです。
同じく迷っているんです。電話では、他は辞退して下さいと言われましたが。
社長とお会いするとまた変わるかもしれません。
質問したところ、約40名内々定者らしいです
yumeさんへ
コメントありがとうございます。とても助かりました。
はい、他社と迷っています。
2月に内定辞退された方もいらっしゃるのですね。一生のことですし、後悔だけはしたくないですね。
本当にありがとうございます。
すいません。私は、開発・製造での選考ではないので、はまお氏さんの状況とは違うと思います。
でも、まだお祈りも来ていないなら、何か普通の選考とは違って、選考されているのかもしれません!!
連絡が結構遅くなってから、合格が来ている方もいるようなので、まだまだわかりませんよ!!
>orangeさん
orangeさんは、他社と迷っているのですか??
社長面接が内定承諾になるかどうかはわかりませんが、それに近いかもしれませんね。
ただ・・この会社ではありませんが、研究室の先輩は、卒業間際の2月に、急遽内定していた会社を辞退していました。
会社側としては、迷惑なことかもしれませんが、学生側からすれば、納得したうえで就職したいですよね!!
ちなみに私は21日に受けたのですが、まだ結果がきていません。
承諾書など、まだ受け取っていません。
月末に社長と面接があるとのことでした。
お電話で内々定をいただいたあと、正式(書類やハンコを押すなど)に返事をしましたか?
最終にすすむことが内定承諾になるのでしょうか?
承諾書は日本ハムから郵送されましたか?
また内々定後、働いている社員の方とお話された方はいらっしゃいますか?
どうかコメントよろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます!
はい、商品開発職の選考でした。「開発職は丸がつかなかったけど、研究職のほうでは丸がついた」的な話をされました。残念だが構わない、責任ある仕事だし自分ならがんばれるという旨の返事をその場でしましたが、音沙汰なしです。
もう返事きてます?
研究職の選考ではなく、開発・製造の選考ですか??
同じような人で返事が来た方、書き込みお願いします!
4月15日に大阪で3次選考を受けたんですが(営業)、お祈りメールも電話もありません(>_<)
連絡の期日はいつまでですかね?
orangeさんの他にも電話を受けた方おられますか?
もしダメならダメで、切り替えるために、それだけ教えてください。おねがいします。
4月上旬から家帰って毎日、日本ハムのみん就確認してた分、日に日に期待も不安も大きくなっていたので、それだけショックが大きいです。
きっとこのページ二度と開かないなって思ったら、すごく悲しくて、最後に書き込みをしてしまいました。ほんとに行きたかった。
合格された方々、おめでとうございます。幸せな人生を歩んでくださいね!!!
失礼します。
本日大阪で受けた者ですが、先ほど実質内々定のお電話をいただきました。
今月中に社長と顔合わせ(五次選考)だと伺いました。
これに参加すると、辞退することは難しいのでしょうか?
まだ内定ないんでもうかなり厳しい状況ですね。
みなさん最終も頑張ってください。
私もこの掲示版の人全員に受かって欲しかったです。
今まで残ったという経験を活かして頑張って下さい!
絶対に人を見てくれるいい会社に巡り会えます。
それまで応援しています!
第一志望だった事はもちろんですが、この掲示板のみなさん優しくて、本当に同期になりたかったので残念です。
就活ゼロからのスタートになりますが頑張りたいと思います。。
みなさんこれからも美味しいシャウエッセンを届けてください☆笑
お世話になりましたm(__)m
電話番号はいつもと同じ「03」から始まっています!
待っている時間はすごく長く感じますよね・・・汗
カラダに悪すぎます・・・
良い結果がくることを私も期待しています!
自分もハムスターさんと一緒で21日なのでドキドキです。
電話番号は何からはじまる番号でしたか??
ありがとうございます!
管理部門を志望しています。
連絡のタイミングは人それぞれかもしれないので、ゆうさんの良い結果を期待して待っています!
(実質)内々定おめでとうございます!
私はハムリンさんより前に受けて連絡来ないので
駄目だったようです><
ハムリンさんは研究職の方ですか??
なるほど…。ありがとうございます!
私は21日に受けたということもあるので、もう少し待ってみたいと思います☆