会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レモリアさんは職種併願はされましたか?
研究のみで書類を提出しましたか?
レモリアさんは職種併願はされましたか?
研究のみで書類を提出しましたか?
いいのではないかと・・
二通返信が来るようですよ(二つ通れば)
でももしかしたらということもあるので
会社に問い合わせてみては?
研究職は通知は合格者だけだとES通過の際のメールに書いてありましたよ。
研究職、私はまだ連絡来ません。だんだん落ち込んできます。
おめでとうございます。こちらはまだ着てない。ってもう諦めたほうがいいのかな。22日ギリギリで来ることを望みます。
結構前なんでいつESだしたか忘れました。
始めまして。食品の開発の締め切りは、1/28だったと思うのですが、選考はもうはじまっているのですかね?
いつ頃、ES出したか教えていただけませんか?
昨日メールで連絡来ました。次は筆記試験と集団面接、研究所見学みたいです。筆記試験は医薬品技術と同じなんですかね?
私も研究職で履歴書送りましたが結果はまだ来ません。
メールには合格者のみ通知とあったので
22日まで待ってみます・・・。
28日に行ってきます。
ちなみに食品の開発希望です。
どうなんですかねえ。私もまだ来ません。
全教科大量に、という感じでしたね・・・ちょっと空欄多かったかも。誤謬率とかどう見られるんでしょう?
二週間以内に結果発表らしいので、受け取った人は報告お願いします。(つД`)
模範解答がわかるわけじゃないから、特別有利になるわけでもありませんけど。。。
それはともかく、試験中に隣の席の人の口臭がキツくて耐え難かったです。
採用試験どうのこうの以前に、人が集まる場所なのですからエチケットは必要だと痛感しました。
自分も極力気をつけますから、心当たりのある人は朝歯をしっかり磨くなどの努力をして欲しいと思います。
今日は筆記試験でしたけど、面接ではそういうポイントも評価の対象になるのではないでしょうか?
難しい…の一言につきます(><)
志望度は高かったんですが、凹みます。結果は気長に待ちますが・・。
乳酸菌の研究でおとされるって。なんかありえないですね。
何を基準としているのか。気長に待ちます。
13日に医薬品技術を受けたものです。
その日の夜には通過のメールが届きましたよ
でも私の先輩は乳酸菌の研究だったのにおとされていました。だから、全て研究内容ってわけじゃないとは思うのですが。
ちなみにまだ連絡ありません。。。しくしく
ESって履歴書と研究概要ですか?あれで落とされるってことはつまり研究概要重視ってことですかねえ。きびしー
連絡のあった方はいらっしゃいますか?
1/19が筆記試験、内容は「標準的」と聞きましたが、さて、どうなるか。。
医薬品技術の筆記が1/19。
さて。確か「標準的」と聞きましたがさて。
今面接を行っているのは医薬部門だけっていうことで、
まちがいないんですよね?
もし、研究で1/13日着の書類以降進んでいる方が
いたら、教えてください!
本と不安です。去年の就活してたうちの研究室の先輩いわく、Webではかなりの人数の人に返事があるようですが、次のESでかなりしぼられるっぽいです。
こわい~(T-T)
私も研究職希望で、
13日締め切りの履歴書を研究レポートを出したんですが、
まだまったく返事はありません。
ちょっぴり不安ですね・・・。
返事があったら教えてください。
筆記試験って書いてあったのでちょっとびっくりしてました。
遠方からなので1回で終わるのは金銭的にもありがたいかも。
先日説明会行った方たちと大阪一次選考の方の次回選考(グループ面接!?)の
日程を合わせるためかなぁなんて考えてます。
>西日本在住の方には大阪会場での会社説明会をご案内しております。間違えて東京会場に予約をしないようくれぐれも注意してください
選択肢に東京が無いじゃんって突っ込みいれたのは私だけではないはず・・・。西と東での連絡の差はなんなんでしょうね。
私も同じ状況です…。
第一志望を医薬品技術でエントリーしたのですが、
先に研究職の次の選考のメールが来たので、
結局出しませんでした。
以前説明会に行った方の書き込みを見ると
筆記試験はまだのようですが、私たちは
説明会と面接と筆記試験を一日でやるんですよね??
