会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESが通過した時のメールも締め切りからちょうど一週間で来たのでそろそろ来ないのかなぁ…って思ってます。同じ日に受けた方で通過のメールを頂いた方、いらっしゃいますかぁ??
まだメールは来ず・・・毎日ドキドキしながら
パソコンとにらめっこです。
>ごくごくさんへ
メールは合格者のみとの事でしたよ(^^)
合否関係なく欲しいですよね。。
諦めがつかないので(笑)
そうでしたか!!あんまり覚えてなくて・・合否関係なくメールでしたっけ?
面接よりやはり最初は筆記上位者が通るのでしょうね。。
連絡は確か携帯じゃなくてメールの方ですよ。
連絡来るならやはり今週でしょうね…ドキドキするー。
なんとか面接に進みたいものですね!
はあ~。携帯ならないかなあ!!
>MIMIさんへ
ですねー。土日は来ないと思うけど・・うーんとにかく待つのみです~
連絡来た方は、みなさん書き込んでいきましょー!
説明会に参加した時、専門学校生が多かったようですが、専門・短大・大学の比率を知ってる方いらっしゃいますか?
あードキドキして待っています。
同じく21日に受けた者です。まだ連絡来ていません…一般職の採用は10名とのことですが、どのくらいの方が二次に進めるのでしょうかねぇ?
少し前の話ですが、
「だいたいこの会社、10年後にはダノンに株の33パーセント以上を所有されて、経営に介入されて、いずれは吸収されるだろうから。将来性は、はっきり言ってないね。」ってゆうこの話は、何情報ですか?どこから知った情報なんですか?
私は22日に受けましたが、きっと月曜日以降に連絡がくるのではないかと思っています・・・。
二次面接を受けたのは15日でしたよ!結果は、すぐではなく3日後くらいに着ましたよ!!!
アドバイスありがとうございました!!!がんばりまっす!!!
こんにちは☆初めて書き込みをさせていただくエルモです。
あの、★★★さんはいつ二次面接を受けられたんでしょうか?
すぐに合格のメールが届きましたか?
私にはメールが届かないので落ちちゃったのかな・・
最終までくれば、志望動機・自己PRは前回の面接と同じようになると思います。ですから、最後は「仕事できそうだな」と役員に思わせるような印象があれば・・・。あとは気持ちですかねぇ。
抽象的な上、ありきたりですね、すいません。がんばってください。
きた方いますか?
お返事ありがとうございました!!!今度最終なので何とかがんばりたいと思います!何か些細なことでもいいので、アドバイスあったらお願いします!!
まぁ最終でも10倍らしいということで力の無さを感じて諦めます。
まだ選考途中の方々は是非頑張ってください!
最終の翌日に内定いただきました~。
どんなカンジなのでしょうか。。かなり不安です。
テストも説明会もやるから、そんなに時間はとらない
んですかね。
三時間びっしりで大変そうですね。。
私は11時からの面接でしたよ。。。人事の方とはたわいも無い話でしたが面接前だったのでかなりリラックスできました
内定もらっている方は結構スムーズにすすんだのでしょうか??
何時くらいの回に受けました?私も同じ日に受けましたがお返事はまだです。前回あまりにも早急にお返事をいただいたので心配です。ちなみに人事の方とどんなお話をしたんですか?私はほとんど待ち時間がなくお話もしなかったし、レモリアもろくに飲めませんでした。
内定おめでとうございます!!!最終面接の結果って当日きたのですか?それとも翌日くらいでしたか?
とても気分悪いです。。私はこの会社がとても好きなのにそこまでいうことないのではないでしょうか?役員の態度が悪いと感じてもそれに耐えられないようでは営業に向いていないのではないでしょうか?
すみません、かなりテンパっていたもので。。。
ルール違反でしたね、反省です。
ちょっと言いすぎてたけど、
でも、君の見解は間違っていない所が逆に魅力。
会社の見る目あると思う。
かなり久しぶりにこの掲示板を見たのですが、ちょっと悲しくなりました。
残念ながら態度の悪い役員がいたことは事実かもしれません。
けれどもその役員=会社のイメージと、安易に決め付けてしまうのはどうでしょうか??
