会員登録すると掲示板が見放題!
ヤクルト本社には13571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの228件の本選考体験記、160件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
信じたくはないですが、私が買った対策本には「Webテストで8~9割をふるい落とす!」などと恐ろしいことが書かれています・・・(><)でも、実際Webテストは替え玉受験とか出来てしまうし(もちろん私はそのようなことしません!)、この結果で落とされてしまうのはとても残念ですよね。
お互い説明会に進めることを祈りましょう!!
第一志望でいたが、ここでお別れかもです。
まだ受けてない人はがんばってください
8割も落とされちゃうんですか??
テスト難しかったですねぇ。
お互いいい結果がくるといいですね。
不公平にならない程度であれば情報交換するための掲示板ですしいいんじゃないんでしょうかねー。
直接問題に結びつくことを教えるということは論外ですけど。。
はじめまして、私も医薬品技術で書類通過しました!
本命だけに、急きょwebテスト対策本を買って、webテスト受けましたが・・・間に合わせ程度だったためか、実力が伴わずヒドイものでした。買った対策本には8割が落とされるとおどし(?)が書いてあるので自信なしです。。。
内容は難しいというよりスピードを要するという感じです。電卓も辞書も使用可なので、これから受ける方、落ち着いてがんばってください。
っていう注意書きが読めない人たちもひん曲がってますよ
>ひぐらしさん
僕もmrssさんと同意見です。
同じ就職活動をしている人の言い方ではないと思います。
ご自身のコミュニケーションのとり方見直した方が・・
しかしテストむずい。
少なくともこれから頑張ろうとする人に、「非難・中傷」を書くのはいけません。君は選考に落ちたのかな?だからと言って、やつ当たりはいけません。
私だけでしょうか。
根性ひん曲がっているのがあなた自身に見えるのは。
もう少しものの言い方というものがあると思います。
本試験に入る前に例題もありますし、例題を見てからまた対策取ることもできるでしょうから、心配せずに受けてみてはどうですか?
心配するほどでも無いですよw
まぁばらす人が問題です。
問題内容聞くのはルール違反じゃない?
WEBテストするからにはそういうのも覚悟して厳しくは利用しないと思うけど、
あらためて受けた人に聞くのって根性ひん曲がってない?
私もWebテスト受けないとなんですが、どのような問題でしたか?
私も医薬品技術です。がまだテスト受けてません。。他にも三つたまってるのですが・・・
ありがとうございます。
お互いいい結果がでるといいですね~
医薬品技術で書類通過しました。
webテストは未だうけてませんが、かなり難しいようですね!!
時間足りない!英語わかんない!!
・・・多分ここでサヨナラな気がしますoTZ
ありがとうございます(>_<)
私も調べてみました。IMAGESタイプの数国英性格みたいですね。。私も明日かあさってやろうと思います。頑張りましょうね!!
参考書を軽くやっただけだったので、ツメが甘かったみたいです。
それにしても、参考書には「webテストで8割は落ちる」とあったり、人からは「参考程度にしか見ない」と言われたり、どっちを信じればいいのでしょう。翻弄されています。
とにかく、これからやる方は頑張ってくださいね!
私もweb試験受けました。結構しんどいです…
なかなかキビシイっす~
切られそうな予感がしています。
そんな私は食品開発で通過しました。
さっき、WEBをやってましたが時間が足りなかったです(;_;)
勉強不足ですね…
はじめまして!
そして、質問が被ってしまい申し訳ありません(>_<)
今年度のMRの方の書込がなかったので、思わず書いてしまいました・・・
ちなみに過去ログを探したところ、
数学はあるみたいです。しかも時間が足りないとか・・・
ボーダーは6割位?
(昨年度の情報ですので参考程度で。私も正直なところわかりません)
取り敢えず、期限までにはやろうと思います。
WEBテストって小1時間もかかるのか…。
早めに受ければ、早めに説明会の案内が来そうですさっさと受けときたいですね。
周りに教えてくれる人がいるかもしれないし、替え玉受験も出来ます。
おそらく、参考程度のものでしょう
怖がらずにやってみればいいのでは?
ちなみに、小一時間もあれば終わりますよ
むずいよ。
次はWEBテストとのことですが、
これは適性検査みたいなものなのでしょうか?
それとも、筆記試験(五科目)なのでしょうか?
どなたかご存じの方いらっしゃいますか?
無事、通りました。次はWebテストですね。
がんばります!!
嬉しい...と言いたいこところですが,通過率も高そうですし,webテストで撃沈しそうです(汗)
食品開発で書類通知がきたのですが、WEBテストを受けるみたいですが、誰か受けた方いますか?どんな感じのテストですか?
二重に発言してしまいましたね
WEBテストを受験するように言われているのですが、
テストの内容は、どのようなものでしょうか?
今日ESの結果が来て次のステップのWEBテストの案内が来たのですが、WEBテストどんなのかご存知の方教えていただけませんか??性格だけなのか、学科みたいなのもあるのかわからず怖くて開けません(;O;)
研究職で面接・研究所見学会があったかと思うのですが、
どんなこと聞かれました?
また、面接時間はどのくらいでしたか?
今日あたり、研究所の見学会・面接などがあったかと思いますが、
どんな感じでしたか?
何を聞かれましたか?
参考になりました!
わざわざどうも、有り難うございました☆
私は、研究で1月4日必着(履歴書と研究概要)の種類審査
の通過知らせは1月15日にメールで来ましたよ。
技術系総合職の研究と医薬品技術志望と、最初のエントリーシートには書きました。
マイページにも連絡したアドレスにもどちらも届いていました。
でも、電話で連絡が来た方もいるようですし何通りか方法があるのかもしれませんね。
とても気にされていたようなので書き込みしました。
ちょっとお尋ねしたいのですが、電話は非通知でしたか?
研究所見学に来いってやつですよ~
研究で、1月4日必着(履歴書と研究概要)だった方で、メールきた方いらっしゃいますか??
(製造職ではなく)
食品に関しては24日~3週間の間に連絡があるのではなかったでしょうか?
研究職の書類選考(1/4締め切り・1/22までに合格通知)のことで、お聞きしたいのですが・・・
合格通知はリクナビにではなく、直接メールが来るんですか?
それとも、ヤクルトのマイページに来るんですか?
合格された方、お教えいただければ幸いです。