会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうも最終までキッチリと選定するみたいで人事の人はだいぶ厳しい事を言っていましたね。
私が控え室にいた時は6,7人ぐらいいたんですが、場合によっては本当に僅かしか受からない場合もあるらしいですね。
面接官も他の会社よりも厳しい感じで面接後にかなり落ち込みましたが、真面目に幹部工候補生を選んでるんだなぁというかんじでしたね。
選考終了まで長くて一ヶ月近くかかる場合もあると仰っていたので、ヤクルトの事は一旦忘れて就活を続けようと思っているのですが、やはり気になりますね。
最近だいぶ書き込みが少ないみたいですが同じく生産設備職を受けた方はどんな感じだったでしょうか?
大学名じゃなくて四大を気にしてるんでしょ。
短大有利で有名大学が不利って、世間一般と逆みたいだから、有名大学じゃ受けても無駄か気になるんでしょう。
大学名気にするの辞めましょーよ!
会社に会うかのフィーリングだし、大学名じゃ判断してないと思いますよ。私も連絡来ないけど、毎日1本ヤクルト飲んで吉報待つのみ!!みんな頑張りましょ!!
ねっっ!!わかる!すっきりしたいよね…。
辛いけど、一緒に待とうね(>_<)連絡きたら、また書き込みしておいてね。
私も、もし不合格でも悔いはないので早く結果を知ってすっきりしたいんです(;_;)面接の際は1ヶ月以内に合否にかかわらずということでしたが、そんなに待っていられませんよね…
あーやさん!私も連絡まだきてなくて、不安です…。
今週中には合否知りたくて困ってます。
私も気になっています。25日に一般職の最終面接を受けて内定をいただいた方の書き込みはないですが、連絡の早い会社なのでもうもらっている方はきっといますよね(><)私は4大生ですが最終面接まで進む事はできました。控え室にも4大生の方がいらっしゃったんですが、やはり短大生じゃないと内定はもらえないのでしょうか・・・。すごくつらい日々です(;_;)
全然美容職希望の人いないのかと思っていました・・・。
ぶたこさん頑張りましょうね☆
しかしまだ募集は決まってないと書いていましたよね。。。
真実なのでしょうか
MARCHや、関関同立レベルの四大から
一般職に受かった方、いらっしゃいますか
多分、同じ時間に一緒に面接受けた者です。
どうなりました?
私はなんとか通ってました。
ヤクルトでもどこかでも、またお会いできるといいですね☆
いつもの感じだと次の日の夜にメールが来るので、もうだめかと。。。気が気じゃありませぬ(T_T)
誰か僕を楽にしてください~!
返信ありがとうございます。助かりました。
それにしても、次の日に結果が出なんて、
この会社はいつも連絡早いですね。
しゅーさんはじめ、残った方々、
次は最終でしたよね?頑張ってくださいね!
次の日にメールきましたよ。
合格の連絡きた方いらっしゃいますか?
もう不合格の気もしていますが、
日程の関係で合否を早めに確定したいので、
よろしければ書き込みお願いします。
私も25日に最終受けて連絡待ちですよ。
今まで連絡早かっただけに、不安ですよね…。
来週の頭には、電話きてほしい!!
2次面接は人事部の方の3名と学生側は2~3名のグループ面接ですよ。時間は30分程度でしょうか。
最終は、役員面接です。役員は3~4名に対し、学生は1人の個人面接です。時間は15分ですね。
内容的には圧迫面接ではないので、自分らしさを自分の言葉で伝えられれば良いのではないでしょうか。
今後は過去の掲示板も参考にされては如何ですか??
私は19日に二次の連絡を頂きました。
参考になればと思い、初めて書き込んでみました。
ありがとうございます☆☆☆
そうですよね、時間帯が7つ位しか無かったから個人ってことはないのかなぁと思ってはいたんですが~。
頑張りましょうね!!!!!
一応、連絡は日曜まででしたよね、次回は25日(水)...
私の予想は、学生2人or3人の集団面接かな。
頑張りましょうね!
最終って集団面接ですか?個人面接ですか?
ご存知ですか~?
何人くらい残っているのでしょうかねぇ><
もうすぐエントリーシートの締め切りですね☆
美容職志望の方、がんばりましょう♪
志望動機聞かれましたよ!それとヤクルトの化粧品名も!(当然答えられず・・・)たった五分で人となりが解るとは思えないのですが・・・。やっつけ仕事のような面接でしたね。
問題すごかったですね量が
面接五分で志望動機を聞かれないのに驚いた
最後に食いついて言ってきましたけど、、、
返事こないかな~
他の人は志望動機聞かれたのかな、、、
お返事ありがとうございます。
安心しました☆
仲間がいてよかったです。自分の周りに聞いても誰も受けないし、内定者でてるから掲示板にも説明会の話でないし・・
ありがとうございました
私にとって興味の無い情報だったので、正確には把握していませんが
確か女性は八王子か多摩の方にあるマンション(寮ではなく)を
ヤクルトの女性寮として会社が借り上げているのだと記憶しています。
結果として経済的な負担額は寮と同じなはずです。
つまり寮として建てたのではなく既存のマンションを
寮として扱っているといったところでしょうか。
トイレ・洗濯・風呂が別なんて羨ましい限りです。
曖昧な記憶をたどってみましたが、間違い等ありましたら
どなたかご指摘下さい。
私も19日の説明会受けるつもりです☆
寮は男性のみなのですか?
女性で東京勤務の場合は借り上げになるのでしょうか?
ご存知でしたら書き込みお願いします。
もう遅いと思いますが。
男性でしたら東京勤務の場合(本社・東京支店・関東支店)は
千葉県市川市にある寮に入るそうです。
地方支店の場合は基本給の9%負担で借り上げになると聞きました。
初年度でしたら月2万弱の負担になります。
後、休暇に関しては夏期休暇がないので有休で取ることになります。
年末年始休暇は4日です。
休み少なッッ!!!
言ってましたよ!
初任給205000円
有給消化年平均8.3日
これは企業が就職四季報などに公開している情報です。
借り上げの負担はちょっとわかりません。
12日の何時からの回で受けました?
私が受けた14時からの回では、18日と言って
いましたよ。
私も12日の16時から受けました。
さっきメールをチェックしたらきていましたよ。
説明会では二次試験の筆記って17日って言ってませんでしたっけ??今日来た案内では18日で予約してくださいってなってたんですけど…。
ESが最初の選考ですからそうですね(^^;)どのくらいの割合で通過してるのかはわかりませんが・・。がんばってください!(^O^)
って、あたしも今2次の結果待ち状態ですけど。。(^^;)もうきた方いらっしゃるのかな?!合格のみですよね・・・こわい(><)