会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メール来ませんでした。
ザンネン・・・
私も化粧品開発職志望で、昨日エントリーシート通過のお知らせが来ました。
研究職で応募したと勘違いしていてESで落ちた…と思っていたのでちょっとビックリしました。
Webテストは計算機使用可って書いてあるので、愛用の計算器を明日研究室から持って帰ってきてからやろうと思っています。
その締め切りだと研究開発職ですよね?
ボクも出しましたが,連絡ありません.
以前来たメールには,通過した場合は1・31までに連絡するとのことでしたので,ボクは諦めています.連絡が来たらもうけもんってところっす.
もう落ちたかなー。あーあ。
連絡くらいくれって感じ~。
御社は学生を何だと思ってるんでしょうか?
って聞きてー。
結果まだですよね?
メールを開くのがすごく緊張してしまってます。
でもまだ一週間たってないし…と思いながら。
進んでいるみたいですね。私は、化粧品開発志望で、昨日化粧品開発職のエントリー選考通過の通知が来ました。5日までにWebテストをしなければ。他に化粧品開発志望の方いますか?
やりましたね~。空手家さんも9時でしたか。2次面接はグループ面接ですねf^^;なんでいまさら、最初にやるならわかるけど・・、まさかグループ面接と言ってディスカッションだったりして。今回の予約はトップバッターで行くのでもしこの掲示板で2月5日の9:30~の人がいましたら頑張りましょう!!
>みおさん
やはり誰もわからないと思いますよ?
「面接の時にどれくらい落としているんですか?」と聞かないと、でもそれはあまりよく思われないからなぁ~そもそも答えてくれないだろうし。
因みに周りでヤクルト本社を志望している人はみんな食品開発です。個人的には医薬品よりそっちのほうの職が人気高いと思ってるので、エントリーシートは医薬品より大変かもしれませんね。
先程メールで食品開発職の方できましたよ。
WEBテストは色々あるようです。(英語なんかも)時間制限もあるようなので明日にでもtryします。
だれかほかにいますか??結構受かってるのかな?
WEBテストってどんなかんじなんdしょうかねぇ?
でも締め切り5日って急だな。。。
私も29日の研究職最終面接受けましたが、結果は来ていません。
来週に来ることを期待して・・・
できれば早いことに越したことはないですが、気長に待ちましょう。
ヤクルトの1次選考はどれくらいの人がうかるのでしょうか?
返事きましたよ!なんと今回は朝の9時5分でした。
なにかこだわりなんでしょうかね??次は2次面接らしいです。
あ、そういうことですね、僕は第一が開発、第2が学術です。今20:23あと30分後に来ていうるのだろうか・・・、来てなかったら月曜に先延ばしOR落ちてる。合否に関わらず教えてくれればこんな気持ちにならないのに。では
私も医薬品技術の生産(品管、工場勤務)を希望しています。ちなみに第2希望は開発にしました。
確かにヤクルトはいつも21時台ですよね。03分、05分、08分てな感じですよね!!自分も今日あたりかなと待っているところです。
お互い良い知らせが来るといいですね!祈ります!!
まだないですね。2週間も生殺しはきつい(>_<)
私は医薬品技術職です。そろそろ来るかなぁ~受かってたらの話だけど・・・。今日の21時頃か月曜の21時ごろ、ヤクルトは決まって21時台なんですよね。でも他の製薬会社では日曜にきたとこもありますが。1週間以内って俺の場合月曜は含まないのか!?月曜に試験受けたから。気長に待つか
連絡あった方はいらっしゃいますか?
2週間以内ですよねー
レス有難うございます。
気長に待つとします。皆さんは何希望ですか?
私は生産(品管)希望です。
レスありがとうございます。
ちょっと安心しました。とか
いってもう始まってたりして(笑)
私は医薬品部門の開発志望ですよー
お疲れ様でした~。試験の方は如何でしたか??
僕のところにはまだな~んにも連絡がきません…。来る気がしないのですが。でもまぁ、これから多くの企業をまわる内にできるようになるのかなぁ、って今は思っていますよ。エントリーシートも数こなしていったらかなり良くなってきたしネ。お互い頑張りましょうねぇ。ちなみに僕は食品メーカーの研究開発職メインで活動しています(^▽^)
僕もまだです。1次面接(10日)の通過も6日経ってからきました。空手家さんは14日に受けた人ですよね?その人たちは早く感じたかもしれません。研究職の方もまだですから来週の月曜ですよf^^;でもくるかな・・・合否に関わらず来るならドーンとかまえていられるのに・・・。
私もまだ来てません。私の場合、この間の連絡はぎりぎりでした。まだまだわかりませんよ。
はじめまして。開発志望って、食品ですか?
