会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も今日、説明会案内のメールが届きました。
ゆうかさんと同じく忘れた頃の連絡でした。
「あ~っ!」って感じでした。
まぁ、連絡が来たんです。
素直に喜んで、説明会にのぞみましょう!
私もさっき説明会&面接のメールが来ました。
WEBのテストを受けて以来本当に音沙汰なしで、もうだめだったんだと思っていました。すっごくうれしいですね!
でも何で今頃なのかなー、と思いますが何はともあれ、ありがたいことなのでお互い次頑張りましょうねー!
う~ん、初めて最終まで行ったのになぁ。。。
>みるみるおいしいさんへ
食品開発での話ですが、
僕は名古屋で、新幹線の往復代と思われる金額をいただきました。
なのでおそらくもらえるんじゃないかと。。。
ご縁が無かったのだと思い込み諦めていたので、すごく
嬉しかったです。
私は1回目の〆切にESを出したのですが、本日連絡頂いた方いらっしゃいますか?
初めての最終でどきどきです!
ところで、皆さんにお尋ねしたいのですが、
ヤクルトさんの最終面接は、交通費が全額支給されるのでしょうか?
結果通知のメールに、持ち物:印鑑 とあり、「関東圏の方には交通費は支給いたしません。」とあったのですが、
ということは近畿に住む私には交通費でますよね。。。??
ただでさえ出費の多い就職活動なもんで、交通費は私には大きな問題で。。。
誰か交通費に関してご存知の方いらっしゃったら教えてください!!!(できれば全額かどうかも)
ちょっと前にES出したんですけど、
3日前にWEBテストの案内が来ましたよ~!!
締め切り関係なく、随時来るので気長に待ってみたらよいと思います☆☆
教えて欲しいのですが、最終はいつなんですか?
もう第一回目の方々は選考がかなり進んでいるようなので焦ってますが、がんばります♪
合格の電話で連絡をいただいたんですよね??
その時に返事の保留をされたみたいですけど、
だいたい何日くらい返事待ってくれるっておっしゃってました?
まあ、縁がなかったってことであきらめるっす・・・
通った人がんばってちょ♪
ES出してから連絡来なくて不安です・・・
あ~、自分もまだ連絡こないよ~><。
もうこの時間だし、ダメだったかなぁ・・・。
結構自信あったのになぁ。
今日の夕方前にGDの結果が来て、筆記試験の連絡がきました。
でも、前にWEBの通過のメールが来たのはかなり遅い時間だったので、まだ来る可能性はあると思います!!
私は、今日筆記試験の案内をいただきました*何か準備が必要ですか?????普通のSPIならいいんですけど。
はい。私も決断したら書き込みますね!!
他社もお互い頑張りましょ~★☆★
自分もまだメールきません><。
筆記は、29、30日と言っていた気がします。
そうですか。実は僕も他社さんの選考が残っており迷っています。けど、ヤクルトへの思いも強いです。ほんと難しいですよね(ーー;)決断されたらまた書き込んでください。お願いします。
通ったとしたら、次の筆記って29日でしたよね?
最終って何をもっていったらいいですか??履歴書いりますか??
ヤクルトは採用人数が少ないから意思決定までの期間短いですよね?
私は外資の最終があってそれを受けたいということを伝え、少し待っていただくことにしました。かなり悩んでいます。。
スワロさんはもう返事しました?
18日の昼過ぎからの回の面接を受けました。
役員面接かあ…。鋭い質問されても大丈夫なように
準備していこ~。
私は総合職事務系ですが、内々定をもらった方にお伺いしますが、噂によると最終は「圧迫面接」と聞いたのですが、いかかでしたか??
わざわざ返事ありがとうございました。がんばってきます!
僕も内々定のお電話いただきました。やったさんはもう入社の意思は固められましたか?
いつ二次面接受けましたか?私は関西で18日に受けてまだ連絡がないので縁がなかったのかと…
説明会行かれた方教えてください!!
個人面接ですよ。。役員の人たちは顔は恐いけど、話せば普通です。でもさすが質問は鋭いのでがんばってください。
私も最終面接を受けたのですが、まだ連絡がありません…。お電話で連絡が来るのですね!ありがとうございます。
今週いっぱい待ってみます。
人事の方から、お電話でいただきましたよ。。
内々定、おめでとうございます。
連絡方法は電話でしたか?
皆さん、ありがとうございました。
10対1の面接だったよ! 聞かれたことは説明会で初めて知ったことと自己PRあとそれに関して会話のキャッチボール でした
4月4日に東京で最終面接です☆初めてと最終&東京で
すごく緊張してます…。。。
自分らしさを忘れずにがんばってきます!
約1時間ほど会社説明会を行った後に、
40分程度、集団面接を行いました。
学生10人程度対、人事の方1名という形式でしたよ。
雰囲気は非常に穏やかでした。
2次面接は3対3でした。雰囲気は特に圧迫感とか厳しさはなく、和やかヨリの雰囲気でしたよ。大体20分くらいだったので、一人当たりの時間はとても短いです。あまり端的に質問に答えるのもよくないと思いますが、あとの二人のことも考えて、うまく話をまとめて答えたらいいと思いますよ。
>美銀さん
2週間以内って言ってましたよね。一次選考が12日で通過通知が14日に来ただけに、今の段階で来ないってことは…って凹んでます。
僕もないです。第一志望なんで不安です。2週間以内と言っていましたが。。。。本気でヤクルトさんに行きたいです。どうしよう。。
私も同じ日に受けましたが、
まだ何も連絡ありません…
僕は9日に来たと思います。
海外事業の補佐とのことですが、うちには国際部というセクションがあるので、そこで働く機会に恵まれれば、海外事業の補佐はできますよ(^^)
>こぶたさん、じゃーさん
職種間の変更ですが、これも可能です。ただ、変更の際には、試験と面接があるので、最初から変更の希望があるのなら、最初から希望の職種でエントリーすることをお薦めしますが♪