会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日も来ませんでした・・・
お互い連絡が来るといいですね。
と言いつつも、期待しすぎないようにと自分に言い聞かせています・・・
説明会予約のメールと一緒に。
みなさん提出できましたか?
なるべく間違えないように気をつけて臨みました。
説明会が楽しみです☆
求められる資質によって性格変わるとか、凄いの一言ですね
ちゃんと問題文読んでるのか気になるところです
今度14日に説明会にいってきます。
一緒の方いますか??
点数的にはぎりぎりだったと思いますが、
まぁ結果オーライですね!
早速、説明会応募しました!
それにしても、
最終までのスケジュールっておおよそはもう決まってるんですね。
とりあえず、面接では自分を出せるように準備していきます。
縁があることを祈ってます。
皆さんともお会いできるのを楽しみにしてます。
はじめまして。私も31日にwebテストを受けました。今日の19時頃に通過の連絡と説明会の予約画面を頂きました。参考になれば幸いです。
英語とかまったくできなかったのに、ちょっと不思議です。。
19:03付けで通過の連絡を、
登録メールアドレスに頂きました!
面接がんばりましょう!!
まだ、私も来てません。
落ちてても、凹まないように心の準備はしていますが。。。
どうもありがとうございます!!細かい事ですが、気になっていたので安心しました(*^-^*)
はい、お互いよい結果が出るといいですね☆頑張りましょうね☆☆
そうそう、面接官は名乗るかどうか、半々って感じですね、私の場合。ま、だからなんなん??って感じですが。まあ圧迫とそのこととは別次元の話しですね。
はじめまして。
私も31日にWeb試験受けました。けど、確認メールとかはきてないです。少し不安ですが・・・今掲示板をみて、自分だけがきてないわけではないことを知って、ちょっとは安心したところです。お互い、よい結果がくるといいですね。
合格者のみに2月7日までに連絡が行くということでしたが、もう来ている方はいらっしゃるのでしょうか?
気にすることはありません。率直な感想を言う事は悪いことではないです。お互い頑張りましょう!!
ちゃんと受けたことになってるのか、ちょっと不安です
ちょっとお尋ねしたいのですが、webテストを受けた後にヤクルトから確認のメールは来ましたか??
そうなのですか。私が今まで受けた所の面接官は
全員名乗っていたのでてっきりそういうものだと思っていました。
まだまだ視野が狭いようでお恥ずかしい限りです^^;
ご忠告感謝致します。
個人的に感じた事を日記のノリで書いただけのつもりだったのですが
私の書き込みで皆さんにご迷惑をおかけした事をお詫びします。ごめんなさい。
この話題、もうやめます。荒らして申し訳なかったです。。
面接って難しいですよね。圧迫面接は特に苦手です。思考が停止します(^^;)うまく切り返せる頭脳が欲しい。。
自分が受けた所だけでの見解ですが、面接官は、名乗る方の方が多いかな?って思います。面接の始まり方にもよりますけどね。。
面接こわいなぁ~
面接官が自分達の名を名乗らないことについてご不満のように読み取れますが、名前を名乗る方が希少で、ほとんどの面接では名乗る事はないと先輩から聞きました。
余計なお世話かもしれませんが、名前を名乗らなかった事を企業選びのマイナスに考えないほうがいいように思います。
webテストの計数はほぼ全問できましたが後はなんてゆーか、厳しい。。。まあ皆さん仲良くやりましょう。特に明らかに他人を中傷するような書き込みをする方が、どこかひん曲がっていることに気づかないのかな。。
パソコン画面の残り時間が気になってしまって焦ってしまいました~。
MR第一、食品開発第二にしたのですが、それぞれ求められる資質が異なるので、性格テストでは悩みました。
分かりません><
バカな質問かも知れないのですが、何処が矛盾だらけなのでしょか?
