会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日、生産設備のグループ面接を受けてきました。驚いたことに、先ほど通過のメールを頂きました。早いですね。
一緒に受けた人たちも通ったかなぁ また、会えることを楽しみにしています。みなさん頑張りましょう。
学生4人対、役員6人という具合でした、話の中身に関しては、さほど細かくなかったと思うのですが、だいぶ6人という人数に圧倒されました(>_<)僕も何をいっているのか、自分でもワケがわからなくなっていました。そして、これは企業側の作戦なのか、役員の方の態度に「??」と思ってしまうこともチラホラ・・・。でも、それは自分が役員の方の目を向けられなかったと言うことで、反省です。
でも、今日は待合室での人事の方のお話と、レモリアが緊張をほどく手助けをしてくれましたし、面接終了後、途中まで一緒に帰った僕ふくめ4人で少し話せたことは、収穫だったなっておもいます。一緒に面接を受けた方、ありがとう!!
あとは果報は寝て待てですね・・・通過してくれるとうれしいけど・・・。
私の時は2次面接は学生3対面接官3人でした。
すごく和やかな雰囲気でしたよ。
時間は30分くらいか、もっと短かったかも知れません。面接の後にSPIのような試験をやりました。
かなり出題範囲というか科目が多岐に渡るものだったので、私は苦手なものはどんどんとばして、得意なとこだけ解きました。
頑張ってくださいね!温かい雰囲気なので、落ち着いて自分らしくいけばきっと大丈夫ですよ。
私は、大阪会場に参加する予定でしたが、都合でわざわざ東京まで行きました。深夜の高速バスでですが。
あと、私は中国地方在住です。
二次面接で27日に東京に行ってまいります。
たしか12人位だったと思います。
食品の設備系対象の説明会に参加する時は、私の時はいつも5人前後位なのでちょっと多いかなっと感じました。
て言うか、もしかして下の一次通過の設備系のみなさん関東の人?
大阪会場での説明会は何人参加していたんですか?
自分は東京会場の午前に参加しました。
たった7人しかいませんでしたよ。
でもなんか落ちてる人いるの?てなくらい受かってる人いるんですね。会場の人数は設備系にしては多かったかな?って感じだったんですけどやっぱいっぱい会場があったんですかね?私は、大阪だったです。
今度営業職の二次面接を受けるんですが、
よろしければ面接の形態・聞かれた内容などを
教えていただけないでしょうか?
あんな面接で受かるとは・・・。筆記かな?
ちなみに生産設備です。
20日に生産設備受けました。
なんとか二次面接に進むことができたのですが、二次のグループ面接ってどんなことやるんでしょうねー(ーー;)
緊張してメチャクチャなこと言わなければいいけど・・・
僕も生産設備のセミナー、筆記試験、個人面談を20日にうけて、22日の夜に通過のメールをいただきました。どうやら次はグループ面接のようです。個人面談のあとが、グループ面接というのもおもしろいですよね(^-^)
内定をすでに取れた方々、おそばせながら僕も部署はちがいますが、後を追わせていただきます!僕もこの会社でのエンジニア人生送りたいので、がんばります!!
もう二次面接受けた人いないですかねー、どんな感じなんだろ。。
本日メールが来てて、来週面接となりました。
他に受けるひといるのかなぁ
何聞かれるのでしょう・・・
それにしても、筆記も微妙。
10分の面接も微妙。
どうして通るのかわからないな~ とりあえずみんな合格なのだろうか・・・
事実上ってどういう意味ですか?もしかして二次面接って事ですか?私も生産設備で先週の金曜受けました。結果が確か一週間以内にって事だったんですけど・・・めちゃめちゃ気になる事なのでおしえてくれませんか?
あっと!!私は、まだ一次の結果まちです。
事実上ってどういう意味ですか?もしかして二次面接って事ですか?私も生産設備で先週の金曜受けました。結果が確か一週間以内にって事だったんですけど・・・めちゃめちゃ気になる事なのでおしえてくれませんか?
今日は事実上、初めての人事面接だった。
舞い上がってしまったよ。
緊張して早口になるし、10年後の事ではいらんこというし・・・。最悪だ。
どうもありがとうございます~(^^)
お二人には最終面接のこと教えていただいたり、お世話になりました!!
