会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度、MRの最終面接&筆記試験を受けます。
どなたか既に受けられた方いますか??
筆記試験ってやっぱSPIなんでしょうか・・・
そーなんですか!ありがとうございます、納得です(^^)
ES出してからかなり時間経ってたんで、受けてることも忘れてた勢いです~;
それにしても説明会の日程間違えないでほしい!
最初の日程通りなら大丈夫だったのに、やり直そうとしたら希望してた日時が満席だった。
まあ、通ってただけでありがたいけど。
みんな来たんかなあ。。。
今日Webテスト通過しましたー!
絶対落ちたと思っていたのでうれしいです。
次は説明会と面接なんですね。
大手の面接初めてで緊張します。
気合入れてがんばります。
京都さんのこととかから、30分、1対6とかのようですね。
実際、自分が面接の予約を変更しようとしたら、先に自分が予約したところは「満席」になっていました。(なので、1人の可能性のほうが大きいかなと…)
それに加え、筆記試験ということで、大変そうですね、SPIだけなら良いんですが…
ありがとうございます。。食品さんの分までと言っては失礼かもしれませんが、全力で思いを伝え後悔しないように頑張ってきます。
多分だけど僕の受けた食品開発では一人15分の個人面接で役員は6人いました。ちなみに僕は昨日メールにて不採用と知らされました。物怖じせずにがんばって下さい。
そこで他の職種で最終面接を受験された方にお聞きしたいのですが、私は30分しかないので個人面接だと思っているのですが、面接は個人面接でしたか?あるいは、グループ面接でしたか?また役員の方は何人おられましたか?教えて下さいお願いします。
そうですかぁ、内定おめでとうございます!
今後この経験を活かそう。
ありがとうございます。と共に内定おめでとうございます。
1対6ですか… 頑張ります。
二次面接からは向こうとしても選考には時間をかけているようですね。
もうメール来たんですね、私はきませんでした・・・。私の分もがんばってください!!
最終面接は5日だったんですけど、1対6でした。
僕も表情硬い方と軟らかい方が半々くらいでしたよ。
でも終わった直後はなんか失敗した気がして少しヘコんでました。
で、12日の夜10時半に内定の電話がありました。
ちょうど1週間後ですね。
こんにちは。私もなんですー!!これからどうぞ宜しくー!!
こちらこそよろしくねー!!
通過の方は当日だったんですか、
ということはもう‥。
とは言っても後1週間ありますよね。。
もう無理ですかね。。
気長に待ってみようと思います。
音沙汰無しです。やっぱり内定をもらう方々は和やかなまま面接が終わるのでしょうか…
最終の面接は 1対多 でしょうか?
また、今回MRの最終にいくのですが、筆記試験もあるそうで、その筆記試験の内容はSPIなんでしょうか?化粧品や、食品でも筆記があった方教えてください。
僕、医薬品総合職技術系の内定を頂きました。
第一志望なので入社します。
ってことで、内定をもらい入社予定の方々、
今後ともよろしくお願いします!
私も同じ日に医薬品技術職のセミナーを受けましたが、
まだ連絡は頂いてません。
ただ、どうも過去ログを見る限り、
同じ日に受験して通過された方はその日のうちに連絡を貰っているみたいですね。
まだ一週間あると考えたいところですが・・・どうなんでしょう?
前向きに考えたいところなのですけれど。
10日の晩に直接メールが届きましたよ。
申し込み締切は12日でした。
結構ぎりぎりまで空きのある日があったような気がするので席に余裕はあるほうかな。
でも、人気の時間帯はすぐにいっぱいになっていたような気もします。
返事が来るといいですね(*^-^*)
おめでとう!やったね。俺も友達全くいないんで、仲良くしたって下さい。
メールが返ってこなければ一度電話してみたほうがよいのでは??せっかく2次に進めるんだし(^^)vところで私は3月15日に説明会&1次面接を受けたんですけど、werizeさんは8日に受けて何日ぐらいで合格通知きました?
初めての最終案内なんでとてもうれしいです。
聞いてくれたはーさん、KKさん
ありがとうございました。
初めての最終案内なんでとてもうれしいです。
聞いてくれたはーさん、KKさん
ありがとうございました。
ありがとうございます!!!化粧品開発で内定を貰いました!!近畿なので友達が全くいないので、始めは寂しいかもしれないけど、頑張ります!!仲良くして下さいねー
確かに返信がこないのは向こうの配慮が足りないかもしれませんが、人事の方にとって選考はいつもの仕事+αですから大変なんですよ~。しつこいかもしれませんが何度もメールで催促が一番じゃないですか?
やっぱりヤクルトは返事が早いんですね。お返事ありがとうございます。最終もがんばってください。
私も10日に食品開発で最終面接を受けました。それで14日に内定の電話をいただきました。
ところが一向に返事が届かないのです。
しかも、“問い合わせはメールでお願いします、電話はしないで下さい”とあるので電話をかけてもいいものかどうか・・・。
どなたか同じような境遇の方はいませんか~?
また、思い切って電話で問い合わせをしたことのある方、
日程変更をお願いされたことのある方がいらっしゃいましたら何か情報をお願いします(≧ー≦)
私の場合は二次を受けた日の21:00ぐらいに最終の案内がきましたよ。
私は医薬品技術職の学術で内定を頂きました。MRも志望していたのですが、ヤクルトに入るならこの職種にしようと考えています。
>ぽちさん
私は2/14に最終を受け、19日に内定の電話がきましたよ。
私もその日にMR職の二次受けましたが、まだ連絡ありません。2週間以内に連絡するといっていたので、まだなのではないでしょうか?
もう少し待ってみましょうよ。
俺も12日にMRの二次面接受けたけど来ないよ~・・。合格者には何週間以内に連絡って言ってましたっけー?!ダメだったのかなぁ・・
アドバイスとかでなくてすいません。私も品質管理を志望していたものですが、どのくらいに連絡がきたんですか?
来ている人、教えてください。
ちなみに私は前回が以外に早かっただけあって
ちょっと諦めモード入ってます…。
私は一般職を希望している者なんですが、皆さんの中で一般職希望の方いらっしゃいますか?
ESの結果が来るのは4月23日で、WEBテストまでまだまだ遠いです・・・。
WEBテストを受けた方、どういう試験だったか教えて下さるとありがたいです。
今日の面接は個人面接って思っていたから私も人数の多さに驚きました!もしも大阪事務系総合職の一次面接の通知がきたらすぐ教えてくださいね!私ももし来たら報告します。何も知らず20日まで待ち続けるのは苦しいですよね!!でも面接と筆記試験のどちらにウェイトを置いているんでしょうか??
私も同じです!!
締め切り日があったので、焦ってしまいました。でも、皆さん同じ状態なら、あちらのミスですよね。
いつになったら受験できるのでしょうね~
私も同じです!!
締め切り日があったので、焦ってしまいました。でも、皆さん同じ状態なら、あちらのミスですよね。
いつになったら受験できるのでしょうね~
私だけじゃなかったんだぁ。ちょっと安心。
大阪事務系総合職です。合格はいつ頃来るのでしょ???
連絡きた方、お願いします!
…にしても12人の集団面接は多すぎだよなー。
私も同じ状況です。こちらから通知した人にだけ受験していただく、みたいなメッセージが出てしまいます。
そちらから通知されてるっての!