社員数も多い会社なので色々な人がいます。
なかにはそういった横柄な態度の社員がいるかもしれません。
でも私が働いてきたなかで出会った人のほとんどは、ヤクルトならではの温かい人ばかりです。
その役員の態度だけで、「将来性ない」などとマイナスイメージをもたれてしまうと、ヤクルトのために毎日働いている社員としては残念極まりないです。
書き込みを見て、もし不安になった方がいらっしゃったら、どうぞご安心ください。
私はこの会社、いい会社だと思っておりますので(^^)
びっくりしました。
総合職事務系の最終面接では大変なことが起きていたのですね。
他の職種で私が受けた最終面接は、
話しやすい和やかな雰囲気でした。
また、役員全員が真剣に話を聞いてくださいました。
態度の違いに驚いています。
ヤクルトに対する考えが人によって違い、
今のヤクルトの状況に批判的な方もいらっしゃるとは思います。
けれどもこれから選考を進まれる方には
自分が思う通りに、本当に頑張ってほしいです。
横からすいません。
不安に思っている方の何かの手助けになれば幸いです。
そうですね、不安でしょうがなくて書き込みしてしまったのですが、もう少し落ち着いて待ってみることにします。ありがとう☆
いえいえでしゃばり過ぎました。さすがに内定をもらうだけあって素敵な人なのですね!!その素直さがすごいです!!
その分きっとより嫌な思いをされたんでしょうね。
私も二次の結果待ちですが、筆記とか全く自信ないんですが、もし進めたら頑張ります。その役員が目の覚めるような一発を決めて見せましょう☆
筆記もあったから時間かかるんじゃ?
そういうのはご自分で調べる事ではないでしょうか。
確かに、情報共有いう枠組みをを超えてしまっていました。
反省します。
しかし、もしヤクルト本社にほんとに入社したい!!という強く固い信念を抱いていれば、私の情報を見ても内定を辞退するなんてことはまずありえないでしょう。
私自信、もっと固い志望意志があれば、面接時にあのような役員に当っても、『俺のトークで役員の態度を変えてやる!』くらいに思えたはず。
内容の真偽が保障されていないみんなの就職活動日記の情報だけで、内定を辞退するというのは、その人の志に問題があるのではないでしょうか。
今後は注意します。
うむさん、ナイスな指摘ありがとうございます。
たとえば明治乳業との。
お気持ちはわかります。しかし、会社を決めるのは個人ですよ。あなたのその一言が誰かの人生を左右していますかもしれない重さを考えて言っていますか?人数としてはその幹部にお会いした人のが少ないんです。皆さんがあなたの言葉に従って内定を辞退することがあなたの満足ですか?
真剣に就職活動をして、そんな対応をされてとっても嫌な気持ちになったと思います。でも書き込みを見て行きたかったけど、不安になった人もいると思います。私も進んでいますが不安です。入社して満足するも、後悔するもその人次第です。でもそういうことが実際にあったことに関しては知れてよかったと思います。貴重な情報ありがとうございました。
でも、予定通り辞退させていただきました。
未だにあの鼻ほじってた役員の顔が忘れられません。
みなさんが、どおしてこんな会社で働きたいのか不思議です。
役員クソだし、将来性ないし。
内定とったから言うわけじゃないけど、14日の最終面接は和やかで、圧迫みたいなこともなかったです。もしかしたら、この掲示板を見て対応を改められたのかもしれないですね。
ちなみに、面接中に「ぜひわが社に・・・」とかいうようなことは少しも言われなかったので、落ちたと思ってました。
これからヤクルトを目指す方、がんばってくださ~い。
私は締切日の前夜に出しました~ 結構ギリギリでした・・・
通過者のみ二週間以内に連絡だった気がします。まだまだ二週間は経っていないので可能性は充分ありますよ
グループ面談って何でしょうね~ 面接のつもりで行けば間違いはないはず!!
ヤクルトは、ESで落ちた場合は、連絡来ないんですよね?
こんにちは。私は7日の締め切りにエントリーシートを出した者です。
みかんさんはいつ頃だされましたか?
よかったら教えて頂きたいです。
ちなみに姉が言っていたのですが、一般職はとても雰囲気がよくて選考もトントンと進むそうです。少し昔の話ですが。
何だか面接官が・・・というお話出てますが、なんとか面接までたどり着けるように頑張りたいです。
早く自分の目で見て確かめたいです!
総合職志望の方の打たれ強くがんばってください。そして一般職の方も一緒にがんばりましょうね~
21日の午後からの説明会に参加予定です。
グループ面談って、グループ面接??
2次面接は集団面接なのでしょうか??
もう受けられた方、お願いします。