私は食品開発で書類提出したんですが、もう
筆記始まってるんですか?
わたしも…
筆記試験通過おめでとうございます!次の最終面接というのは研究職でしょうか?私は開発志望で昨日筆記受けた者ですが、まだメールがこないので不安です。
私も31日に説明会いきますよー!
説明会&面接って緊張しますよねー!
お互い頑張りましょう!!
匿名チックさんにテスト内容を聞いて、精神的には少しは落ち着いて臨めましたが、やっぱり全然できませんね。この手の問題はどうやったら克服できるのでしょう?いくら問題集で練習してもスピードが上がりませんね。また、なんとか克服法を考えて頑張ってみます。匿名チックさんありがとうございました。
頑張ってきます!
もうこんなに選考がすすんでるんですね、
私は31日に医薬技術の初セミナーに参加します
ほかに誰か行かれる方いませんか??
返事来ません。
私も駄目だったかなあ…
ダメだったか。。
まだ結果来てませんー
まあ、筆記はダメっぽかったですが・・・
一週間程度って事はセミナー全部終わってから
ってことなのでしょうかね・・・?
まだ結果来てませんー
まあ、筆記はダメっぽかったですが・・・
一週間程度って事はセミナー全部終わってから
ってことなのでしょうかね・・・?
私は医薬品技術職で27日に筆記試験を受けました。この日に4回実施してました。研究職の方もいたかは定かではないです。
昨日は20名程度の小会議室に案内され、それが4回で80名。この日に受験できなかった人もいるかもしれませんが・・・。前回の説明会の人数から考えると少ない気がします。以外にあそこで絞られたのかな?
試験のできは・・・、よくないですね。半分ぐらいしか埋めれなくて他の皆さんは結構書いてました。上から順に並べて落とす試験だったら間違いなく落ちる予感、正答率はかなりいいと思いますが。思わず帰り際に試験監督に「どういう風に選考するのですか?」と聞いてしましましたf^^;1週間で来るかな~あれ10日でしたっけ?
私は24日に研究職で受けてきました。
結果はまだです。
落ちたっぽいけど…
ところで、今日(27日)にも選考があるのですか?
私は24日までだと思っていました。
SPIと書きましたが、これってSPIではないですね。
スイマセン。とりあえず、「試験」です(^^;
やっぱ明日の選考が終わってから結果出すんですかねー?
SPIは「文章読解」「計算問題(図形問題含)」「英語」「社会(公民のようなもの)」「理科(化学)」がありましたよ。もちろんマークシート(5択)でした。正直言って私は時間が足りませんでした。やはり考えてやっていたらダメみたいですね。毎日の訓練が必要みたいです。
27日に筆記試験を受けるのですがSPIって英語、社会もあるのですか?
面接がないのは気楽だけど、試験で絞られそう。。。
製薬会社とは違って兼業メーカーであることに、みなさん、どう思いますか?
人事の方から聞いてないですが27日は筆記試験のみじゃないですか?その日に筆記試験をすべて行うことから面接している時間が無いような気が・・・。それにこの日のペーパーで順位をつけられる予感が、もしかしたら通過通知もその日の夜までに行くとか・・・。勉強してないからやばいなぁ~
昨日(24日)、医薬品事業の会社説明会に行ってきましたよ~。事業説明と筆記試験(SPI/1時間)と個人面接(約5分)でだいたい3時間くらいでした。当日渡されたエントリーシートの最後の欄に「今後ヤクルトがどのような新事業を立ち上げたら成功するか」という質問があり、それに記述回答させられました。面接は終始和やかでとても感じよくできましたよ~。でも地区によって選抜方法が違うかもしれないので鵜呑みにしないでくださいね。ではでは、お互い頑張りましょ~。
エントリーシートは、はいつの締め切りの回に
出したのでしょうか?私は、1月22日締め切
りの回のでエントリーシートだしたのですが。
おちたか。。。