教えてくださいm(__)m
「『相性』尾」やすこし決め付けた所は問題あるかな?とは思ったのですがそれ以外、筋は通っているように感じました。
追伸 話しをむしかえしたり、ココを荒らしたりするつもりで書き込んだのではありません。
気分を害してしまった事を謝ります。ごめんなさい。
ただもう少し言わせて頂くならば
私は面接官の方々の態度に対して発言した訳ではないのです。(面接官が自分達の名を名乗らないのはどうかと思いましたが)
それこそ決め付けないでくださいね。
少なくとも内定を貰うまでは企業と学生は対等だと私は思っていますので
交通費を貰う事には特別負い目は感じていません。
企業のニーズと自分のニーズを合わせていくのが就職活動であって
学生の就活に企業がわざわざ付き合ってくれているという訳ではないと思っていますので。
話がそれてすみません^^;
もしマシューさんの仰る通り
本当にそっけなくしてこちらを試していたのならば
ヤクルトは学生思いな面接をする企業だという事ですね。
会社のイメージだけでなく、
受けている人の印象までが。。。
「Live and let live.」
の精神で行きましょうよ。
(スペル間違っていないかなw)
自分が干渉されるのを嫌うように、
他人に干渉してはいけないってことで。
ねっ☆
無駄に嫌な気分になるのは損ですよね。
あと、
Weal and women cannot pan, but woe and women can.
私が注意している諺です。蛇足でした。
(男性でしたら失礼しました)
びっくりしました!
「あれは単に我々を試してるだけで、わざとそっけなくしてるんですよ。」
「どうせ交通費だってもらってるでしょうに」
「えらそうに決め付けないでください。」
「『相性』尾。」
「人の文句言う前にご自分の頭を鍛えることをおすすめします。」
自分の文章を冷静に見つめてみて下さい。矛盾だらけです(笑)
あなたは、頭を鍛えるどころか、その上から目線的なひん曲がった性格を根本から治したほうがいいんじゃないですかね??
私もWEB試験の国語の文章は参考になると思いました。
面接に案内されたら、「3年後の給料」、、聞いてみようかな^^
あと「給料はいらないので、働かせてください」は絶対に言わない方がいいですねw
もしかして面接官の態度でそう判断してるんですか?
だとしたらとんでもなく失礼な見解です。あれは単に我々を試してるだけで、わざとそっけなくしてるんですよ。
どうせ交通費だってもらってるでしょうに、えらそうに決め付けないでください。
それと愛称ではなくて『相性』尾です。人の文句言う前にご自分の頭を鍛えることをおすすめします。
あの時は、ちょっと試験問題のボリュームに動揺していましたし、もう文章の細かい内容は忘れてしまいましたけど…。
「解けた問題の中での正答率を見る」とかでしたらいいなと
淡い期待をしています。
わたしも今やってみました。
あれは解けるわけないですよね。。。
お互い受かってるといぃですね♪
私的には最後のパーソナリティーが重要なような気がしました。
深くはここで言うつもりはありませんが個人的な感想としては
単純に言うと失礼な会社だなと思いました。
会社って愛称だとよく言いますし
選考進まれる方は頑張ってください!
疲れた・・・
最後まで解けないし、英語も適当めにやっちゃったし、
先は暗いかも。
3週間とりあえず待ってみます!!
待っている間、ヤクルトやレモリアを配ってくださり、
面接官も親父ギャグを連発して、雰囲気作りに配慮してくれました。いい会社ですねー。
みなさまお互い頑張りましょうねー
僕もMR志望でES通りました!Webテストの内容は言えませんが、数学はこんなの全部終わるやつがおかしいだろってぐらいの量なので、1問1問正確に解いていった方がいいかもしれません。ちなみに国語の文章題はかなりためになる内容でしたよ!
WEBは怖くてまだやってません~!
WEBテスト内容については書き込む気はありません。
まぁ、異常終了した際など問題が変わるようなので、
ある程度の不正対策は採られているようですが。
難しい、というコメントも本当は書かないほうがよかったのですかね……
とにかく。WEBテスト受けた皆様、お疲れ様でした。
これからの方、頑張ってくださいね!