会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か、自分の研究内容をなにも見ずに紙に書く、
というような説明だったと思います~。
間に合ってよかったです!
大阪までは厳しいですもんね。
研究レポートについて話されていましたっけ?
メモし忘れてて、プレゼンテーションシートだけ持参かと思ってました。
どなたかよろしくお願いします。
ありがとうございます!
情報助かりました。最初は大阪しか出ていなかったので大阪で予約して夜行バスまで予約してました。
速攻で東京に予約変更しバスもキャンセルしました。
まったく勘弁してほしいですよ・・・。
研究概要発表ってなんなんでしょうね??
研究レポートは、説明会でもどんなものか説明あったんですが…。
確か、次の選考では社員さんを呼ぶとも言ってたような気がするので、
日本ハムさんの研究概要発表ってことでしょうか?(;・∀・)
関東ですが両国のKFCホールでの案内が来ましたよ!
3月7日と8日がありました!
お祈り、ちゃんと届きましたよ…悔しいです。
一次選考の時に次の選考で持ってきてくださいといってましたよ!!
二次は研究概要発表って…パワーポイントとかを作って持参??
完全に確認不足でした。
私は関東に住んでいるのですが、現在まで選考地域指定などの登録ってありましたか?
皆さん全員大阪なら何も言う事は無いのですが、もし私以外の関東の方で二次選考の会場が関東の方はいらっしゃいますか?お願いします。
本日選考でした。
時間は2~3時間位でしたよ~。
私は、名古屋会場で予約させて頂きましたよ!
東京は満席だったので(>_<)
それとも半日?
人事の方に電話で問い合わせたところ、現段階で全ての日程の説明会の予約ができるわけではないそうです。
私は北海道在住なのですが、2/17の札幌会場の予約は2/8からだそうです。
なので、ちょこちょこマイページチェックするか電話でいつから予約受付開始か問い合わせればいいと思います。
私が28日の予約画面見たときは全部満席だったのに。。どこの会場を予約されました?
ありがとうございます!
説明会の予約を取ることが出来ました。
とても助かりました。本当にありがとうございます。
企業側のミスだとか失礼なことを言ってしまい、恥ずかしいです(^^;
適性検査は受けましたか??
私は適性検査を受けたら、予約ができるようになりました!
「現在エントリー頂いている企業」
で「日本ハム株式会社」に行ったらあると思います!
>さっちゃんさん
予約場所の下に適性検査ありませんか?私はその下に「適性検査の回答ありがとうございます」ってでています。
同じく、予約の欄が見当たりません。
企業側のミスなんでしょうか…。
予約しようとすると、適性検査を受けてくださいって出てくるんですが、マイページ上に適性検査の項目がない気がするんですが、、、
誰か受け終わった人いますか?教えてください☆
>かおりさんへ
私も東京で受けましたが連絡がありません。
どうやら他の企業を進めてみたほうが良さそうですね。
そうですね。まあ待ってみます。
私は東京です。来たらラッキーくらいの気持ちでいます><
17日面接で15日に連絡来ることはないと思うんでアウトですかね?
ちなみにかおりんさんは選考受けられたのは大坂ですか?
私は大坂です。
私もまだ来ないです><
その明日になっても連絡来ず!
かおりんさんは来ましたか?
他の人も書き込んでくれたらありがたいです。
私もまだ来ていないです。遅くて15日までにとおっしゃっていたので明日あたりに来ると安心ですね。それとももう通知は終わっているのかなぁ…
はじめまして。返信ありがとうございます!
連絡来なくて不安だったんですけど、やっぱりまだなんですね。
インターンの際は、よろしくおねがいしますね!
はじめまして。
自分もインターンシップの通知来まして、参加表明の返信しましたけどそれからまだ連絡来てません。
私は23日に合格の通知がメールできました。
参加表明のメールをしたのですが、まだ詳細のメールも、確認とかのメールもきません・・・
どなたか、きてる方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!!
ダウンロードできるようになってたので心配になってしまって><
安心しました!本当にありがとうございます!!!!
いやいや、その場で書くでしょ。テーマすら言われてないし。
参加票に、作文45分って書いてあるよ。
日本ハム販売の2次選考についてお伺いしたいのですが、
作文は書いて持って行くのですか?
僕も今日受けます!!いつ二次選考受けられました??
今日受けられる大阪の皆さん、頑張りましょう^^
同じ時間の方も違う時間の方も頑張っていきましょう!!
ありがとうございます。めっちゃ不安だったので聞いて安心しました。8人グループなので東京組より少ない16人くらいなんですかね。不確かな情報で申し訳ないです。8月ものすごい楽しみですね。