会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてませんよ~!随分前にWEBエントリーシートを送信して、何の連絡も無かったのでダメだったと思っていたんですが、忘れた頃にWEBテストの知らせが・・・
きっと今回のも忘れた頃にきたりして・・・とほのかな期待をもっています(^ー^)
今日(13日)私も、医薬品技術の最終面接受けてきました。大阪から2度目の上京で、まだ東京に慣れない田舎者ですf(^^;)2次面接、今回の最終面接ともに人事の方の対応がすごく良かったですよね。私にとって緊張をほぐしてもらえたし、その前後でもいろいろ楽しくお話させていただいたし。。。ますます好感持つようになりましたね。ますますこの会社に行きたいって思いましたね。
ちなみに、いやーさんって何時に予約されてたんですか?
医薬技術の最終です。
やっぱ面接は楽しまないと。楽しむ=自分本来でいける だと思っているんで。やっぱニコニコ元気に明るくが大切だと思うんです。明日頑張ってください!!人事の方も応援してくれますよ^^
医薬品技術の最終でしょうか?
私は明日(14日)行って生きます!!
第一希望なのでかなり緊張しますが、いやーさんの様に楽しめたら良いなあ~。ご縁があったら同期ですね!ちなみに私は品管希望です。
若干ですか・・・。そして空気が少し重いと・・。分かりました。それだけの情報でも、全く何もないよりは気分的に楽です(^^)ありがとうございました。
細かい内容はふせさせていただきますが、私の時には若干困る質問がありました。そして、雰囲気も少し重たい感じでしたが、私は自分の考えを正直に述べたところ通過出来ました。
ですので、落ち着いて臨めれば大丈夫だと思います!
お互いがんばりましょう!!
答えにくい質問があったなら教えていただきたいのですが・・・m(__)m
びっくりです!書き込んだその日に連絡がくるなんて!
次はグループですね。
人数も結構いると思うし、緊張します。
頑張りましょう!!
今回も夜9時に来るのかなーと思いつつ、パソコンとにらめっこしてたら、やっぱり9時ちょい過ぎに、筆記通過の連絡頂きました。
私も今日の夕方頃、通過メールがきました。
食品開発職なので、とてもうれしいです。
次は面接みたいですけど、
お互いがんばりましょうね!!
俺のとこにもきました。
大本命だけにほんとうにうれしい!!
昨年末にエントリーをしてようやく今日エントリー通過メールがきました。
今さっき食品開発のエントリーシート合格のメールきました。諦めないで待つもんですね。
私も来ません…(涙)
全然出来なかったし落ちたのかな…
今年ヤクルト取る人数少ないって言うし、
このテストでたくさん落とすのかな??
最終の情報はまさやんさんの書き込みを参考になさってください。
お互い頑張りましょう!
え?面接あるっぽいんですか・・・。しかもまた筆記テストあるんですよね・・・やば。近畿ってことは同じ日ですね、頑張りましょっかぁ~。
早いお返事ありがとうございました!!お互いがんばりましょう。
私は1月30位にエントリーして2月1日には合格とWEBテストについてのメール来ましたよ。ダンスさんは残念ながらってことでしょうか...
ちなみに私もWEBテストの結果がまだ来ないしダメかなーって感じです。
私達の2次面接は2月5・6日の試験の合格者であるので二人は共通しているんだと思います。つまり、役員の方の日程が運良く?2日間空いていたのか、はたまた、ゆずさんの時の合格者が少ないため指定されてしまったのいずれかと思います。こちら側の日程はまだ二つ空いていたので人事の方に問い合わせをしてみるのもいいかもしれませんね。
はじめまして。私は2月6日に二次面接を受け、6日の夜に最終面接の案内のメールをいただきました。しかし、お二人がおっしゃっているような予約方法ではなく、既に日時が指定されていました。私は17日でしたが、違う日程でも最終面接があるのでしょうか?
受かった皆さんおめでとうございます。
残る1つの最終面接がんばります。
不具合があったとメールがきましたね~。まぁ希望通りの日程が予約ができてよかったです。でも予約して再度見てみたら満席、やはり1人で30分かぁ~無理だ~頑張るしかないけど知識を試すような質問は止めてほしいな。
まだWEBテストもきてません。
落ちたのかな~?
たった今、予約できました。
お騒がせしました。
またも訂正です。
できませんません。→(訂)できません。
ダメです。まだ、寝ぼけています・・・。
失礼しました。
訂正です。意味わからない文章書いてました・・・。
ごめんなさい。
>『ページが見つかりません』という画面が表示されません。
(訂)『ページが見つかりません』という画面が表示され、予約できませんません。
私も来ました。ホント昨夜の連絡には驚かされました。お互い頑張りましょうね!!
ところで、昨夜から予約を試みているのですが『ページが見つかりません』という画面が表示されません。1時的につながらないみたいな案内がでるのですが・・・。そして今日もまだつながらないです。
まさやんさんは予約できましたか??
昨日の夜内定のお電話頂きました。
みなさんの書き込み見ててあきらめかけていたのでびっくりしました。
決める方向で考えてます。
僕も連絡待ちの1人です。合格したいですね。
web試験あんまりできなくって落ち込んでいる時、知り合いからきいたんですけど、友人と一緒に解いてそれでも納得いかなかったらパソコンが再起不能になったって会社にメールを送って、再度テストさせてほしいっていう人がいたそうです。
そういう人がかなりいたのを聞いて、ショックでした。人は人、自分は精一杯やったので満足しましたが、何だかなぁー
でも頑張っている人がここにたくさんいたのを知ることができたので、僕も頑張ります!
お返事ありがとうございます。あさって筆記試験をうけてきます。筆記試験の勉強あまりしてないので心配です。がんばろう。お金が厳しいけど、、。
本日二次面接受けに行ってきます。マジで交通費は全額もらえないんですかね?どなたか知っておられる方教えてください。あと、誰か本日3時から面接の方いないですかー?東京久々なんで友達つくりたいなーって思ってるんですが・・・
私のところにも内定の電話頂き、
今週中に決めて欲しいと連絡がありました。
一応連絡待ちの期間にずっと考えていたので
決めようかとは思っているのですが、
もう一悩みまでして見ます。
もう来たんですか!おめでとうございます!
落ちの知らせもないので気長に待ってみます。
昨日の夜、お電話をいただき内定の通知を受けました。
私自身は、ほかにお話を聞いてみたい企業があるので一応待って頂こうかなとは思っているのですが・・・
ヤクルトの志望順位もかなり高いので是非待ってほしいのですが。
なしをさんにも吉報が届くことをお祈りしています。
落ちてたらきっとメールなんだろうなー
電話こないかな。
僕は5日に2次面接を受けるのですが、交通費は遠方のかたに支給します、とかいてありました。この様子だと全額ではないかも!?
とくに英語ができなかった。
むいむいさんが言う通り時間が足りなさすぎ。
あのめちゃくちゃ頭が良い人のために
問題は余分に作ってあると思いたい。
(ってそういう人が内定もらえるのかな・・・)
でも、英語は1問目から間違ってそう(><)
私もwebテスト撃沈しました。。
とくに英語!半分もできなかった。あ~あ。
いいなぁ
私は医薬品技術も研究職も返事がないよ…