会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も9日くらいに同様のメールが来ました。
昨年、研究室の先輩も提出しことごとく落とされてるみたいですんで、採用担当者の目に留まれるように気合い入れて取り組みます。みなさん頑張りましょう!!!!!
自己PRもだと、結構難しいですね。。
昨日送ったESは読んでもらってないのかなと少しがっかりですが…次の書類が鍵を握りそうですね。頑張りましょう!
初めてのエントリーシート通過なんで、嬉しいです!
へむさん、一緒に頑張りましょう!
私もメール来ました。
お互い頑張りましょう!
選考は来年以降になるみたいですね。
4日までに連絡ですよね。。
適性検査、不安ですね~。
私もSPIのようなものではないかなと思ってますけど、わかりません。
倍率・・どうなんでしょうね。。でも高そうだなあ。。
適性検査の内容はわかりかねますが、おそらく、SPIのようなものではないでしょうか? 近畿支店の一般職の倍率は高いのかな??
私も参加します。適性検査って普通のSPIなんですかね?
私も適性検査不安です・・・
初めまして。もう会社説明会の案内が既にきていたのですね・・・私は、未だ何の連絡も無いので、どうやらダメだったようです。履歴書のみだったのに・・・・(>_<)
1人暮らしだからかなあ?
>みんさんへ
‘もう少し待ってみてもいいのでは?’などと無責任な書き込みをしてしまいごめんなさい(>_<)書き込みした日にすでに、会社説明会の案内がきていたようで・・・誰の書き込みも無かったので、てっきりまだ来ていないかと思いました。
みんさんはどうでしたか?
どなたか行かれる方、いらっしゃいませんか?
適性検査がどんなものなのか不安なのですが。。
返信ありがとうございます。
心休めて、待ってみますね。
私も、まだ結果はきてませんよ~!〆切りは、金曜でしたし、そんなにまだ日にちが経っていないので、もう少し待ってみてもいいと思います☆
どなたか、結果が来た人はいらっしゃいますか?
〆切日もすぎているので気になって・・・
大学に来ていた求人なんです!近畿支店限定みたいなのですが。関西の大学なので、受けようかと思いました。
人数は少ないと思うのですが。
まだ採用やっているんですか?ホームページには採用は終了しましたと掲載されてましたがミルミルさんはどこで求人を知りましたか?
また、ここは、途中で総合職への転換というのは可能なのでしょうか?気になりまして。
そうなんですね↓↓ありがとうございます☆
職種別採用で、各職種ごとに選考試験の内容も違うので、なんともいえません。理系の職種ではGDはありませんでした。
いえいえ。答えになっていない中途半端な投稿ですみません。
そうなんですね。でも、ヤクルトレディーさんと美容職の採用の形式が全く違うので、美容職はヤクルトレディーさんと同じ仕事をするわけではないと思うんですけどね。ヤクルトレディーさんと一緒に訪問販売をお手伝いするという感覚ではないかと思うのですが…
お返事ありがとうございます。私も最初はそう思っていました。しかし、ニ次面接でほぼ販売だと思ってくださいとあっさり言われましたし、販売する期間もはっきりとは答えてもらえませんでした。説明会&一次面接では数ヶ月といっていましたが二次面接では一年になるかもしれないし、二年する人もいると・・。もし質問する機会があれば詳しく聞いてみたいと思います。
美容職のお仕事は、訪問販売をするということではないと思いますよ。私も詳しくは知らないのですが、ヤクルトレディーさんや化粧品専門のヤクルトレディーさんを育成するお仕事だと聞いたことがあります。販売の仕方やフェイスマッサージのやり方等々を教える仕事と言えばいいでしょうか?要するに教える立場に立つってことなんですかね?そういった面で、ヤクルトレディーさんが普段やられているお仕事の内容を知らないといけないので、ヤクルトレディーさんと同じ仕事を1年目はやらないといけないっていうことじゃないですかね?
