会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日、1次面接受けてきました。
本当に他にはない感じの面接会場で驚きました。
笑い声がどのテーブルからも聞こえて、和やかでした。
連絡は2週間以内ですね。連絡来ますように・・・。
15日に二次面接と筆記受けて、今日最終案内きましたよ。
WEB試験で私も落ちました。
落ちた人には通知が来ないようです。
ヤクルトに入って球団関係者になるのが夢で、
アツイ思いを抱いていたのですが、その思いすら伝えられず残念です。
もっかい受けさせて欲しい、と直で電話しましたが、もちろんダメでした・・ハハ(泣
内定おめでとうございます!
今週中に連絡することは無いって説明あったのに...
よほどまさやんさんがずば抜けてたんでしょうね。
てなわけで連絡来ずです。
セミナーは、説明会+集団面接ですよ。
両方とも、だいたい45分ずつです。
学生の人数は10人くらいでした。(集団面接)
先ほど品質管理職で内定のお電話頂きました。感激です!
他にも連絡来た方いらっしゃいますか?
セミナーは最初に50分程会社概要の説明を聞いた後、40分程学生10人に面接官1人の集団面接をしました。私の時は、一つの大きな部屋に、10人程度がまとまって座るカタチが3セット(?)あり、集団面接、しかも同じ部屋であと2グループも面接をしている、という状態でした。こんな集団面接は初めてで、ちょっと面白かったです。面接官の方はどの方も優しそうな方で、穏やかな印象を受けましたよ!頑張ってください。
で、今日セミナーに行ったのですが、やけにK大生が多く感じてしまいました・・・。他グループからもK大の~です、というような自己紹介の声が聞こえてきて、大学重視かしら??と思ってしまいました、けど、優秀な大学の方がWEBテストでいい結果を残すのは当然といえば当然ですよね!実際私は大した大学では無いけれど通過できたし、あの人事の方達の誠実そうなイメージを信じる事にします(笑)。あ~それにしても面接駄目そうだ・・・通ってくれ~。
いつ頃くるのかしら??
通過した方いらっしゃったらすぐに書き込んでください!ね!
私も何もきていません…
だめだったんですかねぇ。
残念です。本当に行きたかった。
WEB試験の通過の連絡を頂き、
明日セミナーに行くことになりました。
そこで質問なんですが、セミナーでは説明会と面接があるんですか?それは集団ですか?質問ばかりで申し訳ないんですが、知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。お願いいたします。
不合格者には通知こにんですかねぇ・・?
まだES送信してないものなのですが、
エントリーした際に職種希望ってしましたっけ?
MR用とか事務職用とか一般書用なりESが分けられてないようなのですが、ESを送信したあとかするあたりで希望職種を選択するのでしょうか?
職種別のESではないのでしょうか?
わかる方いたらご教示ください;;
生産管理、製造、品質管理がやりたくてね。。。
電気電子工学科で活躍を聞かないからさ。。。
不安だ。。
そうなんですか!!
ありがとうございます☆☆
ヤクルトに勤めている先輩から聞いたんだけど、
営業に配属になった場合、配達が仕事になることは無いけど
配達の仕事を販売員の人に教えなければいけないので、
男女に関わらず、経験というレベルであるみたいだね。
3月11日に品質管理の二次面接受けた者です。
22日に最終面接との連絡をいただきました。
ちょっと質問なのですが、
総合職の事務系での仕事は
女子だと家にヤクルトを配達
する仕事とかもやるのでしょうか??
それが営業にも入るのですか?
採用は10人らしいですが1次募集で何人内定でたんですかね…?
知っている方がいたら教えて下さい。
私も3月10日の〆切で出しましたよ!たしか受理メールの中に合格者のみって書いてあったと思います。ただ、私は11日の0:15くらいになっちゃったのですが、それだと次の〆切にカウントされて10日の扱いにはならないのかな・・?? 会社によっては遅れてだしてもその日扱いになるとこもあるようなのですが、気になります(><) なら時間通りに出せよって感じですが。。
はや~い!テストは自信あったんですけど、残念です。。。じゃあさっさと次の手を打ってみます!
情報ありがとうございました!選考頑張ってくださいね!
私は、受けた翌日ぐらいにいただきましたよー。
でもあくまで一例なんで、、。
二次面接の結果は2週間以内ですよ。
あと一週間、つらいけど待ちましょう・・・
明日で一週間。。。
第一志望に急上昇してただけにショックです(涙)
エントリーしたらそのままでいいのですかね?よく意味が分からなくて
僕も3月10日の最終面接を受けましたが、
まだ結果の連絡は届いていません。
人事の方の話し振りから、結果が出るまで
本当に時間がかかるようだったので、
気長に待っています。
やったー。次は来週から始まる説明会&1次集団面談ですね。
がんばろう!!!
>ヤクさん
ありがとうございます。頑張ります!品質管理職はなかなか注目を浴びる事もないのですが、私自身やりがいを感じています。その想いをどうにか口にして役員の方々に伝えたいと思います!
連絡もうこられましたか?
私は連絡来ずでした。残念。
合格された方がんばって内定もらったくださーい!!
みなさん職種をいれて下さい・・・
とまどっちゃう。。
私もうかっていました。良かった、結構たくさんの人がうかってるみたいですね。
テスト難しいですね。終わりきらなかったです(汗)
コレが通ると次最終とのことなので、
かなり絞られそうですねー
二次面接への通過メールを15日付で頂きました~
19日に行われるようで、早速予約しておきました。
がんばらねば~
私は13日に受けて、通過のお返事先程いただきました♪
2次面接も頑張るぞーい!
私は13日にうけました。
次は個人面接なのでしょうか?どなたかご存知の方おられましたら教えてください。