来年の4月からプチけんきゅうしゃさん、タカさんと一緒にヤクルトで働けること、大変うれしく思っています!!
どうぞ宜しくお願いします(^^)/
ヤクルトでお会いできることを楽しみにしてます。
内定おめでとーございます!!同期なのでよろしくお願いします。僕は銀座勤務ですけど・・・
健康診断はスーツでしたよ。人事の方と本社地下で食事後に健康診断でした。
おめでとうございます!!!本当によかったですね!選考に落ちたとかいう内容のレスが書いてあったので、私も気になっていたんですが、本当によかったですね!採用形態は違えど、同じ会社で働くことになったので、どうぞよろしくお願いします。
>服装ってスーツで平気ですよね??
多分、平気です。私は普通にスーツで行きましたし、その時に会った内定者もみなスーツでしたので☆
ずっと行きたかった会社なので、すごく嬉しいです!!
満足のいく形で就職活動を終わらせることが出来てよかった~。
内定者のみなさん、どうぞ宜しくお願いします(^^)
ところで今週健康診断があるのですが、服装ってスーツで平気ですよね??
採用は10人だから何日にも分けて内定の連絡をすることはないだろうと思うし、やっぱダメだったんだのだと思います。
今まで50社以上の会社を受けてきましたが、その中でも一番ヤクルトで働きたかった!!
無念というかとにかく悲しくてここ2日間放心状態でしたが、そろそろ踏ん切りをつけてまたヤクルトみたいに「行きたい」って思える会社を探していきたいと思います。
内定いただいた方、おめでとうございます!!
ぜひ私の分もがんばってください!!
ありがとうございますm(__)m
ミカさんあと10日あるじゃないですか☆私も祈っています(^0^)v
おめでとうございます!私には残念ながら連絡きませんでした。ってことはだめだったのでしょう。私の分まで頑張って下さいね!
役員面接で、言いたいことちゃんと伝えられなくて、自分が情けなかった。悔しかった。信号待ちしてたら、泣けてきて‥。
だからここ3日間、本当にメール開くのが怖いんだけど、心はもしかするとって期待してた。
私は、就活を通して、初めて真剣に自分の将来について考えました。やっぱり、先のことって分からないから、不安が大きかった。それは、今も変わらないけど、就職先が決まった今は、とても未来に期待しています。うれしいです☆
新入社員の皆さん、どうぞよろしくお願いします(*^^*)vお会いできる日を楽しみにしています!!
p.s.連絡は携帯でした。
ただ、部屋のそとで女性社員が大声でしゃべってたの
聞いてちょっと失望しました・・・
私も生産設備です。
来週20日午後に説明会に参加します。
私はエントリーそのものが〆切ギリギリだったんでよく分かってないんですが、生産設備の選考ってまだ始まってないんですか?
よく機械技術系はESの〆切も選考も遅いって聞きますが…。
私も昨日最終受けました!つまりにつまってしまって、熱意が伝えられませんでした…。だからほとんど諦めていますが、連絡がき次第報告し合いましょう。
私も14日に最終面接受けて結果待ちです。
まだ連絡来てません。
総合職の方は即日に内定の連絡来たみたいなので、昨日もおとといも胃をキリキリさせながら待ってたんですけど・・・
この掲示板見るにも「他の方には連絡来てたらどうしよ~」ってカンジで毎回ビクビクしながらのぞいてます(^^;
精神的におかしくなりそうで怖いです。
昨日最終面接を受けてきました。2週間以内に連絡があると伺ったのですが、もう連絡が来た方いらっしゃいますか??
今はまだ子会社でないけれども今後さらに株式を買われたら子会社化してしまいそうですね。やはり以前に1000億の損失を出したのが響いてるんでしょうかね。
メガネさんの言っているようにマイナス面だけでは無さそうですから、今後は仕事に対してより厳しさ、危機感が持たれていくようなプラス面が出てくれば良いのですが・・・。
もしかしたら外資系企業になってまうかもしれません。英語の勉強しといた方がいいかな?なんて。
4月の頭に株価が急騰したのはご存知でしょうか?SARSが効くという噂だけではなく、ダノン社への信頼も含まれているのではないでしょうか?