答えになってなくてすみません
私も最終今度受けます。最初の2.3年はヤクルトレディさんとかわりないのかなって思います。ぽこさんの気持ちとても分かりますよ。
ただ説明会のとき社員の人は、その現場の経験がなければ出来ない仕事、のようなことをおっしゃってましたよね。どんな仕事もまずは現場での販売や営業からっていいますけど、それがヤクルトの場合ヤクルトレディなのかなって思います。すいませんあまり答えにはなってませんが・・・
あと気になったんですが、美容職の給与ってどこにものってないですよね(*_*)総合職とは違いますよね。ほんと不安がいっぱいです。
最初何年間かは訪問販売をするということなんですか?それではヤクルトレディーとの違いがわからないし、会社が美容職に何をしてもらいたいのか良くわかりません。
誰か教えてください。
お答え頂きましてありがとうございます
短大を主に採用しているにはきっと理由があって、その方が調和が取れると企業側が判断されての事かと推測しています
自分の大学に相応しい企業は他に多数あるので
そちらで検討して行こうと思います
女子大ですよ★
どこの企業も共学だから採らない、女子大だから採るということはないと思います。その企業に合う人を採用するのであって重視するのはその人自身です。共学を採らないかもしれないからという理由だけで、候補からはずすのはもったいないように思います。自分が興味をもった企業はどんどん挑戦していって欲しいと思います。
6日に最終を受けて、13日の夜に「今回の採用は見送ります」とゆう内容でメールが来ましたよ。第一希望だったのでとても残念です。かなさんの健闘をお祈りします。
来年就活の3年です
失礼ですがremonnさんは女子大の方でしょうか?
ここは大学より短大を主に採用しているようなので
ひょっとしたら、大学であれば女子大限定なのか
疑問に思いまして・・・
お差し支えなければ教えて下さい
他の方で共学大から一般職に受かった方はいらっしゃいますか?(早慶上智マーチ学習院成蹊成城明学など・・・)
共学大から採用しない企業であれば
来年就活の候補から外したいと思います
大卒何名、短大何名というような資料は説明会などで入手はできないものなのでしょうか・・・
メールで不採用の通知がきましたよ。
まだ連絡こないのなら、期待もできるでしょう!
それにしても、時間かかりすぎですよね…。
>わんさんへ
4大生は縁故が強いんですかねー。
書き込みは信じないタイプですが!今回は当たったのかな…
私も11日に受けました!!一緒ですねー☆筆記も難しかったし、仕事内容も現場って感じでしたね(>_<)私は筆記できなかったんであきらめ半分ですけど・・・。社員の方すごく感じが良かったので選考進みたいなぁ(^。^)連絡来るといいですね~!
>わんさんへ
結果の連絡はメールでしたか?私にはまだ何も連絡が来ないので不安です…。早く結果を知ってすっきりしたいです(泣)
最終に四大の方が何人かいたので、関係ないのかなって思っていたんですが…
でも過去ログに四大生は縁故っていう話があったので、オーレンジさんがおっしゃるように選考の基準が気になって。。本当に縁がなかったのかも知れませんが(^_^;)
11日に説明会と面接と受けてきましたよ。大企業なのにとても学生思いな会社だと思いました。でもちょっと想像していた仕事内容と違ってました。テストも難しかった・・。
4大生って関係あるのかなぁ?
去年の書き込みに、縁故の話もあったよね…。
どういう基準で選考したのか気になるわ~…。
最終までいけたので、功績として心にしまっておきます。
ただ、選考に2週間以上かかっていることは不思議…。
少々期待させられちゃった(^_^;)
ちなみに、私は4大です…。
皆さんはいかがでしたか??
いえ、私も8日に受けましたがまだ来てないです。
なんか過去のログを見るとその日に来たといっていた方もいたので、不安です。
本気で行きたい会社だからドキドキで携帯握ってます。。。
人事の方は結構時間かけてえらぶって言ってらっしゃったから、一生懸命言い聞かせてます。
参考までに、私は8日に最終面接受けて、その日に内々定のご連絡をいただきました。