会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お電話を頂きました。第一志望だったのでかなりうれしいです。
採用人数はかなり流動的みたいで、いい人がいれば採ると
いう姿勢みたいなので選考過程の人もまだまだチャンス
あると思います。がんばってください!
今日受けてきた人もやっぱり今日連絡ですよね。
もう、今でも緊張です。
結果来てくれ~!!!!
自分23日に1次受けて無事次ぎへ
5月10日に2次受けるのですが
2次はどんな感じやろか?
がんばろー
いえ私も自分の書き込みを見直して「何をえらそうなこといってしまったんだ…」とすごく申し訳ない気持ちでした。
実際なんかなぁ・・さんが謝ることじゃないです。
すみません。
私は今からすごく緊張してしまっていますが、言われたとおり自分の良さが出せるようにいろいろ考えています。
私も内定もそうですが、後悔しない最終にしたいと考えています。
いっしょにできれば内定を頂きましょう!!
あと内定者Aさんわざわざ書き込んでいただいてありがとうございました。
一次通過おめでとうございます!!
やっぱり合格者にはすぐに連絡きますよね・・・
返信ありがとうございましたm(__)m
早めに諦めて次頑張ることにします!!
5月10日頑張ってきてください!
そうだね。おれも緊張してイライラしていたかも。
すまなかった。
自分は23日に面接を受けた者ですが、昨日連絡きました。二次は5月10日だそうですー
は~い!その言葉力強いです!頑張りましょっと!!
何人受かるかはわかりませんが、だいたい2倍から3倍でしょう。
下の方がおっしゃっているように、要は自分を一生懸命アピールするだけですよ。
何倍であろうとも。頑張ってください!(^^)
不快な思いをさせてしまってすみませんでした。
おっしゃったようにいいところを出せるようにがんばるしかないですね。
もちろん私が悪いのですが、もう少しものごしをやわらかくしたほうがいいと思いますよ、わざわざ私のためにいってくれているのですし…。
以前にもヤクルトダンディさんから、
最終はおおよそ3倍だが何人採るかとかは決まってないと教えてもらったじゃないかよ・・。
何度も何度も同じようなこと聞いてるし。
そんなことを考えるより、今は最終で自分の魅力を伝えられるように努力でもした方がよっぽど有意義だと思うわ。
きつい言い方しちまったけど、お互いがんばろうぜ。
今回は面接だったんですね。雰囲気も和やかと聞けて安心しました!ありがとうございました!
いえいえ。ありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!!
今日受けてきました。今日受けた人に不利になるので、細かくは書けませんが、和やかな面接でした。いい社員さんでしたよー!
面接ってグループワークみたいのでしたか?それとも普通の面接のようなものでしたか?後、筆記試験は一般常識なのでしょうか?事務処理テストとは何か分からなくて困っています。。分かる方いましたら教えてください!
すみません、他の方の書き込みで気づかれたかとは思うのですが、最終は20人だそうです。
すみませんでした
それでは20人のなかで数少ない席を競うということですよね?だいたいでいいんですがもしわかりましたら、20人いたらだいたいいつもどの程度内定者がでるのでしょう?
本社に着いた順が、もともと決まっているかはわからないのですが、30分を15分、15分に分けて、個人面接を行います。
遅くなってごめんなさい。
だから、一人15分になります。がんばってくださいね。
最終は30分の枠にふたりですよ。
一人15分です。
ですから、枠が10個なら、受ける人数は
20人だと思われます!
ありがとうございます!ってことは約10人のなかから選ばれるってことですね・・
すみません書き方がわかりずらかったです、27、28日あわせて枠は10くらいでした。
トップバランスさんへ
枠は30分ごとでした、一人で30分ではなく、ふたりで30分なのですか?すみませんよろしくお願いします。
もしもその枠が30分ごとでしたら、一人15分で最大20人の
方が残っているのだと思います。
ありがとうございます!!2日あるって事は約20人が残ってるってことですね!
これが正しい数なのかはわかりませんが、最終面接の予約の枠は10だった気がします。
あきらめるべきなのかなぁ
昨日2次受けた人には、これからメールくる確立はもうないのかしら。。。
第一志望だったのですが、想いが伝わらず
とても悲しいです(泣)
私も今日神宮行ってきたんですよ。
古田選手の大記録達成を見届けたくて。
でもなかなか期待通りには行かないですよね。
サヨナラ勝ちにはさすがにはしゃいでしまいました☆
このスワローズの勢いを追い風にしたいですね!
10000ぐらいかな?
それにしても食品はどこも狭き門だな。。
私も四大生ですが、一般職志望ですよ~ぉ!
縁故採用だとか余計なお世話な書き込みもあるようですが、この会社を受けると決めたのは、自分自身なのですから、惑わされずに頑張りましょ♪
私は今日二時受けて、いつものごとく9時頃に通過メールがきてましたよ!
>いいいおいさん
過去ログを見る限り10人最終受けて受かるのが3人くらいのようです。厳しいですね・・・。
今日は神宮に行って試合もサヨナラ勝ちして、気分がますますヒートアップしてきました。ヤクルトいきたいー!
本日受けて先ほど通過のメールがきました
私は19日に受けましたが、来ていません・・・。
>内定もらった方々
最終ってどんな感じでしたか??是非教えてください!!
私もES通過で次のWEBテストの案内メール着ましたよ。
少し前に連絡きましたよー!一般職は四大生はほとんど採らないって本当ですかね~ それ聞いて総合職にすれば良かったかなと少し後悔しています。