会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんよろしくお願いします。
内定者MLでお話したいです。
正直最終面接は納得のいく出来ではありませんでしたが、
内定を頂けて本当に嬉しいです。
私もこれでリクルートスーツを脱ぐつもりでいます。
同期になる方々、よろしくお願いします!
ほんとうれしいです。
もう来てる人もいるので落ちたかなー。すごい、良い会社だと思ってただけに残念だー。
古田2000本さん>次は個人だといいですねぇ。
とりあえず一安心。。。
次の面接は個人かな?グループかな?
ミキティさんは一般職ですか?
同期になる方宜しくお願いします!!
ちなみに私はリクルートは終わりにします。
人事の方がとても丁寧な対応をしてくださいました。
自分も14日の午後の会の筆記受けましたが、まだ連絡ありません。みなさんはどうなんですかぁー!?
私は先日内定いただきました。
そして入社の決意をいたしましたので、ヤクルトにお世話になることに決めました。本当に人のよい会社です★
さきほどメールが届いていましたよ。次回は説明会、面接、筆記すべてやるそうです!!
ありがとうございます!問い合わせて無事エントリーできました☆
ヤクルト、大好きなんだけど落ちた人放置だからほんとにこまります。
直接会社に電話かメールで聞いたほうがいいと思いますよ!メールにきたのはその人専用っぽかったです。
OB・OG訪問などをしたのですか??
人がいい企業って働きやすそうでいいですよね~!
無事エントリーシートも見つかり先程送信することが
できましたぁ★
受かってるといいなぁ~☆
プレエントリー後に届いたメールからいけますよ☆
エントリーした際に、ヤクルト本社からメールが届いたと思います。(まだエントリーしてなかったらごめんなさい)
そのメールにURLが載ってます。
HP自体にはエントリーシートはありませんよ。
採用が進んでいるみなさん、頑張ってください!
>
エントリーシートは、ページ左の、健康科学の仕事を知る(黄緑のところ)の一番下の採用情報トップをクリックして、そうするとエントリーはこちら→赤枠のENTRYっていうのがありませんか?そこからエントリーできると思います☆
私は今から遅ればせながらエントリーシートを送付
しようとしているのですがいくら探してもHPにエントリーシート送付覧が見つからない・・!
誰かどうやったらそのページに行くか教えて下さい(><)
きっといい会社なんだね。
私も今日13日に最終面接です。
悔いの残らないようベストを尽くしましょう!
さてさて履歴書書かなくちゃ…。
前もってお願いなんですけど、13日に最終受けられて内々定の連絡が入った方は書き込みお願いします。
ありがとうございます★☆一般常識の問題みて勉強します!!私も早く皆さんに追いつきたいです・・♪
あと、分からないところも適当にマークした方がいいんですかねぇ?誤謬率関係ありますか??
国語、算数、理科、社会、英語と満遍なく出てました。
以前他の会社で同じ形式の問題見てたんで、私は冷静に解けました。
思うのは、理科や社会で瞬時に分からない問題は考えずにマークしたほうがいいと思います。
ミミズの動きは何運動というか、みたいな問題があった気がします。
知ってるか知らないかの差だと思うので、考えたって分からないものは分かりません。
その代わり、国語、英語、算数は簡単な問題が多いので全部取るくらいの勢いでやるべきかな、と思います。
立体図形の問題と論理の問題がかなり出てた記憶があります。
いつもここで情報もらってばかりだったので、たまには貢献してみました。
明後日最終です。
内定欲しいーー。
内定者日記にもありますが、120問を60分で解きます。
全問とける人はめったにいないと思います。(できたらすごいです・・・)
SPI、一般常識、サイコロなどを繰り返していくものです。
通過のポイントは分かりませんが、落ち着いて考えれば解けるものや
考えてもしょうがない問題もあります。
これらの判断をすばやくできるといいのではないかと。
時計を忘れずに行ってください。頑張れ。
ありがとうございます。
僕もなんとか通過できました。
最終面接は先週受けました。
>マロリーさん
SPIみたいな問題に、地理や化学や政治の問題も
少し含まれてました。私自身、全くできてなかったので
心配いらないと思いますよ。
嬉しいです。
自分も7日に受けましたが、21時に携帯・PC共に通過メール来ましたよ。
最終いつうけましたか??いいですね^^
合計3回の面接でしたが、最終面接以外は「絶対落ちた」と思っていましたので、面接を受ける方は?しっかりとした志望動機?ヤクルトに入りたいという熱意、の2つがあれば大丈夫だと思います。頑張って!!
ありがとうございます!大集団…そんな多いの初めてです・・・
ちなみに面接時間はどれくらいですか?説明会と一緒に面接で2時間という予定になっていますが、説明会と面接の時間配分はどうなっているのでしょう?
いますか??早めに日程の調整にメドをつけたいので。。
二次募集で一次面接を明日受けます!
面接は個人でしたか?グループでしたか??
差し支えのない範囲で面接の雰囲気や面接官の人数などを
教えていただけないでしょうか?
最終お疲れ様でした。
事務系の最終って14日と15日しかないと思ったのですが4日にもあったんですね。
内定が出ること祈っております。
ちなみに面接はどんなこと聞かれましたか?