会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私でよろしければ回答させていただきます。
本日選考を受けてきたのですが、待合室で人事部の方のお話を聞くと、次の最終選考は学生7人対社長の1時間程度の面接(顔合わせ程度)だと仰っていましたので、実質選考としては今回が山場なのではないでしょうか。
がんばってください!!
三次選考を終えた者です(総合)。これが最終だと、人事の方から伝えられました。
受かると次は社長面接があるそうですが、落ちることはほぼ無いとのことでした。
随分前のコメントに失礼します。
三次選考が実質最終というのは、総合職だけでしょうか?
それは、交流会で伺ったのでしょうか?
ごめんなさい。
頑張ります。
2次面接の通過連絡は5月7日だと言われました。
なかなかゆっくりですね…(;^_^A
調べたらすぐわかるんだから、自分で調べなよ~
自立性のなさ丸出し
企業研究しておけばよかった。
二次選考受けたのはちなみに3月。
2次は3月の10日に受けました!!
ただ遅れているだけと信じます・・
>ぱんぱーすさんへ
そうですね!!
気長に待ちます・・
面接官3対学生1で、深く突っ込まれました。自己PRや企業研究はもちろん、入社後にやりたいことや具体的な働くイメージが大事だと思います。終始、和やかな雰囲気です。
全員に当てはまる質問かは分かりませんが…
きちんと連絡は来ます。気長に頑張りましょう。
私も事務系で3月中旬に受けてまだ3次の案内来てないです。そろそろ来るはずだと思うんで気長に待ちましょう。
遅れてるんですかね?><;
2次はいつ受けられましたか?
どなたか、3次の雰囲気教えて欲しいです><
連絡はすぐなんですかね?
友人はきてるのに不安です・・
だれか同じ状況の人いますか?
ちなみに事務系総合職です。
私も販売受けます!
販売受けますよ。
忘れられたかなと思っていたので一安心です。
面接お疲れさまでした(^o^)
雰囲気は和やかでしたか??
3月上旬の試験でやっと連絡が来たのですか?
とてもゆっくりと選考している企業ですよね。
私は中旬でしたのでじっくりと待とうと思います。
電話でビビリましたww
ありがとうございます^^
気長に待ちましょ~
社員交流会の時、GW明けになるかもしれません。って聞きました!
私は製造・開発ですけど、その場には事務系の方もいらっしゃいましたよ(^^)
三次選考、GW明けになるかもなんですか?!遅いですね‥f^_^;
ちなみに事務系ですか?
私も3月の中旬にGDや集団面接を受けました!
なら、3月の中旬に受けた人はまだみたいですね(・∀・)!!
今週面接です。
まだ連絡が来てない方々は、GDはいつ受けられたんですか?自分は3月中旬に受けました。
どんな基準で連絡しているのかわからないですね。
まだな人がまだいらっしゃるみたいで安心しました
気長に待つしかないですね!
交流会の時に、面接日がGW明けになる可能性もあるみたいでしたよ!!
まだかな、まだかな(・▽・)
先輩社員交流会のときに提示された日程が近づいてきているだけに不安です。
どなたか面接の案内来た方おられますか?
4月9日に2次面接との事でした。
すでに2次面接を終えている方もいらっしゃるのでしょうか?
私もびくびくしていましたが、なんとかなるさ精神でやっちゃいました(^皿^)
頑張りましょうね!!
ありがとうございます( ´∀`)
適性という言葉を聞くと、毎回ビクビクしてしまいます(>_<)
あと2ステップ、頑張りましょうね(*^_^*)
先程行いましたが、性格だけでしたょ(^O^)
適性検査は、性格検査でしたか??
それとも、問題を解くタイプでしたか??
お答え頂けると幸いです( ´∀`)
どんな雰囲気でしたか??
>みるくてぃーさんへ
なるほどー
情報どうもです。
もし午後に空きが出たら行ってみようかと思います。
「合否に関係ない=選考に関係ない」と思ってました(´・ω・`)私の手記にも参加必須でないとのメモ書きがあったので、ついつい早合点してしまいました↓↓
紛らわしい書き込みをしてしまい、申し訳ございません。
記載場所は知りませんが人事の方も何度か必要はありませんとおっしゃってました。もちろん参加したほうがいいとも言ってましたが。
選考に必須でないってどこに書いてありました??
選考ではないとは書いてありましたが
19日の2次選考(グループディスカッション、思考力テスト、集団面接)に参加し、先ほど通過連絡頂きました!!
マイページを確認すると、社員交流会の案内が来てました(*^^*)
選考に必須でないとの記載がありますが、せっかくなので参加しようと思います♪♪
てか懇談会って参加しなきゃいけないんですかねー
問い合わせの電話すんのめんどくせー
ただし、三次選考の予約はできませんでしたが
皆さんがんばってください…
私もそれきましたー。
まじで学生の気持ち考えて欲しいですよね泣
別にもう1回折らなくても分かってますから…
他でかなり凹んでるのに残酷すぎ。。
先ほど確認したらメールはきてないですが、次の選考の案内が来てました。
2次選考は3月16日に参加、19日に合格の連絡があり、23日の社員交流会に参加しました。最近の書き込みを見ていると、2次選考は通過したが、社員交流会の参加申し込みができない状況の方がいるということでしょうか。
キャリアコンサルティングの方は3次選考は実質最終と考えてもらって構わないと仰っていました。
せっかく早くに選考開始してるのにだらだらと…
早めに内定出しておけば、いい人材の囲い込みができるのに
まったく同じですww
不安になりますよねww
メール送ったけど返事きません・・w
噂によると新入社員研修の方が忙しく、採用のほうに手が回らない状況らしいので、気長にみんなで待ちましょお!!
落ちた八つ当たりにしか見えません
もっと有意義な情報交換の場にしましょう