会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんはどのような対策をされてますか?
筆記試験はどのような形式なのでしょうか(>_<)
通過されたみなさん、25日の一次選考頑張りましょうね!!
ありがとうございます!
>akさん
いえ、私も連絡もらったその日に返信しましたが、
特にそれ以降ヤクルトからは連絡無いです。
ちょっと不安になりますよね…
締め切り後2週間以内ということは、18日までということですよね?
近いですね・・・
はじめまして。
私も第二回締め切りで提出しましたが、まだ返事は来ていません。
しかも1月4日ぎりぎりに着いていると思うので、だいぶ遅いと思います。
今のところ結果が来た方は第一回締め切りで出されている方のようなので
もう少し我慢します。
もう結果来たんですねー。
第2回締め切りの書類提出で、結果来た方いらっしゃいますか?
日にちを勘違いしてました・・・
大丈夫かなぁ・・・
ありがとうございました!
20日までは待ってみようと思います。
第一回〆切ギリギリにだして一昨日連絡を頂きました。
次回は面接と筆記とのことですが、筆記は通常のSPIなのでしょうか?どなたかご存知でしたら教えてください。
私は第二回目締め切りで書類提出して
今のところ連絡はきておりません...
>じょんくんさん、糸馬琴さん
通過おめでとうございます。
次の選考も頑張ってください☆
>いくらさん、とらんぽりんさん、赤ラベルさん
まだ20日までは少し日がありますし、
希望をもって待ちましょう!!
はい、第一回締切で提出してます。締切日より多少余裕を持って出したんで少し早めに連絡来たんだと思います。
>いくらさん
ありがとうございます!
ちなみに連絡は普通のメールで来ました。
糸馬琴さん、通過おめでとうございます!
わたしには、まだ来てませんでした。
連絡は通過者のみですよね?
いくらさん、来週連絡が来ることを願いましょう。
また、ここに書き込みします。では。
ES締め切りは第一回ですか??
私は第二回締め切りで出したので、遅いのかなーと思いつつ
希望をもってまってます・・・
だめだったかな。
>糸馬琴さん
ES通過、おめでとうございます。
今後の選考もこの調子で、がんばってください!
通過です♪
志望度かなり高いんで、素直に嬉しいっす!
私も1回目の締め切りで出しましたが、まだ何も連絡こないです。みなさんの書き込み通り、来週くらいなのでしょうか? すっごいドキドキしますね。
あ~お願い、どうかよいお返事を>< って気持ちです…
はじめまして。
私はおそらく1回目の締切に、1週間ほど締切に余裕を持って提出しました。
でもまだ結果を待っている状態なので、待ち続けるしかないかとドキドキしてます。
書き込みありがとうございます!!
去年のここの書き込みからすると、
来週かもしれないですね。
もうしばらく待ちましょう。
私もまだまだ待ち中ですよ~。
ここの掲示板で情報交換してる人達とは
いっしょに選考進んでいきたいですね☆
みんなによい結果がくることを祈ってます。
同じく結果待ちです。
2005年に活動をしていた人の日記から推測するに、
連絡は、来週頭ではないのでしょうか・・・。
あくまで推測ですが。
私もみなさんと同じく二回目でESを提出しました。
結果きましたか?
私にはまだです。。。
第一志望なので気になってしまって。
結果が来た方がいたら、ぜひ書き込みしてください。
やっぱり、早くES出すべきだったのでしょうか。後悔。
いくらさん、肝が据わってますね~。
それって1月4日までに研究レポート提出で、
返事が1月20日までに来ることになってる書類選考の件ですよね?気長に待つしかないと思いますが・・・。
早かれ遅かれ、1月20日以降でないと研究所見学はないようですし。
そろそろ、通過者出てきてもおかしくないと思うんですが…。
すっごい気になって一日に何度もチェックしてしまう小心者の私。
休日だから、来てる筈は無いと思いつつも…。。
もちろん研究内容の詳細も書きましたよ◎
私は(研究内容の詳細)と(研究にからめた自己PR)を3:2くらいの割合で書いてみました。
結果待ち遠しいですね。
課題の研究レポートって自分の研究に対する姿勢とか熱意をアピールするものなのですか?
私は自分の研究内容の詳細を説明するものだと思っていたのですが・・・。どうなんでしょうか?
すると次の日のお昼頃ES通過のメールをいただきました。対応の早さに驚きというか、本当にESを読んでいただけているか不安というか...。
とにかく、先日研究レポートと履歴書を郵送しました。
私は研究にからめて自己PRをしてみました。タイトルが「研究レポート」だから研究でがんばってる私、研究のやりがいなどをまとめてみました。結果を待つのみです。
それってESじゃなくて履歴書と研究レポートのことですか?
それだったら2週間以内じゃなくて1/20までに合格者だけメールで、と書いてありますが。
2週間以内って・・・年末年始はさむんだけど、年内??年明け??
どきどきです★
あとは、採用担当者の目に留まるかどうか、です。
一日これ一本さんの言うとおり「祈るのみ」です。
ありがとうございます!!!朝、マッハで書き直しました。助かりました!!!m(_ _)m
明日届くか微妙みたいですが、クロネコヤマトさんに賭けました。
私も明日、速達で出します。。
今まで、締切から3日以上前に提出した記憶がありませんw
ちなみに、ヤクルトが求めてるのはA4を2ページ分印刷することでなく、A4 1ページに名前・研究内容・自己PRを書いてくれって事だと思いますよ。
ところで今更ですが、A4に2ページ分印刷するようにして片面は名前だけしか書いちゃいけないんですか?皆さんはどうされましたか?
私も9日くらいにES通過のメールをいただいたものです。
私は研究レポートは研究内容:自己PR=2:1くらいになってしまいました。どうしても研究内容をこれ以上けずれなくて…
>ななこさんへ
私は出来るだけ多く書くためにパソコンで書いちゃいましたよ。字がでかいんで(^^;
私は半々に考えていますが、自己PRに苦戦してます。
ありがとうございます。
待ってみようと思います!
一月末って、医薬系よりだいぶ先になるんですねー。
一回目ES通過でほっとしたものの、次の選考も厳しいのですね。私もベストを尽くしますよ~!!頑張りましょうね
こっちも化粧品、食品系で応募したせいか、
連絡は来てませんよ。
気長に待ちましょう。焦るけど。
食品開発のエントリー締切は1月末なので、まだだと思いますよ。
今回連絡が来たのは12/8が締切だった医薬品の部門だと思います。
第一志望は食品開発にしたから(?)だと思いたいです(><)