会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですよ。というかしばらく見てなかったのでお返事遅くなりまして。もう連絡は来ましたか?
もう本当にびっくりで!!とにかく間違いなく落ちたと思ったんですよ。別に私はとてつもなくネガティブな人間ではないのですが・・・何で判断してるのでしょうかね?私には想像できません。帰りに一緒に面接受けた子に私は間違いなく落ちたから憂かったら頑張ってねとまで言っていた私。世の中わかんないことがあるもんですな。
最終面接でかなりやな思いをされた方がいるみたいですね。そんなんある意味見てみたいです。大の大人で鼻をほじるなんて。ミステリーですね。
2次面接で敗退して以来、この掲示板を久しぶりに拝見してびっくり!
そんなにひどい面接官だったんですかー!!
私は人事の方達の、物凄い良いイメージしか受けていなかったので、まさかそんな事態が起こっているとは・・・(>_<)
内定をいただいても辞退するというあなたは、よっぽどの屈辱を味わわれたのでしょうね。
面接官の方も、人間性とか、生きていく上で最低限のレベルは守ってほしいと思います。
2次で落ちた私も、他人事ではないように感じ、書かせてもらいました。
嫌な思いをされた方、どうか気を取り直して、良い方向へ向かっていかれることを祈っています☆☆☆
>パピオンさん
私も同感です。
が、あえて圧迫をしているということも考えられます。
先輩の話を聞いてもヤクルトではないですが多々あったようです。
プライベートだったら殴りたくなるような人さえいたと言ってました。
2次の時も圧迫のような方がいらっしゃいましたよね。
ヤクルトの営業って新規開拓で家を回ることもあるので、忍耐を見たとか。
私は逆にこっちを見させようとガン見して話しました。
その方のみならず、話している学生を見ずにシートばかり見ている役員さん達でしたので、そうした態度の方が本人の素が出ているのではという気がします。
自分が聞くだけ聞いたら興味無しみたいな。
いずれにせよ、内々定いただけたら圧迫だったのかどうか確認したいです。
もし違うのならば、志望度下がりますね。
向かって右から2番目の人、最悪でしたね。
志望度が高かったのに一気に冷めました。
人事の方はすごくいい感じの人ばかりだったのにな~。
私も今日の最終面接後半部で、『君には是非うちの営業について欲しい』と言われ、内定確実のような話をされました。
あまり志望度が高くないので、あまりうれしい気持ちにはなりませんでしたが…。
第一志望の企業から先ほど内定を頂いたため、もしヤクルトから内定でても断ります。
だいたいこの会社、10年後にはダノンに株の33パーセント以上を所有されて、経営に介入されて、いずれは吸収されるだろうから。将来性は、はっきり言ってないね。
私も面接官のあのクソ役員には、腹立ちました。
他不満さんとパピオンさんに同感です。
私も他不満さんと同じ思いをしました。
4人の役員のうち、右から二番目の人じゃないですか?!
あんなひどい態度の面接官は初めてでした。
半寝状態だし、たまに鼻ほじってるわ、最悪ですねあの役員。
私は、面接終了時に『是非うちで働いてください』と言われ、ほぼ内定確実のような話をされましたが、内定の連絡いただいても辞退します。
他不満さんに同感です。
ヤクルト本社への志望度高い人は、是非頑張ってください。
控え室で人事の方に倍率を伺ったところ、
最終でも10倍以上らしいです。
面接室に入ったとたん、とても不愉快な気持ちになりました。
それは、私が部屋に入った時から役員の方の一人が仰け反るような体勢で鼻をほじっていたんです。
しかも、面接が終わるまでその体勢は変わらずでした。
この会社おわってますね。
もし内定をいただいても、辞退します。
最終面接がこれからの方、頑張ってください。
ちなみに面接は役員4人:学生1人でした。
どんなこと聞かれましたか?
もうその場で内定もらった方いますか?
私はなにも言われなかったんですが。。。
メールでしたよ◎
非通知ですか??
03ですか??
19日に新大阪で2次面接受けました。
結構待ったな~。明日は頑張ろう!!
わたしも8日に説明会&一次面接に行き,その日の晩に通過連絡を頂きました。一体どこを見られていたのかさっぱりわかりません。期限の2週間までまだまだありますし,気長に待ってみてはいかかでしょ?
過去ログを見ると、今週には連絡がきそうな感じですね。
ドキドキするー。
そうですね~。気長に待ってみます。と思ったら・・・
>もぐさんへ
もう連絡来たんですか??面接が短いだけに、やっぱ書面の情報で絞られるんでしょうかねえ。
他に最近説明会&一次面接受けた方で連絡来た方いますか?
僕も8日に説明会&1次受けました。いくらなんでも連絡は来週からじゃないでしょうか。僕も過去ログ見たわけではないので正確にはわかりませんが。まあ待ってみましょう。連絡は2週間以内ということだったし。
ヤクルトの説明会、一番感じよかったな。社員さんも優しいし、集まった学生さんも皆フレンドリーで。少し時間が押してましたけど・・。次進みたいです!
