会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
倍率結構高いんですね。ヤクルトは最終までに結構絞られると聞いていたのでそんな倍率高くないと勝手に思ってましたが…やばいですね。
?
こんにちは。ヤクルトを志望している者ですが、
「現在の体制」や「しがらみ」とはどのようなことですか?
よければ、もう少し詳しく聞かせて下さい。
ありがとうございました。
大体4倍くらいと見ればいいんですかね。やっぱり食品はつらいです。
みなさんと同期になれるように頑張りますわ。
総合職を補佐するようなものなのか、それとも転勤が無いだ
けで総合職と同じように働くのか。
お願いします。
行きたかったのに。。
うーん・・・、事務系の人をどのくらい採用するかは分からないですが、最終でもけっこう倍率高いと思います。
推測で、最大14人いて、3~4人通過かな。
倍率を考えてしまう気持ち、よく分かります。最終まで残ること自体、なかなか難しいですし自信をもって望んでくださいね。
役員の方々は、そんなに難しいことは聞いてこなかったと思います。もう一度エントリーシートを見直しておくといいかな。
私は今度最終面接を受けに行くんですが、教えていただけませんか?
推測でも結構ですので。お願いします
OG2人にお話を聴いたのですが、上役クラスはこのままの体制でよいという考え、
若い人たちはもうちょっとしがらみなくしてやりたいそうですよ。
ヤクルトスワローズ球団って会社があって、ヤクルト本社から出向って形で携われるらしいっすよ。
私は昨日2時面接受けて、今日最終の案内がきました。
初の最終なんで激しく緊張すると思いますが、頑張ろうと思います。
私も生まれてからヤクルト一筋です。伊藤智仁が好きでした。彼は日本一のピッチャーでした。怪我さえなければ・・・。
もちろんヤクルト製品も大好きなんで応募したんですけどね。というか結果がこないから落ちたかな!笑
たぶん、ヤクルトスワローズっていう会社があったような。なかったような。。確かそちらで運営を行っていると思いますよ。球団社長だとかよくテレビで見ますもん。
一家でヤクルトファンです(笑 ということでヤクルトにエントリーしてみたんですけど・・まだ職種で迷ってます。 野球に関わる仕事みたいのはないんですかね??
私は総合職を希望してます。りんごさんは?というかヤクルトファンですか?
選考途中なんですが、ここは古い体質が残ってて、あんまりお勧めしないと言われてしまったのですが…
誰か知っている人いらっしゃいましたらお願いします!
ちなみにどの職種を志望されていますか?
返事遅くなってすいませんm(__)m
僕はいくつか他社で内定をいただき非常に悩んでいます。やったさんは雰囲気や社風以外でどのような点でヤクルトさんに決断しましたか?
はいはいはい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
僕は、ヤクルトさん内定以後、たまたま採用試験がない期間中で、まだどこの選考にも参加していません。
2次面接に進んでいる企業が3つほどあるのですが、他の就活の方(第一志望の方)に迷惑をかけてしまうので、それらは選考辞退しようと考えています。
でも本当に就職活動はいい経験になりますよね。企業の方が門戸を開いていろんなことを説明してくれる時期は、もう生涯ないと思うと、活動を終えるのは確かにもったいない気がして、みぃさんの気持ちがよくわかります。
そうかもしれませんね・・・。1ヶ月の間に、他の職種の採用人数と一緒に調整するのかも。私は2時~2時半の回でした。
うえいぶさんはもう就職活動を辞めました?
もちろん私もヤクルトさんに心は決めていますが、就職活動を通して自分自身すごく変わったと思っています。
こんなに企業や自分というものを考えることはなかなかないだろうと思うと、辞めるのも勿体無いかな・・・と。
どうもありがとうございます。1週間以上かかる人もいるんですね~。少し落ち着きました。でも、連絡くるまでいつも携帯ばっかり気になってしまってヤバイです。早く連絡欲しい!
なみすけ改めうえいぶです。(都合により改名)
僕は30日の15時30分の回(時間がおしていた為、面接開始は16時30分)に受けました。
そのため控え室で他のみなさんと話す時間があったのですが、本当にいい方ばかりでした。正直言って、自分が内定いただけたのが不思議なくらいです。
採用人数に関してはわからないのですが、控え室で話した方の先輩が昨年ヤクルトの品質管理に入社したらしく、昨年は4人だったとのことです。
ただ、人事の方にちらっと聞いたのですが、何名採用するという明確な設定はないらしいので、今後、他部署などとの人数調整があったりするのかもしれませんね。その期間として1ヶ月なのかも。
内定おめでとうございます☆
なみすけさんは何時ごろに面接を受けられた方なのかな~?
ヤクルトの社風を表すかのように、最終でお会いした方は感じのいい人ばかりでした!
同期の皆さんにお会いできる日が楽しみです。
実際今回の最終面接で何人の方を採用する予定なのか知りたいです。若干名って・・・。最終でもかなりの倍率(汗)
私は3人くらいかなと思っていました。
>redipsさん
私は30日の午後に受けて、31日の21時30分頃にお電話を頂きました。
確かに内定者には早めに連絡が行くと思います。ですが、去年の書き込みでも、1週間以上後に連絡があった方もいますから、どうかまだ希望を捨てないでください。
かなり遅れてすいません。。
私は締め切り日時が一度過ぎたんですけど、もう少しまってもらっている状況です。なので、どれくらい待っていただけるかは何ともいえません。たぶん個々のヤクルトへの志望度によっても異なると思いますよ。
スワロさんへ
私はヤクルトに内定を決めようと思ってます。他社から内定を頂いたので、そしてまだ選考中のもあるのでかなり悩みましたが、ヤクルトが私にとって居心地の良い会社だと思いました!!
スワロさんはどうなりました??
僕も先日通過のお電話いただきました。
僕もヤクルトさんは第一志望でしたので、もちろん行くつもりです。
みぃさんとは同期ということになりますね。
よろしくお願いします。
同じ名前使わないでください!!
もうメールきましたよ!!本当に。予約しました。
来るの今日中ですよね?待ちましょう!!
さっき届きました。よかったです。お互い頑張りましょう!ありがとうございます!!
私は30日の結果、今日きましたよ★
無事に通過してて良かったです。
発表期日はいつまでだったか私も覚えていなかったけど・・・
ばどさんも通過されてることを祈ります♪
私もです(涙)せっかくES通ったのに・・・。
本当に本当にヤクルトさんに行きたかったので嬉しいです。
お話によると、工場ではなく研究所勤務になりそうですが、
同期の方よろしくお願いします。
全額いただけますよ。
二回目の筆記は倍率3~4倍くらいですかね?
お返事ありがとうございました!
きっと大丈夫ですよね☆
頑張ってきます!
私も不採用通知来ましたよー(ToT)
もう諦めて忘れかけてた頃だったので改めて凹みました。
しかも他社の最終の前日だったし…
でもこれも縁のものだと思って次行きましょう!
自分を求めてくれる企業は絶対あります!
こんな大手で最終まで行けたんですから…
お互い頑張りましょうね!!
どんな問題が出たのやら…。緊張します。。。
返信ありがとうございます!(^^)
とにかく選考に進めたことは嬉しいです♪
がんばりましょ~!
最終は今日28日でしたよ!結果は一ヶ月以内とのことでした!!