会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一体どうなっているのでしょうか?どうやら、募集人員25人で東京のかた中心に合格するみたいですね…東京のかた頑張ってください!
もう一回丁寧に書くと、
ES(Web上)→Web適性検査(SPI系)→会社説明会(うち1時間はグループ面接)→筆記試験(一般常識系)→その後…
ってこと。
グループ面接の感想は、…うーん甘いか辛いかと言えば辛いかな。
何を基準に合否を決めているのかがよくわからないって言うのが正直なトコだね。
グループ面談とグループ面接って二つ表現があるのですが
何か違うんですか?
実際に受けてどんな感じでしたか?
私の場合、面接というと自己PRとか志望動機とか聞かれる感じで
面談だとお話しするって感じを受けてしまうのですが・・・
甘いですかね?
私もweb試験パスしたんですけど、この後に筆記なんて本当にあるんですか?採用の流れを見ましたけど、そんな事一言も書いてませんけど。誰かweb以外で筆記受けた人とかいるんですか?
会社説明1時間、グループ面接1時間。
で、グループ面接通過者は、後日筆記試験に呼ばれる、と。
筆記試験はSPI系というよりは一般常識系。
まあSPIのようなのはWEBテストでやったからね。
乳酸菌さんと同じ8日の16時からに参加します。
正直、通過したことにびっくり。サークル合宿に行く前にあわてて受けたからダメだと思ってた・・・
受かったからには頑張るぞー★
採用の流れって見たら、会社説明会の前に筆記ってあるのですが?
WEBテストと筆記って別物ですよね?なんだろ~誰か教えてください。
それとも、また違う日にするのか、WEBだけなのか教えてください!!筆記が大の苦手なので・・・
国語と数学しかできなかったし、時間しか足りなくて一番右端まったく埋めてなかったけどよく通ったもんだ
私は30日に筆記受けましたが先程通過の連絡来ましたよ~
6日に二次面接です。。。
面接ではなく筆記でした。
予約可能なのは6日と7日で30分ごとに区切られていましたよ!
やったるでー。
面接ではなく筆記でした。
予約可能なのは6日と7日で30分ごとに区切られていましたよ!
関東で29日午前に1次面接受けて、本日20時半頃(松井がホームラン打ったリプレー中頃)2次面接の案内いただきました。
是非通過したいです。
通過の連絡来た人いますか??。
私も19日に大阪で面接受けたけど、メール来ません(>_<)
あと3日待ってみるしかないですね。
面接官の方が、とても好印象だっただけに、志望度高まったんだけどなー☆★
面接は「3回」です。
ただ筆記前の集団面接を入れて3回なのか、面接後に3回なのかはわかりません。
19日に新大阪にて面接を受けたものです。
そして、「スワローズの大ファン」ということをめちゃアピールした愚か者です。
>どきんちゃんさん&あっくんさん
まだ、何の連絡もありません。てっきりもうダメだと思っていましたが、まだ誰にも連絡がないってことはまだ可能性があるみたいやね。おれにはほぼないけど。。連絡があったら連絡してね。
きてない人いますか?良かったらレスください、毎日とても不安
です。私はきてないです(悲)
で、SCOAだったら、以前別業界で受けたけど難しかったね。
案の定落ちたけど…。
そのときは英単語の意味を、英語で答えるって問題が大量に出て泣いたんだよな。
他にも理科(地層)とか地理(海流)とか国語(文学史)とかほんと幅広く出ました。
25日に1次集団面接受けて26日に通過連絡来ました。
なぜ22日なんて書いたんだろう…
動揺された方、申し訳ありませんでした。
面接を受けられたのは何日ですか?
私も来ました。私はMARCHレベルで一次面接周りがK大やW大ばかりの高学歴集団で凹みましたが受かってよかったです。
しかし筆記難しいという噂なので怖いです。
会社概要説明をしていた方のテーブルで同席だった方、いかがでした?
今日、メールで結果来ましたよ!
確か、合格者のみメールで通知するということでした。
今度医薬品製造の最終面接を受けに行くんですが、とても心配です。
先輩は、MR職ですが最終面接に呼ばれてそこで「女性は採らないから。」と言われたみたいです。それなら最初から呼ばなきゃいいのに。。。
私の場合は何て言われるのだろうか。。
私も先日最終の案内をいただけましたー。やったー!!
最終って個人面接ですよねー?
十二回しか、最終の予定くまれてないってことは、12人??ってことは、辞退される方のことを考えると、あまり落ちない???のでしょうかねー??ほんとに行きたいと思ってるだけにいろいろと心配です。お互いがんばりましょうね!
事前にどのような対策をしておけば良いのでしょうか?
私は中堅大学なもので、学力に自信ありません。
すでにWeb通過して、セミナーに参加しているK大生などの上位大学の方、アドバイスお願いします。
就職四季報に去年の実績で、どの大学から何人採用しているかが載っていますよ。いろんな噂や情報が流れますが、どれを信じていいかわからなくなるときありますよね。
四季報見るのが一番確かではやいと個人的には思います。
私の大学は一流大学ではないせいか、OBを探しましたが
1人も見当たりませんでした。
でも、エントリーシートは通過することが出来ました!
誰か学閥とかの情報少しでもご存知の方いらっしゃいましたら
ぜひぜひ返事お願いします☆
お互い残念でしたね。でもでもでも気を取り直してがんばらないとだめですね!!!がんばりましょう!!!
私も19日に面接受けましたが、返事きてません。ほんとに毎日どきどきです。気長に待ちましょう。
連絡きた人教えてくださいねー。
二週間待つって長いですね。毎日どきどきです。
誰がご存知ですか?不合格者はこないんでしたっけ?
でもいい雰囲気の面接でしたね。
最終おめでとうございます!私は連絡がこなかったので諦めて次に行きます!!最終頑張って下さい。