なんか1人で慌ててました(笑)ありがとうございます。待ってみますね。
私は4月6日に2次面接を受け、7日の夜に通過連絡いただきました。
2次面接の前に控え室で結果通知について、
「明日の夜から明後日の朝にかけてメールにて連絡します。」
とおっしゃってたので、最終で通過メンバー全員集めているのではないでしょうか。
そのため、昨日結果通知ということになったと勝手に考えております。
いいなぁ。。私も同じ日に面接受けたけど、未だ連絡なし。。
第一志望だっただけに羨ましいことこの上なし。
内定をもらって入社して、今まで以上に素晴らしいヤクルトを築き上げて下さい。私の果たせなかった夢を!!
昨日通過の連絡きたんですが、そのような方ほかにいますか?
連絡期限大幅に過ぎていたので、落ちたと思っていたのですが。
なんで期限すぎてきたんやろ・・・
来ない・・・・・・ってことは駄目でしたか。
自分的には満足いく面接ができたと思うので、それでも駄目だったってことは他の方が物凄かったってことでしょう。
二次面接通過した方は胸を張って最終に臨んでください。応援しています。
MRのエントリー締め切りが27日になっていましたので、その後に何かあるんではないでしょうか??遅ればせながら今日エントリーしました。基本的に製薬関係はエントリーしてから返事が遅いと思うんですが、気のせいかな?
お互い大変ですね。なんかこのサイトでこんなに励ましてもらえてとても嬉しさと感動を感じました。私もごんたさんが合格する事を祈っています!お互い品質管理の仕事で頑張りましょう!会える事を願っています。
きょうはとんでもなく圧迫だったね。
まじ笑っちゃタヨ
だいぶ遅かったけど・・・うれしー!!
最終であとどれぐらい落ちるんかなあ・・・
ありがとうございます。そうですよね、まだ進展無しですね。同じような人がいて、少し安心しました。ちょくちょくログインしてみて待ちます。
さっぱり返事きません(;_;)
けど俺の場合、ハンパなくやっちゃってるので、逆に今は切り替えて他社にエネルギーをぶつけています。
ぼつさんが合格するよう祈ってま~す(←俺の分の運も賭けて)
いつ最終面接を受けたのですか?
URLは、https://jobs2005.ientry.ne.jp/yakult_pg/entry/esheet.aspですよ☆お互い頑張りましょう!!
私もずいぶん前にエントリーしたけど、何も連絡ナシです。
エントリーシート不要だから、IDとPWをもらっただけで、
進展ありません。
私も一般職でエントリーシートを今から書こうとしているところです☆勤務地はともぷさんが書かれている通りですよ!支店採用は求人票みたいなのでそれを待つしかないみたいですっっ
ちなみに私は今は関西在住なのですが、首都圏採用に応募してしまうと、基本的に通勤可能者を採用するとの事らしいので通過は厳しいだろうと思っています・・・;;
とにかく支店採用は募集していないということではなく、決まり次第募集が行われるという事だと思いますよっ♪
がんばりましょうー☆
書きとめておいたのが間違っていたようなのですが、、どなたかURL教えて頂けませんか??申し訳ありません、よろしくお願いします。。
と書いてあったのですが、他は募集していないということ
ですよね?
初歩的な質問ですみません・・・。
二次面接も個人面接じゃなく集団面接の形なんでしょうか。
どっちだろうと全力を出したいと思います。
私は4月2日の夜7時半頃のに内定の連絡を受けたものです。私自身、受かるとは思っていなかったので今でも信じられません。
その連絡を頂くまで私も諦めず願い続けていました。合否の結果に関わらず連絡が来るようですし、まだ連絡がこない今は分かりませんよ。
総合職事務系 東京第2回〆切、ですよね?
25日に通過のメールいただきました。
下のヤックンさんもESとwebテスト通過した方だと思います。
3月22日に最終面接を私も受けたのですが返事はきましたか?
私はまだ返ってこないのですが…。
でも諦めなければ願いはかないますよね!
2週間以内に合格者のみメールらしいですが、私はまだ連絡ありません。駄目だったかなぁ…
人事の人がいい人だったのに~。残念です。
大阪で19日に2次面接受けたけど、私も遂に返事来ませんでしたよー(:_;)
東京の方が中心に合格なんですか・・。
とっても残念だけど、面接がとても和やかで楽しかったので、スッキリ気持ち切り替えて頑張るしかないですね☆
さらばヤクルト・・・!!!
まだこれからの方は、自信持って頑張って下さいねー★
なるほど!!!お返事ありがとうございます!て、ことはまずグループ面談通過しなくてはいけませんね、当たり前ですが。しかし、その後また筆記はつらいなー(><)
やるしかない!!みなさん、がんばりましょうね!