ちょっとDomesticすぎる会社だと思うのは私だけでしょうか…
いえいえ。私も以前、この掲示板に助けてもらったことがあるので、今度は微力ながら参考になりたいと思い、カキコしているだけですので。。。
>ヤクルトに入りたい!!」って気持ちを精一杯伝えてこようと思います(^^)
偉そうなことは言えませんが、ほんとこの気持ちを持って面接に望むことが大切だと思います♪私もその気持ちだけで内定をいただけたみたいなものですから(汗)最終面接で役員の方たちとお会いする、というだけで緊張するとは思いますが、是非頑張って下さい!!!
教えてくれてありがとうございます!!
ここの内定者の方々は皆さん優しいですね~
私もぜひタカさんたちと一緒にヤクルトで働きたいです。
勝負は明日です。
今から緊張しますが、「ヤクルトに入りたい!!」って気持ちを精一杯伝えてこようと思います(^^)
確かに気になるところですよね・・・・、しかも似たような会社だし。持ち株率が20%ぐらいですから危険と言えば危険ですね。でも子会社とは別の話かなぁ~と感じます。ダノン社から口数や役員の改正みたいのはありそうだけど・・・。しかも外資だ。どちらにしてもこういう関係は知識がないからわからないですねf^^;
>あゆみさんへ
>最終面接は個人面接のようですが・・・面接官の方は一体何人くらいいらっしゃるのでしょう??
私は総合職事務系で内定を頂きましたが、その最終面接では役員の方4人に対し、私1人の面接でした。質問内容などに関しては、私の以前のカキコ(4月10日前後だと思います。。。)を見て下さい!参考になるかは分かりませんが(泣)
ちなみに私は緊張をかなりしましたが、ヤクルトへの強い思いを精一杯ぶつけたことで最終面接をクリアすることができました!!!あゆみさんも頑張ってください☆
え~!!6~7人もいるんですか!?
ちょっとビックリしました(^^;
でも前もってわかってればそれなりの心構えできますよね!!
教えてくれてありがとうございました!!
私も生産設備で受けますよ。いっしょにがんばりましょう!
確か6~7人対1だったと思います。雰囲気もそんなに重いものではなかったと思いますよ。やはり、役員の方々というのは各々オーラをお持ちなので少し気押されするかもしれませんが、負けずに頑張って下さい!気合いですよ、気合い。っていうか、間に合ったのかな、これ?
一つ聞きたいのですがヤクルトって筆頭株主がダノンになったんですよね、ってことはヤクルトはダノンの子会社になるんですか?
また、これによって会社の経営や方針などにどのくらいの影響がでるんでしょうか?
ヨーロッパ展開の弊害にもなったりするんですかね?
もうここに入るって決めたので、だからどうってわけではないのですが少し疑問に思ったので。
やっぱり、少数派なのかな?
どうだろう?私は短大生です(^^)v
筆記試験のとき、大学生と短大生、二種類の問題集があったでしょ?あれは未だに疑問。
二次通過の皆さんは四大・短大・専門どれが多いのですかね??
昨日メールがきたんですよね?こなかった…。電話連絡なら、まだかかってくるかもと期待できるけど、メールは一斉送信ですよね。最終面接の日にちは一日だけでしたか?私の分もがんばってください!!
きのう2次通過の連絡を頂き、来週最終面接を受けに行きます。
最終面接は個人面接のようですが・・・
面接官の方は一体何人くらいいらっしゃるのでしょう??
総合職で内定いただいた方!!最終面接の雰囲気など教えていただけませんか??
はじめまして!最終面接で「ヤクルトに合いそうだね」と言われたら自信になりますよね!!
私は一般職なんですが、とうとう次が最終なので、ソフールさんの結果が気になって・・・掲示板見てたらお返事ください☆
MRの募集はいつからですか?
エントリーはしてるんですが連絡がない…
すでに内定の連絡もらった方もいるようですね。不合格者は期限ギリギリにまとめてメール!?いやいやまだ期限内、ヤクルト(400)飲みながら奇蹟待ってます!!