会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は総合職事務希望なんですけど、まだメールに何の連絡もないんですけど、落ちたんですかね? ぐしけんさんはWEB通過のメールいつ来ましたか? 教えていただけると嬉しいです。
そうですね~。みんなで通過したいですねっ。
>ヘンリーさんへ
>MR希望さんへ
みなさん親切にありがとうございます!一ヶ月以内か・・・。どきどきしますね。みんな通過できるといいですね!
最終面接の結果は、1ヶ月以内に電話かメールで合否に関係なく連絡するそうです。お互いに良い返事が来ることを祈りましょう。
合否に関わらず、一ヶ月以内に電話かメールでしたよ。おそらく、合格なら電話、ダメならメールではないでしょうか。気持ち切り替えて、次に行きます。
1ヶ月以内に合否に関わらずメールか電話らしいです。やはり募集人数が少ない分、かなり検討するんではないでしょうか。
私も昨日最終面接受けましたが連絡がきません・・・。
そしてうっかり結果の連絡方法を聞くのを忘れて帰ってしまいました。すみませんがご存知でしたら教えてください。
それは合格ってことですよね??
だとすればやはり他社云々はあまり関係ないと思いますよ!
いくらこちらの事情があったとしても、微妙な人には一番に連絡したりはしないと思いますから…
では現在内々定が出てる方の辞退を微かに期待しながら気持ち切り替えて次行きます!
書き込みありがとうございました!
ここはES落ちた人には連絡こないっぽいですよ。該当の方のみ説明会の案内するとか書いてあった気がするので。私も来てないです。ご縁が無かったと思って他の企業頑張りますよ。にしてもESの結果くらい送ってくれてもいいのに…ES落ちた人全員にカゴメデリ送ってくれるカゴメと大違いですね。
私は昨日の8時頃電話いただきました。他社への内定の返事が今週いっぱいで、合否に関わらず早めに連絡くださいと控え室で伝えておいたからこんなに早かったんだと思います。
確かに面接の予約の枠は7人分ありました。
何人くらい採用されるんですかねー?
若干名というのは1人か多くても2人くらいかなぁ…?
最終といってもまだまだ倍率は高いですね(>_<)
どちらを受けるか迷ってます。説明会や面接受けられたかた教えてください。
MRでも海外勤務はあるのでしょうか?
だめなら早く見切りをつけたいもので…
私も最終面接の日の夜に連絡いただきました。
同期ですね。よろしくお願いします!
予約画面見たら、予約申し込み欄が7つありました。
ということは先に進んだのは7人かな?
もう2次なんですか?早いですね☆そしてすごぉぉい!!私は来週やっと1次?!(説明会と面接??)に行ってきます!
一次はグループ面接と筆記でしたよ☆地理や化学が出てきて空白のままにしておきました(笑)英語と数学と国語のみ解きました。
>タモさん
よろしくお願いします☆出来れば個人がいいな~
>乳~~~~さん
おめでとうございます☆今の時期に内定が一つでもあれば
気が楽ですよね。
おめでとうございますっ!!!
開発職ですか?
私はまだノーレスポンス…。一応人事の人は一ヶ月以内に連絡するとは言ってたけど、ダメだったかなぁ~。しょっく。
内内定ってことですか?
明後日二次をやるので詳細は後ほどお伝えします
そうです。。最終面接通過です。面接してその夜に連絡がきました。すごく早いですよね
一次ってセミナー参加とは別ですか?
そして筆記がまたあるんですか?涙
筆記が一番怖いのに・・・
それは最終面接通過の連絡でした?
今日、一次選考の合格通知のメールがきました。グループ面接や筆記共に自信がなかっただけに、ビックリです。18日に大阪で2次面接を受けます。今度は個人面接ですかね?分かる方教えてください☆
はじめまして。私は、総合事務系志望なのですがWEBの結果ってメールかなんかで来るのですか??
先日、みなさんを焦らせるような書き込みをして申し訳ありませんでした。
ついに、僕にも勝負の時がきたようです。
みなさん頑張りましょうね。
今日大阪で面接受けてきました。
私が聞いた説明によると17日の連絡は、
合格者のみ14日にメール届くそうです!
何人通過できるのか不安な週末を送ることになりそうです
なるほど。じゃあ同じ部門の中で勝負するわけですね。
1人の枠は相当厳しいと思いますが頑張ります!