会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ~あ、せっかく最終までいったのに・・・
マジでファックです(;^^A
27日に受けましたが、私もきません・・・。駄目だったんでしょうね~(::)
残念です!!
参考になりました、ありがとうございます!ちょっと勘違いしていました。お互いがんばりましょうね!
筆記もその日に受けたのですか?
27日にMRの最終受けて内定いただきました。
人数少ないのによく受かったなぁ~という感じです。
同じく26日に受けました。通過の連絡は28日の深夜にメールできました。でも、期限はまだありますから、希望は捨てないで待ってみてはどうでしょうか?
26日の午前に一次の集団面接受けたのですが、28日にメールで次の選考へのご案内を頂きましたよ!
私も同日に受けたんですが、結果は来てません。
撃沈していたらメールで、内定なら電話でくるみたいですよ。なので、気長に待ってみましょう。
僕は800円位です^^
ところで24日に東京で最終面接を受けた方で
確か4月11日までに連絡を頂けるとの事でしたが、
もう返事を頂いた方いらっしゃいますか?
それとも既に撃沈と言う事でしょうか・・・
近畿地方とか遠方の方はちゃんともらえますよ。関東の人はもらえないけど
>雪月花さんへ
多分1対6の個人面接15分じゃないかな?
職種によって違うかもしれないけど。
僕が最終受けたときはメールに個人面接って
書いてあったような・・・
いきなり質問でごめんなさい。
心の準備をしたいので・・・どなたか教えてもらえないでしょうか?
過去のメッセージ、なぜか消えてしまってるようで・・・
昨日通過の連絡があり、今度最終面接なのですがここの最終ってまた集団面接なのでしょうか?
知っている方おられましたら教えてください。
一応選考進んでる会社だけは続けてる状況です。
就職活動をやめ、ヤクルトで頑張ろうと決意しました~。これから1年で少しでも英語のレベルを上げてやる!!医薬品技術は全員出たのだろうか?今度みんなで集まるのは8月ごろですね~~。楽しみだぁ~。
わお!そうなんですか。
タッカーさんは本社までいくらくらいかかる場所からだったのでしょうか。
印鑑は関係ないのかなぁ・・・。
今度東京まで行きそうなんですが、一銭も出なければ3万円くらいかかります(;´Д`)
つらいところですね・・・。
こんばんは。
二次も最終も出ませんでしたよ・・・
なんか遠方の方のみだとおっしゃってました。
関東の本店に面接しに行きましたが、関東圏以外の方は貰えたようですよ。
なので、自分は印鑑を使えませんでした。
ちなみに、私事ですがヤクルトは残り合否待ち。内定もらえますよーに!?
たしかヤクルトさんはセミナーから最終まで交通費はもらえなかったような記憶が・・。家が遠い人は支給されるみたいですよ!近畿地方ならもらえると思いますよ♪がんばってくださいね!私はもうヤクルトさんとはご縁がなさそうな予感ですが・・(涙)
交通費は支給されましたかー?
印鑑持参ということは出るのかな・・・と。(;^_^A
私も魚サンと同じ質問です。
私は、いわゆる総合職事務系ですよ。で、ヤクルトさんの食品、化粧品、医薬品事業の中の、食品を希望。会社説明会兼1次面接に行きましたが、いわゆる入社後の仕事というのは、大きく分けて、営業か管理(人事とか広報とか)ですよ。参考になります?
食品開発のセミナーって何ですか??
一つ質問なのですが、お二人は食品希望ということなのですが、食品開発のセミナーに参加されるのですか?
人事の方に聞いたのですが、最終選考に筆記テストがあるのは若手人事さんのミスらしいです。ほんとは二次面接の時にやる予定だと、その方が言われてました。
筆記テストでもかなり絞ると言われ、8割くらいしか触れなかった私としては聞きたくない話だったんですが…。やな感じを与えてしまったらごめんなさい。
やめましたよー。学校の研究頑張らないと!って感じです。ゆうさんは?
ご返事ありがとうございました。やっぱり面接重視ですよね。結構最終まで残っている人が多いらしく、かなり落とすと人事の方が言っていました。良い結果が来るといいんですが。
はじめまして。
私もMR志望で今月の22日締め切りのWEBテストを受験して、まだリアクションはないです。
2週間以内に連絡、って言ってましたけど、
受かってる人には、実際は、
早めに知らせてくれるんじゃないかなぁ、
と、心配です。。
受かりたいなぁ・・
MR志望なんですけど、WEBテストを送ってどのくらいで返事きましたか?かなりたってるのに音沙汰ナシはもうダメだったんですかね!?
自分もその日受けてきました。
自分の考えではヤクルトは面接重視で、面接の点数で決めるのではないでしょうか。筆記はよほど悪くなければ大丈夫だと思っています。
27日にもまだ面接を受ける方もいるんで実際連絡は来週でしょうかね。
この日に受けて連絡がきた方がいらっしゃたらおしえてくれませんか?よろしくお願いします。
そっすね!ちなみにユミさん、就活はもうやめられました?
私も昨日留守電に1時間半という連絡を頂きました。
説明会兼面接、の様なので、面接は結構基本的な質問中心なんでしょうかね。久しぶりの面接でドキドキです。(1か月ぶりくらいです、、、)
新しいって、素敵ですよねー!!
私も25日に大阪で二次面接を受けます。
場所は近畿支店。地図はHPに載ってます。
遅くなってしまったので、役に立たずかなとも思いますが・・。
お互い頑張りましょーね!
私も同じ境遇なのですが、説明会+面接でホントは1時間半みたいです。俺も最初短いなぁって思ったけど、確認の電話でそう言われました。
そうです!本社から徒歩5分ほどの現在建設中の新社屋ですよ。たしか4月に完成みたいなこと言ってましたけど。
今年は商品企画の募集で、勤務地は本社です!医薬品技術の方は銀座の方のビルって聞きましたけど、そうなんですか?
筆記は面接の後、個別にやっていく気がするんですが、どうでしょう。
しかし、履歴書を最終面接で提出させられるとは、なんか嫌ですね。
まあ、何はともあれ、今週が勝負なんでMR志望の皆様頑張りましょう。
いつまでのweb試験だったのですか?19日に受けたのですが何の連絡もありません。。
25日に大阪で二次面接をうけるものですが、
今大学のサーバーがメンテナンス中でメールがチェックできず、
場所が確認できず困っています。
どなたか、面接会場を教えていただけないでしょうか。
宜しくお願いします。
化粧品開発は勤務先は研究所なんですか?
あ、化粧品開発でしたね、すいません。
私は医薬品じゃないんです。化粧品開発です!!
ちなみに医薬品技術の何部門ですか?
えっ、面接30分あるんですか・・結構長いですよね。でも1つの予約に1人ということは、最終面接に残っているのは18人(予約する所が18箇所あった)ということになるんですかねー!?あっ、それと30分という限られた時間でいつ筆記するのかなー??2次面接の時に筆記受験して初めて通ったのに、もう一度筆記があるのは私はかなり辛いです。
でも、ここまでこれなかった人のことも頭に置いてお互い精一杯がんばりましょうね。