会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もですー(><)!!
なんででしょうか。。
ちゃんとメールには15日からと書いてあるのに…
最終面接からどれくらいで内定のお電話きましたか??
私は10日に最終を受けたのですが、音沙汰ないので…
落ちたのかしら??
くすん。
ヤクルトの採用担当の方、おそらく見ておられると思いますので偽名でも使って教えてくれません?それは無理な話ですよね・・・。
知り合いの話でも教えてくださいー。
でも、WEBテストに入るためにIDもPWも入力しましたが
入れません。同じようになった人います?
聞き忘れたんですけど、職種は何を志望してらっしゃいますか?
僕は撃沈しました。
これから受ける方たち頑張って下さい!!
ちなみに僕はMR志望でした。
面接では自己PR、志望動機を中心に聞かれました。
これからも頑張るぞ!!
私の時も不機嫌そうでしたf^^;たぶん一緒の人かな?
でも人事の人に聞いたら普段は面白い人らしいですよ。試験官の行動を見ていたら・・・・落ちた気分になりますが、ちゃんと見てるので面接官の態度は関係ないですよ。私は医薬品部ですが2次面接の翌日にメールにて連絡がきました。日程によって多少誤差があるようですが。
因みに寮は本八幡ってとこにあり、通勤2時間以内だと寮に入れないそうです。
二次面接では私が先頭だったので質問は全部私から聞かれました。緊張しましたが、何とかつまらずに返事できました。うなずいていらっしゃる方もいたので何とか自分の意見は伝えられたと思います。
ちなみに私は品質管理希望です。
タッカーさんは何の職種ですか?
もし良かったらどんなことを聞かれたか教えてくれませんか?
11日の医薬品技術の説明会に行きました。その日のうちに連絡が来て、二次面接の申し込みもしました。
おうじゅさんもそんな感じのようですね。
ちなみに12日のMRの二次面接を受けたのですが、合否の連絡が来た方いますか?一次の後の連絡が早かっただけに、まだ、こないのが不安で…
いたら、教えて下さーい。
昨日二次面接を受けて来ました。
面接官の真ん中の人が若干不機嫌そうでした・・・。
ところで、二次の返事はどのくらいできましたか?
もし良かったら教えてください。
寮はあります。男子寮は本社から電車で40分ほど。女子寮はもうちょっと近いらしいです。ちなみに平日は毎朝夕食出ます。こちらが出さないとだめなお金は月2万円。あとは電気代、ガス、水道は気にしなくていいらしいです。部屋は6畳、引越しのお金は全額出していただけて、門限は定められているらしいですが、基本的にないのと同じらしいですよ。
私も近畿在住なんです!うっかり聞き忘れたんですが、ヤクルトって寮あるんですかね?
2週間以内ってことはまだですかねェ・・・
最終の時、人事の方が言っていたのは0~5人とのことでした。難しいですねー。
そうです!昨日受けてきました。
この掲示板の過去ログみてると、内定者には今週中に連絡があるんではないかと思ってるんですが…。どうなんでしょうね。なんにせよドキドキですね。
一緒に働けたらいいですねえ。
にゅうさんさんも昨日最終を受けてきたのですか??
最終の合否はいつ頃までにいただけるのかどきどきです。
2週間以内とはおっしゃっていたけれど…
私も、ヤクルトにとてもいい印象を持っているので、
是非合格したいなぁ。
毎日どきどきです。
ありがとうございます。精一杯頑張ってきました!
後は結果を待つのみです。
しかし、ここは人事の方の対応がすごくよくて、面接官の方も鋭い質問はされるけれども、やさしい雰囲気が漂っててほんといい会社だなあと思いました。
これから選考を進まれる方、頑張ってくださいね。
私も返事を頂けないままでしたので、問い合わせてみました。その場ではわからないと言われ、後で電話を頂けると言う事だったのですが、次の日の夜にメールが届きました。ご縁が無かったと…。まあ、予想通りの結果でしたけど。
忙しいのは分かりますが、待たされている身になってもらうと、最低限守って欲しい約束事だと思いました。良い会社だと思ったのに、ちょっと残念です。
それで次の説明会なんですが、大阪の方は都合が悪くて行けないんです。だれか東京会場の日程教えていただけませんか?メールはしたのですが一刻も早く日程が知りたくて…よろしくお願いします。
聞きたいんですけどご縁がないってなぜですか?心当たりがあるとか。もし、差し支えなかったら教えてくれません?あまり言いにくいことだったらいいですよ。
レスありがとうございます。僕も3/6までに連絡があることは知っていたのですが、その日を過ぎても何の連絡もこないので、問い合わせた方が良いのかどうか迷ってました。とはいっても、僕の場合は御縁がないのでしょうけど・・・もうちょっと待ってみます。ありがとうございました。
関西事務系志望の方でWEB試験の結果きた人いますか?
出来が悪かったので心配で・・・
合否に関わらずのはずです。受かってる方には電話、不合格の方にはメールでと人事の方が言ってました。俺は2月14日に最終受けて19日の夜10時頃に内定の電話もらいましたよ。でも、14日に受けた際に、3月6日までに連絡と言われたので、実際返事遅い人もいるんじゃないですかね。
WEB試験受けようとしたんですが、パソコンのトラブルのために最後まで受けれず、5日の夜中に問い合わせのメールを送ってみるものの、未だ返事来ず(涙)
もう、完全にアウトです。ギリギリにやろうとした私も悪いんですが、心配で2通も送ったのに返事さえこないとなると、もうショックすぎです・・・
問い合わせの意味ないやん!!!って感じ!
これって無視されてる・・・ってことですかね。
会社の人って毎日必ずメールチェックすると思うんですが。
思わず、やりきれなくてカキコしちゃいました。
ごめんなさい、愚痴ってしまって・・・
食品開発は多数の応募に対し若干名の枠なのでおふた方かなりの精鋭ですね。頑張ってくださいね~
ほんとに何なんでしょうね、9時って…。
それはさておき、来週の最終面接、お互い頑張りましょう!
6日の夜9時に通過のメールをいただきました。
いよいよ最終。
がんばってきます!!
4日に二次面接を受けたものです。
私の場合、その日(4日)の夜に最終面接の案内を頂きました。最終面接の予約締め切りが本日なので、今日の夕方ぐらいまで待ってみてはいかがでしょうか?
返信遅くなってすみません。
私も品質管理で3/5の午後にセミナー受けてきました。
まだ連絡は来てませんが、お互い頑張りましょう!
まあ若干名のさらに二次募集ですし、
エントリーシートもあの段階で全て読んでいる
雰囲気では無かったですしね。
人事課の人の不自然な笑顔が印象的でした。
情報ありがとうございました。
boogieさんも品質管理なのでしょうか。
もしそうだとしたら お互いがんばりましょう。
返事ありがとうございます。試験をうけたことがないので不安でしたが落ち着きました。
しゅうべんれんさんもがんばってくださいー
ヤクルト内定して(医薬品技術職開発部門)、健康診断に28日行ってきたけど、今のとこ内定者は医薬品技術職では俺を合わせて6人だそうです。だからまだ呼ばれると思いますよ。
テストは計算問題(多い。電卓最初使えそう)・文章読解(いいたいことは何かを読む)・英語(むずい^^;)・適性検査です。まあ気休め程度に参考にしてくださいな。時間が短いから少し焦りますけど、全部回答できる人はいないやろ・・・っていう感じなので、のんびりやってみては?どれくらいできればいいんでしょうかね。
テストがんばっていきまっしょう。