今日になって、医薬品技術のセミナー案内がきていました。
西日本の人は大阪で受けてくださいとのことでした。
ほかにもこんなメール来た方いますか?
私も研究職で13日〆切の研究レポートと履歴書だしました。っ私もまだ連絡きていません。不安ですねー。。。
私も就活はさっぱりです...
お互い「自分に合った企業がきっとある」と思ってがんばりましょ
う♪
>1月13日締め切りの研究レポートと履歴書提出した方で
第一志望:研究、第二志望:医薬品技術 で提出しましたが、医薬
品技術が1/8~13にかけて一次面接があるくらい進んでいるのに比
べて、研究の方の返事はさっぱりありません。研究でお返事のあっ
た方はいらっしゃります?
私もまだです。
1月13日締め切りの研究レポートと履歴書提出した方で
連絡来た方いますか?研究と医薬品技術を併願したものなんですが。
医薬品技術職のことだと思います。
私も9日に面接(というよりはメインは会社説明会で、5分程度の面談でした。)を受けて
13日に通過の連絡を頂きました。
次は筆記試験です。
医薬品技術職の方では、今の段階ではおそらく人数はあまり絞ってないと思います。
エントリーへのURLは個人用URLではなく
全員共通でIDとpassを入力するので、
大学の友達などに教えてもらっていいのはないでしょうか?
ここで書き込んであげてもいいのですが、公の場なので
控えさせていただきます。
今日来ましたよ!ちなみに私は8日に受けました。。
結構受かってるのでは?という気がします。あの登録画面からすると…
え!!もう面接行きはったんですか?
1/9に一次面接を受け、先ほど(1/13)に通過のメールを頂きました。全員の面接が終わった後で選考をしたのでしょうか?
出しましたよっ!!!でも連休やし無事着くかどうか、不安になってきました・・・ちゃんと届きますように・・・
>りんごさんへ
頑張っていきましょうねっ!
研究職のES提出で結構な量のものを書かされたわりには、次の日通過というメールをもらっていささか疑問におもいつつ、本日書類を提出しようと思っています(締め切り当日に提出したので、かなり自分の首を絞めている状況です)。皆さんも自己PR悩んでいるんですね。研究レポートと一緒ですからね。皆さんの書き込み、参考にさせてもらいます。
ありがとうございます。
ちょっと心配なので、電話で問い合わせをしてみようと思ってます。職種は違いますが、お互いにがんばりましょうね!
ここしばらく各社の提出書類作製に時間を取られ、実験ができないでいるので先生ともめてた所だったので、なんでこんな時に~!と思ってしまいました。
もちろん通過はうれしいんですがね。
ありがとうございます。書類の提出期限が近いので電話してみようと思います。
昨日某製薬会社の面接で一緒に帰ったラガーマンさん面接どうでしたか?馬乗るちびっこです。連絡先も聞かず帰ったことを後悔してます。私は今日中央研究所の履歴書とエントリー提出しました。選考を突破して再会できるといいですね。
>とらさんへ
提出しましたか?無事選考へ進めるよう頑張りましょう!
私も研究職で出しましたが、通過でしたので、分かりません。
ちなみに私のまわりで出してるヒトは皆通過メールがきてました。気になるようであれば、直接メールか電話で聞いてみたほうがいいかもしれません。
あまりよいコメントができなくてすいません。
私も他の企業で何度も同じ状況はありました。
お互いがんばりましょう。
MRの場合はどうなのかはわかりませんが・・・私は研究職志望でエントリーした後、メールで選考通過の連絡を頂き、履歴書などの提出するよう連絡がきましたよっ!明日提出しますっ!