会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのまま、結果を待ってればいいのかな?だめな場合も、くるんでしたっけ?
問題は難しくないけど時間が足りない!
通っていてほしいけど、正直厳しいかな…
少ないと思いますよ!採用人数も去年4人でしたからね!
でも、IDとパスワードは登録した時に書いてありましたよね~。
あれはきっと後で必要になりますよね!?
そーだったんですか!!やっと気がかりなことが晴れました!!!ありがとうございますー。
でも、8日にメール、10日までに申し込み、12日に選考ってすごい過密ですね…。受けられた方お疲れ様です!
こんなに親切に教えてくださったあいまいさんが通過されることを願ってます☆
面接お疲れ様でした!
二次はグループ面接なんですねー。
意外な質問がくるとちょっとビックリしちゃいますよね(笑)
12日に面接と筆記試験を受けてきました。WEBテストの結果ですが、3月8日にメールが届きました。その時にいただいたメールには選考説明会の申し込み期間が3月10日までとありました。加えて、「総合職事務系の方を対象とした大阪での会社説明会は上記日程以外は開催予定がありませんのでご了承ください。お申し込みのない場合、辞退扱いとさせていただきます。」とのメッセージがありました。
私はWEBテスト受けて結果待ちでーす。めちゃ難しかったです(><)受験し終わって2週間以内に連絡、ということだったのでもう諦めているのですが。
でもテスト後の連絡きた、という書き込みないですよね。事務系でテストの結果届いた方は書き込みお願いします!!でないといつまでも未練が残ってしまうので(^^;
今までのWEBテストで一番難しかったよー。英語なんて半分も解けなかった…。
支店ごとの採用と書いてあったのでまだまだ先のことなのでしょうかね??美容職の人あまりいないのかな??
私も、美容職にエントリーしましたが返事がきません。
心配ですよね!!
返事ってESの?
ESでしたら11日の夜に返事が来ました。WEBテストはまだ来てませんよ。
一向に連絡なくてまだまだ選考はしないのでしょうか??
内容はいたって普通です。面接官は3人でこっちは2人とか3人とかでした。時間は30分程度です。
意表を突かれた質問は、21世紀は女性の時代ですが、それについてどうしますかとかそんな感じです。
受かってるといいなぁ・・・
お返事ありがとうございます♪
ごめんなさい。私の書き込みが足りなかったようです。
私は一次の説明会+面接(5分程度)を通過して、
その次の筆記試験+面接のお話をしようと思ってたのです。
カキコを見てると、関東と近畿で選考順序が違うようですね。
関東では二次面接と筆記試験が同じ日ですわー
今さらですが、6日に面接+筆記受けて、連絡きましたよ。
ちなみに12日に面接です。
やばいっす・・・
>89610さんへ
面接は1:1で、別になんの変哲もない面接でした。
5分程度でした。
私を面接していただいた方はとてもいい人でしたよ。
志望動機や自己PRとかでした。
参考になれば幸いです。
ウェブテストの結果はきましたか??私まだなんです(><)
あんましできなかったから諦めてはいるんですけど…。
どなたかもう結果きたよ~~という方がいらっしゃったら完璧に諦めもつくと思うので、教えてください(泣)
WEB試験結果って何日後にきました?
個人面接ですが、面接官が3人いたので、
誰にあたるかで質問は違ったみたいです。
私の場合は、自己PRとか志望動機とかごくごく普通でした。
5分程度の短いものです。なごやかでした~
お疲れ様です。
面接はどのような感じでしたか?
差し支えない程度で良いので教えてください!
私も2月25日に提出しました。27日に結果のメールが来ましたよー。
同じ日に受けましたがまだ何もきてないです!
待つのはこわい・・・
私は3日に東京で説明会、面接をうけました。
連絡が来たのは3月8日の21:00でした。
期日まで日はあるし、気長にまってたらいいんじゃないでしょうか?
おそばせながら・・。お返事ありがとうございます。よくよく見たら、通過のメールが来ていましたー!同じく8日の21時きっかりでした。
ヤクルトの別職種を受けた友人が、「選考結果の通知が早いよ」と言っていたからちょっとばかり不安になったもので。
お互い2次選考頑張りましょう!
・・ちなみにですが、ヤクルトの筆記試験って結構難しいらしいですね・・。
確かに締め切りから一週間以内と思いますが、まだ返事が来ない。。。
失礼ですがお聞きします。何日に説明会を受けた方でしょうか?また関西の方ですか、関東の方ですか?良ければ教えてください。私は3月5日にセミナー受けたのですが連絡が来てません。だめなのかなあ?
総合職事務系で、WEB通過された方っていらっしゃいますか?
本当に本当にありがとうございました!!!(号泣)
パソコンのメールが消えてしまっていたので助かりました。
わざわざ親切に教えてくれて嬉しいです。
ではこれからES頑張ります!
次は筆記試験と面接だそうですが、面接はどんな形式なんでしょうねー
皆さん次も頑張りましょ♪
次の2次は交通費でるんでしょうかね?
8日の21時くらいにメールで通過の連絡がきましたよー!
お返事ありがとうございます。私は事務系なのでまだESは提出していないんです。メールかなにかでESを記入するサイトが送られてきたのかすら忘れてしまったので困ってます。自分が悪いんですけどね・・・
初めまして!3日の午前に品質管理職の1次面接受けたものです。
3/8の21時頃にメールで2次面接の案内が来てましたよ。連絡がゆっくりな気がするので期日まで待ってみましょう!!
心優しい私が教えてあげましょう。ES受付が出来るページのアドレスは、最初にエントリーしたときヤクルトから多分メールで「エントリーありがとう」的な返信が来ています。そのメールにES受付のアドレスが記載されていますよ!
ESで「人に喜ばれることがしたい!」って書いているのでこのくらいのことはします!頑張って昔のメール探してください!!
返信ありがとうございました!
証明写真忘れないように持っていきます☆
明日頑張ってきます!
http://jobs2005.ientry.ne.jp/yakult_pg/entry/esheet.asp
エントリーした後、IDやパスワードが書かれているメールにURLが載っていたので、添付しますね。IDとパスワードは控えてありますよね??
http://jobs2005.ientry.ne.jp/yakult_pg/entry/esheet.asp
>23さん
多分ですけど、ESはどこにも無いと思います。ホームページに入ってもマイページみたいなどないですし。私自身、会社説明会を受ける前にESの内容を確かめようと探したんですけどね。ESを記入した時に、ストックしておいたワードやノートはありませんか?