会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
24日に予定されていた社員懇親会も延期・中止になりました。
これは参加必須ではないので開催すらなくなるかもしれないですが…。
ほとんどの企業が今週の説明会を中止にするくらい、
交通復旧の見通しは立っていません。
企業からの連絡を待つのみですね…。
>はー子さん
通過連絡はメールできました。
期日までに連絡来ると思うので待つのみっすね。
通過連絡
が来た方いますか?
一応、3月18日までに合格者に来るようですが。
又、電話のきた時間帯も教えていただけると、嬉しいです(>_<)
お願いします!!
地震の影響で延期になりました。
混乱は続くのでしょうか。
北海道に住んでいるので関東圏の様子がわかりません
連絡には10日程かかるとおっしゃってましたし、
まだ希望は大いにあると思いますよ!
ちなみに私は今日受けてきて、これから暫くドキドキの日が続きそうです^^;
無事2次選考合格通知をいただきました。
私も電話と交流会の連絡ありません。
やはりある程度合格者が出そろってからの連絡になるのでしょうか・・・・・?
>カノンさん
私の場合は、10分くらいのオーバーでした。たぶん、同じ時に受験された方の様子やトイレに立つ人数とかいろいろなものが関係しているのだと思います。
私は4日に受けましたよー
もう少し待ってみましよょう!
>P.M.さん
私も電話、交流会共に連絡無しです(。-_-。)
>カノンさん
私の時はむしろ少し早く終わりましたが^^;
会場によって進行が違いそうですね。
10日以内に連絡をくれるらしいんですけど、来ないですね・・・
まぁ、地震があったってのもありますが、もう諦めようかなーと思います。
GDも、すごい相手ばかりでした・・・
プログラムの合計時間を記載していますが、実際は休憩等が加わり、プラス1時間ほどかかります。
そのくせ時間は大丈夫かと気に掛ける様子もなく進めていました。
結局数人は途中退出しました。
もう少し配慮してほしいものです。
もうみなさん連絡を頂いたはるのでしょうか…。
第一志望であるので、毎日泣きそうになりながら連絡が来るのを待っています。
同じく関西です!私も結果メールだけでその他の連絡はまだないです…。いつ頃くるんでしょうね?
>たらちゃんさん
予約画面にはいけてないです。まだ受付開始前なんでしょうかね…?いつから開始、とも書いてなかったですし…。
私も関西で2次受けましたがメール来てないです…
nthmさんは何日に受けましたか?
予約画面にアクセスしても日時が表示されないのでもう満席になってしまったんですかね・・・(x x:)
私は明日受けるのですが…
皆さんよりも日にちが遅いみたいで不安です(>_<)
合格通知の連絡もらった方いらっしゃいますか??
毎日怖いです。
合格通知のメールは先日来ましたが、日時指定の電話はまだ来ていないですよね~?
合格通知のメールは先日来ましたが、日時指定の電話はまだ来ていないですよね~?
焦ってて裏面に気付きませんでした。
助かりました。ありがとうございました!
研究職や開発職といった様に書きましたよ。
既に提出してしまったので他の職種は覚えていないのですが、プレゼンテーションシートの裏に志望職種についての指示が記載してあったように思います。
総合職と書いても面接で詳しく聞かれると思います。
ですので、決まっているのであれば詳しく書いておいて問題はないと思います。
ちなみに私は営業職で、どの部門に行きたいかかまで書いていました^^
すみませんが、どなたか教えていただけませんか?
ありがとうございます。
そうなんですね。私の勘違いで混乱させてしまい、すみませんでした。
2月25日に選考を受けてメールにて合格通知をもらいましたが、日にちはまだ指定されていませんでしたよ。
説明会の時、日にちの変更は可能ですが指定された日にち以外では交通費支給を受けれないような話だったと思いますが・・・
選考結果は合格者のみ電話での通知ですが、指定された日にちを断ってはいけないんでしょうか。
担当者の方がそんなようなことを言っていたような。
お願いします。
ありがとうございます!!
ありがとうございます!
私は落ちてしまったようです(;_;)
今後の選考も頑張って下さい(^^)
ありがとうございます)^o^(
二次は2/25に受けました。ちなみに東京です。
通過おめでとうございます(^^)
ちなみに、二次選考をいつ受けたのか教えて頂けると有難いです!
SHL社のテストでGABと呼ばれるものです。
「玉手箱」の対策本に載っているので、今後のためにも是非目を通してみてはいかがでしょうか?
次は4月とまだまだ先ですが…、通過された方頑張りましょう!
説明会の際に指示があったかもしれないのですが、聞き逃してしまいました。どなたか教えて頂けると助かります。。
なぜかそこだけメモしていなくて、、すみませんがよろしくお願いします。。。
お返事ありがとうございます!!
25日に予約取れるように頑張ります(^^)ちょっとホッとしました☆
研究職ですが、私のメールにも書いてありましたよ~!
自分も予約できないです。
メールしたほうがいいんでしょうか・・・
二次の予約はマイページから出来ますよ?
今からだと、もしかしたら行きたい場所の予約が取れないかもしれません。
同じような方いらっしゃいますか??
2月10日から3月の説明会の日程に予約できると、選考結果のメールに書いてありましたよ。
私も25日に申し込みました!よろしくお願いします!
ありがとうございます。そんなのに50分も時間とるんですね(^_^;)頑張りましょう!!