会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^^)
でも、内容によっては選考に進めないんですかね!?
難しくなかったですよ~(^^)項目は多かったですけど文字数少ないですし。HPかなんかで見れませんでしたっけ??忘れてしまいました(^^;)でも内容は決して難しくないので安心して大丈夫だと思います♪
はじめまして☆
最初のエントリーシート書くの難しくありませんでしたか??
お騒がせしました☆
なんだか1人でぐるぐるしちゃってますけど(^^;)
なんなんだろう。
語弊がありました。
食品や化粧品といった会社に合格する可能性が高いのは薬学や農学などを専攻している方達であって、その他の学問を専攻している方が全く受からないということではありません。
かく言う私も「その他の学問の専攻」です。
皆さんを不安にさせてしまって、本当に申し訳ありませんでした。
えっっっ!!薬学能楽だけなんですか・・??私は理学なんですが・・。もうだめなんでしょうか?
今日ES通過のメールきてよろこんでいたのですが(;_;)
専攻が薬学、農学でなくても関係ないですよ、実際受かっている人いますから。
お互い頑張りましょうね~
初カキコなんですけど…私も内々定の連絡がきたのですが、かなり悩んでいます。ぜひ、もし、知っていれば教えて欲しいのですが、年間休日と初任給と借り上げの時の自分の負担額ってわかりますか?
もともと私はこの会社に受かるとは思っていないので、会社説明会の有無までは確認していません・・・(汗)
お力になれなくてすみません。
はじめまして。
ここの化粧品開発に私もエントリーしようと思っています。締め切り迫ってますが…。まだ会社説明会はあるかご存知ですか?
通過の連絡はどの様にきましたか?
後、2次選考はいつと言われましたか?
一般職は雑用で仕事は楽と書かれてますが、ということは、残業なしで、定時に終わるということなんでしょうか?
一般職は会社によって仕事内容が結構異なる様なので気になります。
そうなんすね。いろんな方と話せたら自分の中でも形になるかもしれないっすね。ありがとざいました~!
決めかねている方もいらっしゃるみたいです。
私は決めましたよ~。
ありがとざいます!!まだ案内はこないんですが、内定MLに登録されてる方は、入社を確実に決められた方なんすかね?
わたしも案内来るまでに2日かかりましたよ。
そろそろだと思います。
どうも!ありがとうございます。一緒に受かってれば良かったのですが。最終は気合で望むのが一番だと思います!がんばって自分の一番の企業見つけてください!
そうでしたが!まだ案内がこないんですよ~
自己紹介が短かったのかな。早く皆さんの仲間入りしたいものです
内定者ML稼動してますよ~。
そうですね。言い方は大事ですね。人に言う前に自分も気をつけよう!ありがとうです。
掲示板は良くも悪くも情報源であることは確か。自分にとって都合のいい情報を信じて乗り切っていきましょーや!
もしや張り切りすぎましたか。。。イタタ
まあまあ^^
志望してる企業の掲示板は雰囲気いい方が
いいじゃないですか。
あと、余談ですが人事の人にみん就について聞いたんですが
けっこう見てるみたいです。
で、「何を根拠にこんなこと言ってるんだろう??という
ような書き込みも実際にけっこうあるから、あんまり
信用しすぎない方がいいですよ」
というようなことを、おっしゃっていました。
定義ができちゃってるよなぁと思っただけです。
実際知ってますよ。だから信じて待ってみてもいいんじゃないかな、と思って書き込んだ次第です。別にもちろん強制ではないですから、ご安心を。
確実と言い切れる自信はなんなんでしょう??遅れて連絡来たって方を知ってるんですか??
みんしゅうにおどらされるなって、そんな言い方はないのでは?
実際、あなただって利用しているし書き込んでいるのに...
なんだかイヤな感じですね。
内定オメデトウございます!
27日に一緒に帰ったものです。ライフさんは受かると思っていました。私は連絡来ないので落ちたと思いますが、まだまだ就活頑張ります!
ありがとうございます!!1ヶ月気長に待ってみようと思います。でも実例があれば嬉しいな・・・
今現在、連絡がないのですが、通過した人には、多分もう連絡いってますよね。連休入るし・・・。
いますよ。確実にいます。諦めないで待ってみてください。
みんしゅうの情報に惑わされてはいけません!
ありがとうございます。
受かると思っていたなんて、恐縮です。
本当緊張しっぱなしでした。
でもありがとうございます。
これからよろしくおねがいします。
今まで内定もらった方で、ちょっと遅れて連絡が来たって人はいないでしょうか??っていないよね・・・・はぁ・・
私も内定いただきました。1ヶ月はないと思いましたが、さすがに早いのにびびりました。。。いやぁよかった。
よかったですね☆おめでとうございます!!
きっとみけさんなら内定が出るんじゃないかなぁ~と
思ってました。内定者MLで待ってます。
ずいぶん前にESのアドレスがないと書き込んだものです。
しばらくのぞいていなく丁寧なお返事をもらえていることにきづいていませんでした。丁寧にありがとうございました。
見ず知らずの私にこんなに丁寧に返信してくれる方がいて感激しました。
ご迷惑をおかけいたしましたが無事説明会のメールをいただきました。